ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Это же новая технология!"Подвижная стена"
У мну проскочила такая мысля, но это была петлевая стойка Там уже чистовая отделка и перегородка была поставлена на старый штучный паркет, вызвонил зака сошлись на том чтобы просто её законтрить в пол с торца.
ДВЕРНОЙ.OZ написал :
и пена отогнула гипсарь от профиля.Теперь стена волнистая.Он, сцуко, виноват!
Это ещё что я как то дверь ставил в перегородку из гвл, нужно было чутка коробку в плоскость стены притопить, киянкой её бац, а месте с ней вся перегородка сдвинулась, притом мастера что её ставили русскими были, по словам зака
Из разбора полётов: ... у нас стены вообще были ровные-ровные.Это Дверной запенил и пена отогнула гипсарь от профиля.Теперь стена волнистая.Он, сцуко, виноват!
WEREG написал :
задевает за верхнюю горизонталь дверной коробки? или задевает за верх вертикальной стойки дверной коробки?
Вертикаль задевает.
WEREG написал :
что значит прижать? у вас болтается петля? она плохо зафиксирована на полотне или коробке? люфт в самой петле? не плотно ходит по штоку?
Сам навес между двух половинок люфтит, а с коробкой и дверью он крепко прикручен.
В чеке навес так описан - Навес 4Д Золото №655 съемн.лев.кит.
После установки дверей (5шт), у дверей шириной 80см (3шт) зазор со стороны замка вверху уменьшился, снизу - увеличился.
В результате при закрытии, дверь задевает за коробку в верхней части.
Еще заметил, что на одной двери, в почти закрытом положении, если прижать верхнюю часть к навесу, то виден люфт в верхнем навесе.
hokka написал :
мужики, прошу не пинать, уверен, что ответ уже был, но все же:
требуется смонтировать перегородку 90" к несущей стене, в этой перегородке предполагается дверной проем. Хочу сделать отступ от стены, чтобы потом не требовалось подгонять(обрезать) наличник. Как сделать этот отступ, чтобы обеспечить надежное крепление дверной коробки?
Да, ни как. Просто: замерьте толщину дверной коробки и толщину стены и получите "геморой". А отступ: дайте образец наличника спецу по стенам - и он сделает как скажите!
Как решить проблему установки коробки в проем, если толщина стен из гипсоплит 80мм без штукатурки?
Коробок более 75мм я не встречал.Выбор дверей с телескопическиими коробками очень ограничен.
Доборы шинковать 5-10мм?
kittenVasily, впринципе можно 20 обойтись, если замок имеет фалец в ширину меньше 20, например 18 и он не радиусный, тады можно ещё и 16 взять, если 20 никак, для подрубки плечиков петель, лучше 32, но опять же за 2 раза можно и 20
зы купите 20 стамеску и потренируйтесь сначала врежьте замок и петлю в какую шпонированную колобаху, там есть тонкости к которым лучше заранее быть готовым, например при подрубании торцов шпона, стамеску ставить для обозначения риски (прорезки шпона) плоской частью в сторону замка, подрубать только шпон т е одним не очень сильным ударом иначе шпон отслоится. Кагда контур обозначите (прорежите) уже после торцы подрубайте отступая от прорезки на 0,5 мм, со второго удара обычно стамеска встаёт как надо, точно по риске и шпон на месте. Вдоль волокон есно можно сразу, но только после поперечки.
hokka написал :
Как сделать этот отступ, чтобы обеспечить надежное крепление дверной коробки?
Если из ГВЛ то внутрь профилей по всему периметру проёма лучше заложить брус, притом вертикальные стойки сделать от пола и до потолка и закрепить их на уголки.
мужики, прошу не пинать, уверен, что ответ уже был, но все же:
требуется смонтировать перегородку 90" к несущей стене, в этой перегородке предполагается дверной проем. Хочу сделать отступ от стены, чтобы потом не требовалось подгонять(обрезать) наличник. Как сделать этот отступ, чтобы обеспечить надежное крепление дверной коробки?
Мир вашему дому!
Спасибо за подсказку с пеной, я пользовался как раз Титаном. Сейчас купил WELL - первое впечатление: не ахти, будем искать. Витаон, я немного не понял, если дверь шпонированная. то как Вы ее пропитали? А мои хозяйки частенько лаком покрывают 2-3 слоя достаточно (лак от ХВ-784 до Яхтного). Доборы и обналичка проблемы внизу: оставьте зазор до пола 2-3мм, а чаще это просто механические повреждения (подметают, моют, задевают) -немного оцарапали, а дальше вода все быстро доделает. Как вариант: поищите деревянные - более практичные!
витаон написал :
странно там так и и написано влагоизолятор
Там про влагоотталкивающие свойства написано, ну и кроме того чтобы этого добиться нужно, ешо другим пинотексом их загрунтовать в два слоя, после чего этим ешо два слоя покрыть.
пропитки защищают древесину от проникновения в неё грибка, но отнюдь не влаги.
витаон написал :
или обычные мебельные полироли пойдут
полироли служат для полировки, а вам нужно закрыть поры, лучше всего это сделать (церковной) восковой свечой, или как вариант (хозяйственной) парафиновой. Что касается специальных мастик, то возможно такие и существуют, но боюсь что таких материалов в обычных магазинах вы не достанете, поскольку вощение сейчас мало кто практикует и это из области реставрации. Можно ещё использовать для этого лыжные смазки с фтористыми добавками.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.