Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2283137

**** хотелось бы реабилитироваться перед Слепой Пью. Буду максимально конструктивна.

Вот вариант врезанной дверки в дверь, схожую с Вашей.

Если Вы уже купили дверку, то следует иметь в виду, что никакая из этих дверей не подходит по толщине, так как стандарты америки-европы и России разные у дверей. Все выкручиваются по-разному - можно просто толстым картоном срез заклеить и покрасить в цвет дверей ( вариант прокатывает лучше всего на белых дверях). А если еще не купили, и только собираетесь - то лучше выбирать дверки ФЕРПЛАСТ, чем дверцы TRIXIE, последние хлипковатые, замучаетесь при установке. Причем цветовая гамма дверок по-моему только в трех вариантах - белые,серые и неопознанно коричневые.
Если собираетесь самостоятельно изготовить, то сделайте дверцу на внутренних петлях по размеру кота, выглядит эстетичнее готовых дверок и совсем незаметно в закрытом состоянии.

**** почему же установщики молчат? Неужели никогда не сталкивались со стыком наличника и плтинтуса? И с котодверями (практической реализацией). Пока по 1 вар-ту - самопальный башмак и дверку на филенке предложили. Или всех заказчиков устраивает по типу как на фото? Любые пара наличник+плинтус никогда не совпадут для реза под 45°. Даже плоский наличник и плоский плинтус, хотя бы потому, что наличник имеет скругление с 2х сторон, а плинтус - с одной. Может есть отдельно башмаки.
ЗЫ Появился у меня 1 вар-т на примете, но не уверен - фасад (дистанционная планка - 75мм) кухонный - отрезать верх/низ - 2 башмака на выходе получим. Или на заказ нестандартных деталей заказать. Но макс толщина обычно 18-20мм - под вертикальный плинтус может подойти. но надо смотреть.

Ларина написал :
Но, всё-таки, хотелось бы реабилитироваться перед Слепой Пью. Буду максимально конструктивна.

Принимается На самом деле все нормально, просто вопрос стоит - не как обучить зверя (да и не все поддаются), а как сделать.

Ларина написал :
Вот вариант врезанной дверки в дверь, схожую с Вашей.
Если собираетесь самостоятельно изготовить,

Вариант встройки стандартной понятен, про цветовую гамму - тоже в курсе, про выбор модели - спасибо за разъяснения, не знал. если решусь на готовую - учту. А вообще - хотел среатива, т.е. каких то иных вар-тов реализации - пока сам ничего радикального не придумал. По поводу самопала пока мысли - расчитать, разметить, выпилить периметр, надыбать штатные штапики с того же завода, что и двери (может удастся) или нащельник/наличник доработать - организовать периметр в окне. А дверку - из выпиленного на маятниковую пружинную петлю (но не знаю - бывают ли мелкие).

И еще вопрос: обещали дать торцовку (пока не знаю модель, но точно недорогую) - какой диск лучше взять на пробу (критерии) - кол-во зубов, материал зуба, дерево/ламинат/алюминий? Из недорогих, типа матриксы, атаки, зубры, фиты и т.п. Как я понял - наибольшее кол-во зубов у алюминевого диска (60 и более) - его и взять? Или лучше ламинатный на 48 зубов? Объем - несколько дверей ну и по мелочи. Может что-то конкретное из ассортимента ЛМ/ОБИ - буду там послезавтра.

Слепой Пью написал :
какой диск лучше взять на пробу (критерии) - кол-во зубов, материал зуба, дерево/ламинат/алюминий? Из недорогих, типа матриксы, атаки, зубры, фиты

Я юзаю для алюминия и пластмасс от Атаки ..наличники, плинтуса, МДФ, дерево пилит на ура и чисто

Слепой Пью написал :
Пока по 1 вар-ту - самопальный башмак и дверку на филенке предложили. Или всех заказчиков устраивает по типу как на фото? Любые пара наличник+плинтус никогда не совпадут для реза под 45°. Даже плоский наличник и плоский плинтус, хотя бы потому, что наличник имеет скругление с 2х сторон, а плинтус - с одной. Может есть отдельно башмаки.

Слепой Пью, мне всё-таки кажется, что Вы слишком драматизируете ситуацию. Ведь наверняка с башмаком ( кмк, для этого они и существуют) Ваша проблема решится элементарно. Вас смущает то, что сам башмак предлагается сделать из дерева, а плинтус - синтетический? Я спокойненько красила пластиковый кабель-канал краской из баллончика в бронзу и осталась очень довольна. А уж цвет плинтуса на дереве подобрать - несложная задача. Сам этот каблук сделайте с прямыми углами, а выше наличник пусть будет с любым закругленным краем.
Вот еще картинка для наглядности. Вместо плоского плинтуса - представьте Ваш - с наклоном, но сама идея от этого не меняется. К краю плинтуса можно как раз незаметно установить ненавистную мной запырку ( она плотно прижмется каблуком)

Слепой Пью написал :
Любые пара наличник+плинтус никогда не совпадут для реза под 45°.

Палецкий написал :
Я юзаю для алюминия и пластмасс от Атаки

Спмсибо, намек понял.

Ларина написал :
мне всё-таки кажется, что Вы слишком драматизируете ситуацию. Ведь наверняка с башмаком ( кмк, для этого они и существуют) Ваша проблема решится элементарно.

Вы не поверите - действительно решится. Но, возможно - существуют какие то другие решения (кроме башмака), но, по видимому, нет. Тогда где мне взять (как сделать) башмак, котрый будет выглядеть максимально близко к стандартному дверному наличнику и не будет выглядеть чужеродным колхозом?

Ларина написал :
Вас смущает то, что сам башмак предлагается сделать из дерева, а плинтус - синтетический?

Да причем здесь материал плинтуса? Как и наличника. Меня интересует стык 2х разных геометрических форм.

Ларина написал :
Вот еще картинка для наглядности.

А теперь представьте полукруглый шпонированный наличник + классический (не вертикальный) плинтус.

Это скорее дизайнерский вопрос, непосредственно связанный с процессом инсталяции двери:

  • есть ли какие то варианты, кроме башмака
  • есть ли готовые башмаки на выбор (жаль,что дверные конторы не думают об этом)
  • фото реальных решений (кроме порталов) применительно к стандартным шпонированным (ламинированным) наличникам.

Вот софья предлагает (правда на фото как то не аккуратно), но как вариант исполнения рассмотреть можно[

Слепой Пью написал :
Вот софья предлагает (правда на фото как то не аккуратно), но как вариант исполнения рассмотреть можно

В Вашем случае так и нужно сделать. Оригинально и не будет.

Слепой Пью написал :
выглядеть чужеродным колхозом?

Совет . сначала склейте маленький уголок с плинтусом ,а потом устанавливайте плинутс.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Слепой Пью написал :
И еще вопрос:

Диаметр диска?

vadim d написал :
Совет . сначала склейте маленький уголок с плинтусом ,а потом устанавливайте плинутс.

Это понятно - на ус пилить плинтус, его собирать-клеить и дальше уже ставить

WEREG написал :
Диаметр диска?

210мм. Стоит штатный 24зуба, чего то пилили, потом лежал в граже - со слов владельца. Марку не помнит, но что-то дешевое. Просто хочу попробовать для запила дверей и плинтусов.

WEREG написал :
Цитата Сообщение от Evgen10
открывание я так понимаю левое, т.е. если открывать на себя то полотно идет справа-налево по часовой стрелке
бррр.... Вы подходите к двери, она открывается на вас, если петли с лева то они левые, а если с права - правые.

Цитата Сообщение от Evgen10
1) Какие зазоры
Для коробки с порогом дверной проём должен иметь размеры 2080 х 885 мм.
Цитата Сообщение от Evgen10
Универсальные я так понял
Прально поняли всё универсальное для лохов, берите разъёмные.

WEREG, спасибо! Зазоры я имел ввиду между полотном и коробкой, сразу же так и написал:

Evgen10 написал :
1) Какие зазоры между полотном и коробкой надо оставить - сверху, снизу, справа, слева?

Просто тут в теме я смотрел говорилось про 4мм, в инструкции к двери написано что 2-3 мм, что правильно выбрать из этих цифр 2-3-4?

Еще хотел по коробке спросить, купил сосновую, ну давненько уже, была она ровная, а теперь взял ее кривая со всех сторон, похоже что была недосушенная и со временем ее повело, все три детали кривые формой дуги, дефекты в районе 3-6 мм. Теперь не знаю что делать с ней? Реально ее использовать в таком виде или надо стругать?

Evgen10 написал :
Просто тут в теме я смотрел говорилось про 4мм, в инструкции к двери написано что 2-3 мм, что правильно выбрать из этих цифр 2-3-4?

на петельной стороне 2 мм (тем более большинство петель имеет априори этот размер, на ответную часть 4 мм т.к. любое деревянное или скажем так деревосодержащее изделие имеет так называемые сезонные колебания (усыхание-разбухание) , верх-низ по 3мм чтобы не скребло и......-(усыхание-разбухание) коробки

Evgen10 написал :
три детали кривые формой дуги, дефекты в районе 3-6 мм.

при сквозном креплении все возможно выправить - если конечно искривления не более заявленных 3-6мм, почти все коробки имеют более или мене заметные искривления типа - лыжи или сабли

2Коля-мба ясно, спасибо! Но вчера оазалась что тут с коробкой и еще проблема, я сразу что то не сообразил а продавцы похоже подсунули, померял глубину паза который выбран в ней под полотно 35мм, а дверь у меня 40мм. Вот теперь думаю что делать то ли вобще выкинуть ее раз и она и кривая к тому же и купить нормальную с МДФ или фрезернуть паз на 5мм или нарастить ее планками сделать с добора или наличника. Что из этого применимо и более приемленое в этой ситуации?

Evgen10 написал :
Вот теперь думаю что делать то

пожалуй это

Evgen10 написал :
купить нормальную

Evgen10 написал :
фрезернуть паз на 5мм или нарастить ее планками сделать с добора или наличника.

а это имхо геморно

Коля-мба написал :
купить нормальную

+100

Регистрация: 24.11.2010 Екатеринбург Сообщений: 27

Добрый день! У меня вопрос, может быть, не в тему, но по дверям: если в тамбуре частного дома плюсовая температура, то появится роса на внутренней стороне входной двери (МДФ) в зимнее время? В салоне порекомендовали дверь с двух сторон стальную, без МДФ накладки,дескать, будет "плакать". Но с ней мне больше нравится (особенно с фрезерованной). Как быть? Кого слушать? Спасибо.

vladelic написал :
появится роса на внутренней стороне входной двери (МДФ) в зимнее время

НА МДФ панелях иней ни разу не видел , а вот на окантовке металлической да, выбирайте модельку у которой в коробке есть мин вата и после установки коробку почти всю прячте под откосы или доборы с утиплением - инея будет очень немного или классика ставте в нагрузку вторую дверь.

Коля-мба написал :
НА МДФ панелях иней ни разу не видел , а вот на окантовке металлической да, выбирайте модельку у которой в коробке есть мин вата

+1

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9674

не спасет вата- тепло(холодо) передача по металлу- сильнее.

Регистрация: 24.11.2010 Екатеринбург Сообщений: 27

Из Вашего ответа непонятно - ставить ли дверь с МДФ? Еще раз про ситуацию: в доме теплый тамбур (+15*), снаружи холодная, но застекленная веранда (вход в дом через веранду, на ней слегка теплее, чем на улице). Дверь будет сейф, про-во Йошкар-Ола, внутри минвата. Хотелось бы внутри отделку из фрезерованной МДФ.
Вопрос: не разбухнет ли МДФ, если металл зимой заплачет?

если есть холодный тамбур можете спокойно ставить , ничего не будет с МДФ ,даже скорее всего и на металле обойдется без инея, у меня лично стоит "ешка" первый этаж квартира рядом с входом с улицы, подъезд не отапливаемый, проём не утеплён - инея нет

Регистрация: 24.11.2010 Екатеринбург Сообщений: 27

Благодарю!

Коля-мба написал :
НА МДФ панелях иней ни разу не видел , а вот на окантовке металлической да, выбирайте модельку у которой в коробке есть мин вата

ставьте с МДФ. у меня стоит метлаллическая дверь с ламинатом (внутри дома + температура, снаружи - неотапливаемая терасса), но за 7 лет иней и лед были только на металле окантовки, и то в особо сильные морозы

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

vladelic написал :
Дверь будет сейф

Обратите внимание что бы уплотнителя было 2 контура, ну и качественный монтажный шов, тады никаких иниев быть в принципе не должно.

Регистрация: 19.07.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 802

Подскажите пожалуйста по паре вопросов, а может и больше
В обычной кирпичной хрущевке нужно установить двери.
Старые двери были 2000х800.
На данный момент проем выглядит так

Проем получился: ширина - 880-900
высота - 2025-2030
По моему неопытному мнению и ощущению, кирпичная кладка держится на верхней деревяшке (уголки моих рук дело)?! ИЛИ нет? Кто из мастеров сталкивался, можно ли ее убрать?
Если я убираю деревяху, то после установки двери что будет со щелью, спрячется ли она за наличник ( в акте указан наличник 70)?
У меня в акте вроде написано (я писал за замерщиком), что максимальный проем для двери, который можно спрятать 2060, это правда. если да то что делать с образовавшейся пустотой?
И ВООБЩЕ какой нужен проем для двери 2000х800, без порога?
Заранее благодарю за помощь.

arbuzzzzz написал :
И ВООБЩЕ какой нужен проем для двери 2000х800, без порога?

2060 870-900(зависит от толщины коробки)

arbuzzzzz написал :
По моему неопытному мнению и ощущению, кирпичная кладка держится на верхней деревяшке (уголки моих рук дело)?! ИЛИ нет? Кто из мастеров сталкивался, можно ли ее убрать?

если над деревяшкой жб перемычка то можно если нет то некоторые усиляют проём мет. полосой толщиной 10 мм

Регистрация: 19.07.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 802

Станислав80 написал :
жб перемычка

Нет, такового не имеется! Я до этого убирал один дверной проем(коридор-прихожая), так там кладка просто на деревяхе лежала!

2Станислав80,Спасибо

Станислав80 написал :
2060 870-900(зависит от толщины коробки)

А 2060 это МИН. или МАКС. А сколько можно скрыть наличником?

наличники же бывают разные, как и коробки. вы сначала выберите дверь, потом уже смотрите как она встанет и нужно ли убирать деревяшку. у нас под мдф дверь ламинированную коробка толщиной 3 см. если я не ошибаюсь (пусть меня поправят если что), то вам щель для запенивания вверху необязательна, можно прямо к деревяшке прикрутить или приклеить. то есть возможно что коробка поместится и так.
и бывает что реальные размеры коробки не совсем совпадают с заявленными