Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888
#1267204

vadim d написал :
НЕ, я просто попробывал недавно сверлом по дереву , ну наверно видел такие , У него центральный выступ имеет резьбу как у шурупа.

Спиральное, такое ?

WEREG написал :
Чёта я тя непонял, афтар топа эта ешо в первых постах расписал, перьями

НЕ, я просто попробывал недавно сверлом по дереву , ну наверно видел такие , У него центральный выступ имеет резьбу как у шурупа. . ( 9 лет врезал пером ) ,а вот с этим сверлом мне очень понравилось. Вот только как выше отмечалось фененечка одноразова и наверно хххххх заточишь
Удачи!

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Craftsman написал :
Сверла по дереву от 3 мм до 6 мм продаются в наборах. Сам такой набор года два назад приобрел. Пользоваться пришлось всего один раз, но такие сверла по дереву бывают.

Купил уже недели 3 как поштучно без наборов, уже юзаю вовсю

vadim d написал :
Коллеги! А чем ВЫ сверлите Вернее высверливаете посадочное место под замок? Вот такой ВОТ вопрос.

Чёта я тя непонял, афтар топа эта ешо в первых постах расписал, перьями и сверлом на 13, на производстве для этого служит долбёжно сверловочный станок или др. агрегаты схожие по названию, принцип тот же что и дрелью, просто мощности и точность выше.

Знаю правду пару челов которые незнакомые со столяркой, ту же хрень ручным фрезером делали, но это реальный гемор, так они давно на дрель перешли.

Коллеги! А чем ВЫ сверлите Вернее высверливаете посадочное место под замок? Вот такой ВОТ вопрос.

Продолжение ТЕМЫ "Т" образных проемов и монтажа дверей в них.
Чуть выше я показал и описал вариант немного сложноватый. Иногда можно и по проще сделать Правда для этого нужно чтобы все звезды заняли свое определенное место! Может это выглядит не красиво ,но размеры проемов диктуют свои условия.

[*]проем должен строго правильной геометрии
[*]горизонтали - горизонтальны
[*]Вертикали-вертикальны
[*]Плоскость абсолютно гладкая
[*]И самое главное если будет стоять добор он должен иметь облицованную кромку.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 66

То vadim d. Спс, Внимательно осмотрел петли и всё увидел...

На самом деле ЭТО просто вынос мозга!!!!!! нужно грамотно проектировать проемы!!!!!!

Продолжение
Итак, добор стоит, тперь нужно наличник туда поставить

[*]От наличника отрезаем нжную нам часть с запасом для "тюнинга". ( точно сразу отрезать нет возможности так как внизу наличник будет всего 8 мм)
[*]Резал лобзиком с обратным зубом ,так как с изнанки мешает выступ.
[*]Отрезал
[*]Долгий и глубокий "тюнинг" и вот что у меня получилось. ( фаску завалил для клея)л
[*]Примерка и вот все в сборе

Ну вот как и обещал. Значит исходные данные. Как выше уже отметил проем узок , Высок , а также плитка уже уложена ,что и без этого осложняет роботу.

[*]нужно установить добор 2 см как видно производитель такие маленькие доборы не продумывал
[*]Потому "колхозим " Сами!
[*]Изза плитки добор не проходит в паз !!!!!!!! ПРоизводим "Тюнинг" рубанком . Вот ,что получилось.
[*]Примерка.

eric написал :
делают наоборот, срезанноя плитка идет к дверному проему и сам срез плитки скрывает наличник. Так что наверное в вашем случае нужно установить дверь, начать клеить плитку от коробки.

Правильно.Сначала поставьте дверь ,А дальше штукатурьте.Только полотно потом снять,а коробку малярным скотчем закрыть ,что-бы не испачкать.

vadim d написал :
Можно, но почемуто не увсех это получается!!!!! Поверьте такое я наблюдаю на много чаще Чем удачно заведенный ламинат под коробку.

Именно так примерно и получается. Но бывает и более аккуратное исполнение.

2sergik0 Касаемо вашей двери 60х200, я думаю надо сюда в тему пригласить плиточников на консилиум и разобраться по вопросу сопряжения плитки и дверной коробки. Я полагаю что вы хотите что бы целая плитка начиналась от дверной коробки и резать её придется к углам помещения? Чаще делают наоборот, срезанноя плитка идет к дверному проему и сам срез плитки скрывает наличник. Так что наверное в вашем случае нужно установить дверь, начать клеить плитку от коробки.

such написал :
пришлось верхнюю петлю "топить"
в чем причина? и как с этим бороться в следующий раз?

Это головная боль от дешевых петлей.

such написал :
самые простые люфт в петлях есть, но он минимальный,

посмотри тут последний пост  [http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=78054](http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=78054) такае же  ситуевина?

щас коллеги подойдут может чего подскажут. Верхнюю петлю чуть утопить, нижнюю наоборот . речь идет буквально о долях мм. визуально не будет сильно заметно ,что петли вровеньвыпирает. А клиенту попробуй объяснить В чем суть ДЕШЕвыве Петли ,ДЕШевый Люфт!!!! Если он адекватный то наезды прекратятся.

such написал :
как с этим бороться в следующий раз?

Все элементарно просто МЫ обычные люди ,а не волшебники И из ....... конфетку не всегда получается сделать, Петли распечатал ,проверил люфт , есть!, клиенту ТАк и ТАК, мол вот так будет возможно вот так вот ,потому что вот здесь люфт такой и зазор в верху будет такой. .Фото в придачу. но можно попробывать сделать тюнинг и верхнюю петлю чуть чуть утопить ....и Пусть тогда клиент принимает решение ставить иль не ставить

sergik0 написал :
под какой размер нужно оштукатурить проем, чтобы коробка волховца нормально встала под плитку без наличника.

в коробка есть паз добор! даже если до мм. оштукатурите нужно будет все равно паз закрывать наличником. А двери Вы уже купили? распечатьайте коробку там лежит перекладина вот вам и будет реально минимальная ширина коробки.

sergik0 написал :
Далее, какая мин высота у проема допускается под коробку волховец?

Считаем  1см - зазор от пола до полотна  + 200 см полотно + коробка (точно до мм не помню ,ну пусть к примеру в месте с зазором между перекладиной и полдотном будет )  3см  . И того примерно 204 см. Но я бы просто так не стал бы занижать проем до критических размеров, должен быть запас для юстировки! 

WEREG написал :
Точный размер блока у вас есть, можете точно оштукатурить под него в обоих взаимопересекающих плоскостях по вертикали вперёд и с песней, а если не можете, то делайте проём с учётом регулировки и заполнения зазора под пену, т.е. 686х2070 мм.

sergik0 написал :
Еще, вот вы пишите, что коробку надо ставить после покрытия на пол - но я так и не пойму, что помешает, если скажем при установке просто положить кусок ламината будущего, а после того как коробка будет установлена - вытащить его. Соотв по идее потом при укладке ламината, он должен будет без проблем залезть под коробку. В чем тут может быть подвох?
Пожаловаться на это сообщение

Можно, но почемуто не увсех это получается!!!!! Поверьте такое я наблюдаю на много чаще Чем удачно заведенный ламинат под коробку.

vadim d написал :
Ребята, в меру полученной от Вас инфы, Дали довольно таки развернутые ответы!

дали, но к сожалению все до конца так и не прояснилось.
Самое главное, я хочу понять при полотне 600х2000, под какой размер нужно оштукатурить проем, чтобы коробка волховца нормально встала под плитку без наличника. Именно ваши требования.
Далее, какая мин высота у проема допускается под коробку волховец?

Еще, вот вы пишите, что коробку надо ставить после покрытия на пол - но я так и не пойму, что помешает, если скажем при установке просто положить кусок ламината будущего, а после того как коробка будет установлена - вытащить его. Соотв по идее потом при укладке ламината, он должен будет без проблем залезть под коробку. В чем тут может быть подвох?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 66

какая-то ерунда:врезаю фрезером("постель" заподлицо) петли карточные "эскур" самые простые люфт в петлях есть, но он минимальный, ставлю коробку строго по уровню, вешаю полотно(пустотелое ДВП) - результат: зазор у верхней петли 5мм, у нижней 2мм, меняю петли местами таже ситуёвина...
...клиент недоволен...
пришлось верхнюю петлю "топить"
в чем причина? и как с этим бороться в следующий раз?
Спс

sergik0 написал :
По моим вопросам ничего не прокомментируете?

Ребята, в меру полученной от Вас инфы, Дали довольно таки развернутые ответы!
Ворос видимо часто затрагивает многих : что да как ,распускаать ,иль нет? Да это ситуевина довольно часто встречается. У меня сечас похожее.
Значит, проем уже сформирован плитка поклеена и расширять уже нельзя ,Вернее клиент устал и не хочет морочится. Все мороки положил на меня А вынос мозга заключается вот в чем Проем Т образный да и + со стороны сан.узла плитка, которая и так съедает , и без того узкий проем. нужно ставить добор но, он не проходит по толщине , а потом туды еще и вставить наличник (с пазом) Вернее длинный "карандаш" , а не наличник. как все будет сделано и как получится попробую завтра выложить. Всем удачи.

eric написал :
Может не совсем то что вы ищите, вот волховец без наличника в узком приеме

спасибо ето уже хоть что то, но фото мелкое и подробности тяжко рассмотреть...

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

sergik0 написал :

  1. В каталоге они пишут, что их блоки имеют размер например 666х2060 (для двери 2000х600). просто блин крышу сносит от такого размера. У них действительно он такой? Почему спрашиваю, в сортире и ванной такая ситуевина, что внутри никак не могу поставить наличник (в углу будет санфаянс стоять), соотв коробка должна плотно прилегать к проему и для этого этот самый проем нужно сначала отштукатурить точно под коробку. Так вот под какой блин размер штукатурить то?

Точный размер блока у вас есть, можете точно оштукатурить под него в обоих взаимопересекающих плоскостях по вертикали вперёд и с песней, а если не можете, то делайте проём с учётом регулировки и заполнения зазора под пену, т.е. 686х2070 мм.

sergik0 написал :

  1. Возможно ли по высоте подрезать полотно у Волховца на пару см без потери внешнего вида? Или лучше на заказ нестандартный размер оформлять?

Возможно, но резать нужно по 1 см, с обоих сторон.

Gennady1 написал :
что насчёт финских

Финские двери имеют другие типоразмеры и предполагают устройство проёма именно под ихний дверной блок, например для с/у размер 690x2090, а проём должен быть соответственно 710х2100 мм.

Касаемо качества исполнения, если это именно финские, а не аналог, то всё по уму.

2Gennady1 Я с финскими не сталкивался и ничего сказать не могу. Краснодеревщик, Волховец, Стентор (или Стендор, блин), Александрийские. Может что то из нормального забыл упомянуть, так коллеги скоро добавят.

eric, спасибо за информацию.Буду изучать рынок.А что насчёт финских,или это "лажа".Уж слишком у них цены смешные для импортного товара.

2Gennady1 Про двери из массива вот тут почитайте : и с этим не всё гладко бывает. Вот эти тоже продают из массива и у них иногда бывают сейлы. только вот цен не увидел.

eric, меня шпон совсем не смущает.Меня волнует,что в инете очень много информации,что шпон боится воды и пара.А в остальном всё устраивает.Но хочется из массива.Пока я вижу для себя только одного производителя,это "Тульский массив",но они для меня дороговаты,не в кладываюсь в бюджет.

2Gennady1 Если вас смущает что шпон не надежен и для ваших условий не подойдет поставьте вот такие двери :

2sergik0 Может не совсем то что вы ищите, вот волховец без наличника в узком приеме : В вашей сутуёвине нужно либо без наличников либо распускать их вдоль. Если смущает паз для доборов - наличников можно как вариант срезать внешнюю часть паза на глубину плитки, соответственно плитка пойдет в стык с коробкой и паз уже не мешает. Полотно 60х200 можно вполне спокойно укоротить до 60х190см., но не со всеми моделями это получается т.к. у некоторых есть строго верх-низ, а 2см не должны стать проблемой. На заказ будет наверное то же самое полотно укороченное на заводе и по не гуманной цене.

Доброй ночи!Извиняюсь,если не в тему.Я сейчас нахожусь в поиске двери для ванной комнаты,проехал всю округу и в продаже кроме дверей обделанных шпоном,ничего не нашёл.Вопрос:Сколько простоит дверь в ванной,которая со шпоном?Посоветуйте пожалуйста производителя дверей для Ванной.Спасибо.

Есть несколько вопросов по правильной установке Волховца, в нестандартных ситуевинах

  1. В каталоге они пишут, что их блоки имеют размер например 666х2060 (для двери 2000х600). просто блин крышу сносит от такого размера. У них действительно он такой? Почему спрашиваю, в сортире и ванной такая ситуевина, что внутри никак не могу поставить наличник (в углу будет санфаянс стоять), соотв коробка должна плотно прилегать к проему и для этого этот самый проем нужно сначала отштукатурить точно под коробку. Так вот под какой блин размер штукатурить то?
    Потом как я понимаю, только после установки двери, нужно уже будет доложить плитку до коробки, при этом зазор между коробкой и плиткой сделать силиконом. Но тут опять мне непонятка - у волховца на коробках сделаны пазы под доборы-наличники. Удастся ли их плиткой прикрыть?

  2. Так и не нашел в ветке, что делать опять же таки с наличниками, когда проем в углу стены вырезан (при чем в панелях таких как правило больше всего ). С одной стороны наличник ставится без проблем, а с другой стороны стена не даст. Чего в этом случае у того же волховца делать, с его 8см наличниками и пазом под него в коробке? Они про это ни слова не пишут. Как я понимаю решение - это резать наличник на ширину коробки?! Или есть еще какая хитрая метода?

  3. Возможно ли по высоте подрезать полотно у Волховца на пару см без потери внешнего вида? Или лучше на заказ нестандартный размер оформлять?

vadim d, да вон уже часть стены с/у перфоратором отбили (на фото). а на других-то стенах ведь еще и трубы проходят! на той-то стене ничего не было, кроме плитки и металлич. полок, которую и так снимать надо было. это ж мне пришлось бы все же мастеров вызывать, отключать воду, перекрывать и демонтировать трубы, потом ломать стену, потом, делать новую, потом все в порядок приводить...
я из гкл собираюсь одну стенку в комнате делать (там ниша 1,5-метровая), потом внутри полки, потом мастеров позову дверь-купе ставить. про то, как эту стенку буду делать, даже не задумывалась еще... изучала только трубы, радиаторы, окна и строит. смеси - то, что в первую очередь понадобиться делать.
двери померить пробовала, но там такие кривые старые двери, что не могу понять... может, разница в мм, может, в см...
с полом так и не могу определиться... ну, почему тут нет кого-нибудь, кто мог бы его сделать! эх...

люди! как думаете, какая штукатурка лучше под рельеф? чтоб банально заштукатурить, валиком рельеф придать и сверху покрасить краской, лазурью или просто покрытием с блестками? ротбанд? ротгипс? волма слой? или что-то другое есть, менее расходное (а то 8-10 кг/м - большой расход) и дорогое? или все же разориться и взять декор. покрытие? у нас только минерикс есть в продаже.

кстати, мы в Миассе, а не в Челябинске сейчас. в Че у меня квартира с евроремонтом и всем встроенным (мебель, техника).

2Dion На счет какой нужен размер проема... Ведь у Вас стоят новые двери уже в собраном виде. Померьте их. Ситуация у Вас довольно сложная (все наверно кривое и хлипкое .... коммуналка!) и виртуально с точностью до см помочь вам будет сложно. А что если весь Фасад разобрать к чертям , как в той песне " До основанья , а затем...) и из гипсокортона соорудить новую стенку с нужными проемами!

Темыч почему будет щель? где?