20.02.2009 в 22:19:17
блиинн я ставил рестайлинговую софью она жутких денег стоит ! да там все готово уже замки магнитные идут коль будете ставить сами не спеша просмотрите и промеряйте растояния врезки петель на полотне и коробке! значит смотрите петлевая стойка......----- она зарезана на "ус " сверху и снизу и растояние до петель одинаковое !!!!! Это обусловлено универсальностью коробки ( типа хоть на лево хоть на право вешайте) Тааак теперь полотно....------ на полотне петли врезаны от края полотна на разном растоянии _1 см -2 см разницы точно не помню так вот там где растояние меньшее ЭТО НИЗ ПОЛОТНА!!!!!! не много сумбурно.... но если не спеша то разберетесь! еще один момент там на верняка наличники в паз пойдут так вот Если ТОЛШИНА стены позволяет то дверь монтируйте таким образом чтобы плоскость двери скоторой стоят петли была утоплена на несколько мм относительно плоскости стены. иначе винты которыми крепятся петли будут мешать полностью зайти наличнику ,придется чуть в наличнике под них вырезать.еще когда будете затягивать винты на петлях обратите внимание на пазы в которые вставляются наличники в районе петель они при затяжки могут сжаться может туда что нибудь вставить а потом вытащить. ну и при зарезке наличника я Вам желаю удачи!все эти моменты относятся к первой версии "модифицированной Софьи" сразу за ней сделали не большие дополнения там чуть изменили конструкцию петель. если возникнут прабл валите сюда все + фоты Удачи с уважением Вадим.
20.02.2009 в 22:22:36
да еще при последнем монтаже Софьи заметил что замки и ответки в посадочные места садятсся с трудом ."пищят но лезут" :))) раньше все было ОК
20.02.2009 в 22:33:26
Ledockol написал : Хочу заказать себе двери фабрики "Софья".
Недавно слегка комментировал двери "Софья". С картинками (см. сообщения). Качество ПОЛОТЕН неплохое, но до цены явно не дотягивает. Коробки - хлам. Себе такие ставить не стал бы. Удачи.
21.02.2009 в 16:05:01
2vadim d да судя по вашему рассказу то Софья дальше продвинулась чем Краснодеревщик(в часности уневерсальных коробок) А петли у вас скрытые? у на с такие двери стоят от 15 и в гору хочу тоже посоветовать заказчику такие двери но не с притвором(наплавом на коробку)а прямые А так вообще Софья нормальные двери несколько раз устанавливал 8 штук коробки нормальные зря их ругают как будто есть лучше(многие делают имнно такие коробки МДФ слой и потом фанера или что то подобное есть и массив например у волховца но вырезается МДФ слой ровно с толщину петли очень удобно)
21.02.2009 в 16:23:16
видел в магазине интересное устройство
21.02.2009 в 16:37:55
2rust да не лучше уж GSM-8 купить- тяжелее ,дороже, но возможностей поболее(например ламинат резать быстро и точно)
21.02.2009 в 21:31:02
отделкин написал : 2vadim d да судя по вашему рассказу то Софья дальше продвинулась чем Краснодеревщик(в часности уневерсальных коробок)
цель моего рассказа не сравнение одного производителя с другим!!!!! речь шла про конкретную модель!!!!!!
21.02.2009 в 21:57:36
2vadim d да это понятно я сам для себя сравнивал Так и не ответили какие петли?
21.02.2009 в 22:15:33
нет они на скрытые ,просто они там своеобразные. такие здоровенные! хотя...... софья тоже не пушинка а со стеклом ввооощщщеее жесть!! :(
24.02.2009 в 14:07:23
Уф! Наконец я у компа. Не было возможности даже поблагодарить за инфу. Спасибо. Буду заказывать Софью, как вы сказали - рестайл.
26.02.2009 в 12:42:53
отделкин написал : да не лучше уж GSM-8 купить- тяжелее ,дороже, но возможностей поболее(например ламинат резать быстро и точно)
Да уж лучше доплатить и купить торцовку, чем вообще непонятно что за такие деньги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу