она что по принцыпу лобзика работает?если да то скольло стоит расходники и где их покупать че кожен раз в сервис центр ездить за пилками ? не всетаки "не АЙС" . ИМХО.
а по поводу GSM-8 вот это "АЙС" в этом классе она самая дешевая. сам подумываю над покупкой!!
vadim d написал :
а по поводу GSM-8 вот это "АЙС" в этом классе она самая дешевая. сам подумываю над покупкой!!
Не пожалеете! Отличный инструмент. Еще бы ей диск на 250, а не 216мм... Больше недостатков НЕТ!
У нас "GCM 8 S" подорожала с декабря 2008-го от 12 до 16 т.р. Как и МНОГОЕ другое:confused:
Удачи!
доброго времени суток.уважаемые,у меня тут возник довольно бестолковый вопрос:сколько времени требуется чтобы установить одну дверь(снять старую,выдернуть коробку и так далее до состояния "под ключ".без доборов)?
руслан1111 написал :
доброго времени суток.уважаемые,у меня тут возник довольно бестолковый вопрос:сколько времени требуется чтобы установить одну дверь(снять старую,выдернуть коробку и так далее до состояния "под ключ".без доборов)?
"это понятие растяжимое!!!! :))) допустим геометрия проема соотвествует размерам и все поскости горизонтальные и вертикальные плюс опытный мастер плюс наличие инструмента при этих условиях на одну дверь уйдет в среднем 3 часа ну там плюс минус. Надо будет учитывать время полимеризации пены особенно если дверь ставится одна, приустановке нескольких дверей в то время когда сохнет пена можно заниматься другими дверями. Н у вот както вот так! :)) А бывает что с одной дверью приходиться "играться" целый день. так что здесь не угадаешь! Удачи!
выходит 2 в день.при таком раскладе нынешний заказчик крутит носом,типа медленно.млин,я думал я такой тормоз,мож у людей часа за1,2-2 получается..или мож я че не так делаю..правда,сегодня пока старую вырвал,пока откосы отбил старые,проем расширил(+8см)получилась одна(с11 до 17:30)
руслан1111 написал :
выходит 2 в день.при таком раскладе нынешний заказчик крутит носом,типа медленно.млин,я думал я такой тормоз,мож у людей часа за1,2-2 получается..или мож я че не так делаю..правда,сегодня пока старую вырвал,пока откосы отбил старые,проем расширил(+8см)получилась одна(с11 до 17:30)
Разбейте все работы на операции, время сократится. То есть отдельно: врезка всех замков, зарезка всех коробок, врезка петель, сборка, демонтаж - расширение - подготовка, установка всех дверей, установка всех ответок, запил наличников. При таком раскладе можно собрать, за день 6-7 дверей, а на другой их поставить, под ключ.
WEREG Новичку не советовал бы. На крайняк одну дверь собрать сразу, а потом уже конвейером остальные. Другое дело когда это у вас тысячатристасорокседьмой волховец и вы уже с заплющенними очима ориентируетесь.
mirock не то чтоб совсем новичок,но даже до 500-й двери в жизни еще не "дополз")хотя мысль интересная,сам как-то не дотумкал.как-нибудь обязательно попробую.
2WEREG на самом деле там речь идет о стусловой пиле (электрической)
а ножовкой по угольнику это как? прямо? или под 45 и коробку?(если коробку то запилить качественно не получается вообще небольшой уход полотна и все ,тем более коробки то не сосна мягкая а МДФ прессованый+фанера и тд)
И еще по теме вот на днях ставил двери КД (Краснодеревщик) так вот оказываетя на фабрике с недавнего времени перестали запиливать верха коробок в размер(УРОДЫ!!)теперь дают перекладину верхнию она на 87см а двери на 77и67 10см пилить если с петлями проблема снята и раньше человек сам мог такую дверь поставить то теперь ему создали опять сложность это запил коробки(можно конечно помучатся и запилить но ножовка нужна с мелким зубом(так как шпон) стусло хоть пласмасовое и тд в общем лишние проблемы хотя дырки под мебельные винты(контрфиты вроде называются)в перекладине они сверлят все равно ну это видать для дверей с полотном на 80см
На фото запил на торцовке (не особо нравится надо было пилу прикручивать чтоб не дергалась а коробки плотные жесть с диском по аллюминию дым идет причем при прохождении фанеры(или ее аналога) а не МДФ