Что-то как-то в последнее время двери стали попадаться все хуже и хуже-что массив сосны,что пвх,пвх тяжеленные,коробки при этом тонкие,дерево с мдфом переклеенное,все синюшное,сучковатое,пленка наклеена как попало,из-за этого ровно на стол торцовки не ложится,так как пвх пленка лохмотьями и волнами топорщится и очень жесткая сама по себе.Капители кривые,полотна тоже,как и коробки,сами полотна тонкие-32 мм,то есть в ширину стандартной карты петли.Массив тоже кривой,разнотон в коробках,сам лак не ахти по износоустойчивости,коробки не стыкуются ровно,нередко бывают зашлифованы углы полотен криво,на глаз.Пока поставишь-чуть ли не в два раза больше времени уходит,чем на нормальные двери.
Кому нужен лазерный уровень? Продам. Б/У самовыравнивающийся, тренога не нужна. Незаменим при неровных полах(когда надо пилить стойки с разной длиной), полезен при установке раздвижных дверей.Цена 5500 Могу отправить по почте наложенным платежем. Фото
подскажите пожалуйста такой моментик есть двери толщиной 30 мм, и есть петли такой же шириной 30 мм , как эти петли врезаются ? насквозь ? или всетаки отступаются от края полотна на сколько то милиметров ?
bay1984 Без фото трудно сказать. Двери , видимо, облегченные и самые дешевые. Варианты
1.да, прорезать до конца, все равно, если оставлять 1-2 мм, в процессе врезки отвалится, да и двери такие не особо от этого ухудшатся
2.петли бабочки без врезки
3.маленькие петли на 50-60 мм высотой, карта ок 20 мм
это на вскидку.
Собираюсь ставить вторую в жизни дверь. Первую ставил в бетонный проем на рамные дюбели. В этот раз надо поставить в проем из бруса 70х70. На что ставить? Саморезы? Какие? Дверь Верда, ламинат, легкая. Коробка к ней мдф, в ней под крепеж рассверловка -- насквозь диаметром 7-8мм, и углубление под заглушку 15-16мм. Если взять обычные черные саморезы по дереву, то их шляпки провалятся в дырки. На что ставить?
я вообще сейчас читаю и думаю"я правильно понял,есть уже расверленные отверстия в коробке?????!!!"..)))).........если так,то как вариант просто на одну пену сажать..ну или самые длинные клопы))
Андрей(78) написал :
я вообще сейчас читаю и думаю"я правильно понял,есть уже расверленные отверстия в коробке?????!!!"..)))).........если так,то как вариант просто на одну пену сажать..ну или самые длинные клопы))
Да, и под петли ввертные отверстия уже есть. На одну пену не хочу. На клопы -- скрипеть не будет? Вообще-то дверь легкая, но хорошо ли клопы сядут в брус? Под них рассверлить тоже надо, наверное?
алекс851 написал : MM,на чёрные саморезы ставят только люди ,не уважающие ни себя ни заказчика ни свою работу.ИМХО.ставь на жёлтые или серебристые толщиной мин 6
А длину какую? Да и головы у оцинкованых тоже маленькие. Может, шайбы поставить?
MM написал :
Да и головы у оцинкованых тоже маленькие
это у 6-то маленькая?там под PZ3,или ищете под PZ4?длина зависит от промежутков между дверью и косяком.вообще, пользуюсь простым правилом - глубина самореза в дереве = двум толщинам прижимаемой детали
да зачем расверливать,так вкрутить в брус и скрипеть не будет из-за пены.по большому счёту на пене и будет сидеть дверь))......ну то что под петли иногда вырезанно я знаю.но чтоб и в коробке сразу,не могу припомнить))обычно всё вырезанно в "финках".там и под замок с ручкой тоже уже всё готово..
алекс851 написал :
это у 6-то маленькая?там под PZ3,или ищете под PZ4?
для каких дверей такой калибр? Не всякая стена выдержит такой крепеж, если в монолит или панель ещё возможно, а вот пзогребень разрывает. В многих новостроях один-два проема в бетоне остальное в лучшем случае пазогребень.
MM,
коробка, видимо б.у., возможно и дверь тоже? 7-8 мм откуда такой диаметр Сделать чопики, вклеить в эти монструозные отверстия, с изнанки коробки приклеить-прикрутить по куску фанеры под отверстия. Когда высохнет, просверлить 4 мм. в чопиках, прикрутить коробку саморезами, закрыть заглушками, запенить. Как-то так. Можно и чисто на пену, но посложнее без опыта.
да какая разница.чёрные саморезы или белые..вы их всё равно закрываете,не оставляете же на виду...и потом коробку пеной заливаете.ни куда не денется...а вообще ,я сейчас двери только на пену сажаю и без саморезов.намного эстетичней смотрится...
vadim d, тоже больше нравятся белые(оцинкованные).
раньше была разница: желтые были мягкие (как дюбель/гвозди) и гнулись, а черные - каленые ими удобно резьбу нарезатеть, но риск есть шляпку срезать, сейчас похоже все из кетая и материал одинаковый.
Андрей(78) написал :
да какая разница.чёрные саморезы или белые
разница в том, что желтые и белые PZ (как правило) - универсальные и размерность - 4.5, 5, 6.0мм, а вот черные PH: 3.5, 4.2, 4.8 так что не перпутаешь.
это к вопросу "ты меня уважаешь?" То алекс851 #7497
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.