04.05.2010 в 17:56:56
Dend написал : Материал коробки - дуб, массив.
По идее и доборы бы из массива заказать.
04.05.2010 в 18:12:54
Dend написал : Косяки еще не установлены
Ну если ещё не установлены коробки тогда пазы под доборы сделать можно, а доборы поискать со шпоном дуба. Но надо постараться найти с похожей текстурой и лакировкой. А производители дверей доборы что ли не делают?
04.05.2010 в 19:00:25
Коля-мба написал : ювелирная точность в данном случае не нужна
нужна, не нужна, но вот заодно и замок в фокусе - я тут в начале страницы про фотки замазанных "косяков" спрашивал - нет ни у кого?
04.05.2010 в 19:34:08
Marozoff написал : я тут в начале страницы про фотки замазанных "косяков" спрашивал - нет ни у кого?
у мну нету:( в смысле фоток:o , а на счет воска у вас наверняка есть мебельный магазинчик где фурнитурой торгуют там наверняка воск найдете, в край. случае обычный жировой пластилин с этой задачей справится тока усиленно тереть не стоит у него все равно мягкость остается
04.05.2010 в 20:52:54
Коля-мба написал : у мну нету в смысле фоток
ну правильно - в портфолио надо удачные места фотить, а косяки ни к чему!!! :)
Коля-мба написал : у вас наверняка есть мебельный магазинчик...
чёта сомневаюсь я - спрашивал как-то в самом приличном в городе кафельном магазине цветной силикон для затирки швов, ответ был - "ачё такой бывает???" - занавес :( да и сделать чем затирать из техже церковных свечек и детских мелков (как здесь советовали) не проблема - просто хотелось глянуть - стоит париться, или оставить как есть - особото и не заметно, если специально не рассматривать... самые крупные косяки на замке, ну и ответку наискось присобачил:o
04.05.2010 в 21:00:05
2Dend
eric написал : Ну если ещё не установлены коробки тогда пазы под доборы сделать можно, а доборы поискать со шпоном дуба. Но надо постараться найти с похожей текстурой и лакировкой.
+стопитцот!
eric написал : А производители дверей доборы что ли не делают?
Мне кажеттся ,что я знаю ответ на этот вопрос. Выложите фото самих дверей может определим какой производитель ,или аналог .Дальнейший поиск доборов -наличников будет легче.
05.05.2010 в 00:40:22
2Marozoff Вам нужны детские цветные карандаши ..подбирайте по цвету и зарисовывайте сколы. В этих карандашах и воск и стойкий краситель имеется
05.05.2010 в 09:07:53
и ещё теоретический вопросик - на тёмных дверях светлое дерево в пазу ответки ничем не морите?
05.05.2010 в 10:20:51
Marozoff написал : на тёмных дверях светлое дерево в пазу ответки ничем не морите?
Морим или закрашиваем любым, что по цвету подходит
05.05.2010 в 10:36:02
модельщик написал : доборы из Ламинированного МДФ привернуть с обратной стороны прямо на коробку
Это, конечно мысль, но боюсь, что с качественными дверьми не очень буедт смотреться, да и мастер не возьмется.
eric написал : А производители дверей доборы что ли не делают?
Производитель дверей неизвестен, к сожалению. Взял их по случаю, немного Б/у, так чтозадача усложняется:)
Вот снимки.
Первый - одна из дверей.
Второй - единственная отличительная деталь, значок массива на торце двери.
05.05.2010 в 14:37:11
Dend написал : Производитель дверей неизвестен, к сожалению.
Можно ещё попробовать купить сосновые щиты затонировать их в цвет и покрыть лаком. Но фактура будет отличаться очень сильно.
05.05.2010 в 15:00:10
2Dend Вы погуглите и может найдете производителя мне кажется это БРЯНСКИЙ ЛЕС(хотя могу и ошибаться). Доборы можно и заказать у продавцов, вот первая ссылка что попалось
05.05.2010 в 16:01:10
Отлично, спасибо большое! Хоть что-то есть теперь. Буду думать. Но вопрос о технологии присоединения доборов к косяку, который для этого не предназначен остается открытым. Неужели фрезеровать выемку по всей длине планки?
05.05.2010 в 17:25:49
Dend написал : Неужели фрезеровать выемку по всей длине планки?
да не пугайтесь вы этого, фреза главное что б острая была и руки у мастера из того места 5 мин на дверь(блок). ну фиг с ним 10 мин, и не будет у вас - немых упреков на всю оставшуюся жизнь:)
05.05.2010 в 17:57:40
:) Хорошо, спасибо за советы. Буду искать тогда доборы. Наверное постараюсь найти шпонированные, ибо массивные выйдет дороговато, как я понимаю. Мне не на одну дверь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу