04.05.2009 в 23:55:50
2scorpioman добавьте клей на основе ПВА желательно хороший не дешевый я пользуюсь TITE BOND .Прошкурьте места склеивания + струбцины дают хороший результат. Планка будет стоять на створке с ригелем? Смотрите гвоздиком в ригель не попадите , а потом еще воском и будет Вам счастье!!! ну и всетаки дверью сильно не хлопайте ,а то ни какой вам крепеж не поможет!!
Удачи!!
С уважением Вадим.
05.05.2009 в 00:10:22
Спасибо, про клей как-то не подумал. Да планок будет две, на каждой створке. Более того хочу на одну из них наклеить уплотнитель, а то очень громко хлопает. Следующим этапом буду разбираться с клацанием самого замка.
05.05.2009 в 00:27:41
scorpioman написал : Да планок будет две, на каждой створке.
обратите внимание ,что при установке второй планки ,большая вероятность того,что она будет упираться в выступающую часть ответной планки замка! Наклейка уплотнителя ... не одобряю. одна сворка будет стоять ровно ,относительно коробки.а вторая будет чуть кривовато . потому что уплотнитель не даст полотну зайти в свое "место". как вариант есть такие тоненькие, прозрачные, силиконовые кружочки на самоклейке. может чего и получится. створки прикройте внимательно посмотрите в каких местах плаки соприкасаются в первую очередь .там и клейте.
05.05.2009 в 15:36:08
Коробка и добор:
2. Рисунок красным линия среза. Если устанавливать так добор то добор встает не пенпедикулярно а немного в кривь как на черном рисунке. Если поставить ровно то в прикосновение добора и коробки образуется щель (зеленая лини).
1. Красный срез доабора. Если установить по такой схеме то между слоями коробки стружками и бумагами образуется раслоение (трещина) зеленая линия. Вопрос как быть?
06.05.2009 в 00:07:08
vadim d написал : совет ответную часть замка врезайте в последнюю очередь
Двери были сперва собраны, установлена вся фурнитура, затем разобраны и установлены. Теперь доделываю мелочи.
06.05.2009 в 03:41:06
vadim d На 2 рисунке так и сделано.
- Красный срез доабора. Если установить по такой схеме то между слоями коробки стружками и бумагами образуется раслоение (трещина) зеленая линия. Вопрос как быть?
Может это нестоль важно?
06.05.2009 в 10:45:44
Berkyt написал : Может это нестоль важно?
Думаю важно, поскольку на этой плоскости держится наличник, с обратной стороны коробки. В этой ситуации можно посоветовать одно из двух, либо увеличивать проушину, либо уменьшать толшину шипа. В любом варианте фрезеровку предпочтительнее делать по МДФ. Есть правда ещё вариант, без фрезеровки. Можно накрутить саморезов с обратной стороны коробки, с шагом 150 мм, дабы предотвратить растрескивание и при сборке, крепить доборы на силикон, с учётом возможного заполнения трещин. Только саморезы крутите, с учётом штатного крепления коробки.
06.05.2009 в 16:43:53
Еще вопрос! =) На коробке вырез в которую вставляется наличник, если делать порог из такой каробки, то как потом скрывать эту щель?
06.05.2009 в 18:19:33
2Berkyt Не надо вообще делать такой порог, он у Вас со временем изотрётся и будет не очень хорошо выглядеть.
07.05.2009 в 00:33:15
2eric а какой тогда ставить порог если он необходим? да и в квартире не в кирзачах ходят постоит год другой 2Berkyt я ставил порог из коробки пазы под наличник срезал стамеской
07.05.2009 в 04:28:55
eric > Не надо вообще делать такой порог
Порог входной двери, сделан когдато для того чтоб была гермитизация и с подъезда не проникали запахи.
он у Вас со временем изотрётся
Нога обычно не идет на порог. Допустим он будет стиратся тогда другой вопрос чем защитить его от стирания?
07.05.2009 в 07:51:20
2 отделкин и 2 Berkyt Как варианты: 1) использовать для порога не штатную коробку, а найти коробку из массива дуба. Про держится на много дольше, можно затонировать в цвет по необходимости. 2) прежде чем собирать коробку на нижнюю планку прикрутить алюминиевые порожки , а потом уже с их учетом делать припуски. Но это скорее офисный вариант и кандовый немного. Покрытие на коробках быстро изнашивается.
07.05.2009 в 07:53:28
Berkyt написал : Порог входной двери, сделан когдато для того чтоб была гермитизация и с подъезда не проникали запахи.
у вас входная дверь только одна будет? Межкомнатная дверь для входной без первой металлической ,как то не АЙС.... ИМХО Потому как ,именно первая дверь должна решить проблему с запахами и подъездным шумом.
Дядьки инженеры на заводе даже и не предполагают ,что ихняя дверь будет использоватся как входная. К примеру Волховец не много репу почесал и придумал к своим дверям изнонсоустойчивые пороги из массива БУКА .
Berkyt написал : вопрос чем защитить его от стирания?
пару раз делал ... просто брал дубовый погонаж разных фом и сечений( взависимости от ситуации) и из него уже делал порог.
Berkyt написал : Нога обычно не идет на порог
если конечно аккуратно то да ,но ваша коробка там на половину из ДСП и MDF и тот и другой матерал не влагостойкий.отсюда и выводы.
P.S. Я ,ERIK ,да и другие установщики видят эти Убитые пороги очень часто. и исходя из этого и советуют не ставить шпонированые пороги хотябы на вх,дверь! Удачи ВАМ!
07.05.2009 в 10:40:58
vadim d написал : Межкомнатная дверь для входной без первой металлической ,как то не АЙС.... ИМХО Потому как ,именно первая дверь должна решить проблему с запахами и подъездным шумом.
Мет. стоит но качество ее поршивое холод и сквозняк пропускает особенно через скважину для ключа. + в малом проходе стало трудно дверь деревянную закрывать так как воздуху некуда деваться. Еще вопрос недавно пришлось пилить полтно двери нижнюю часть спилили до картонных сот. Можно так оставить или все же надо ее как то заделать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу