08.12.2011 в 15:05:39
Ребята, нужна ваша помощь. Прочитал начало темы. Нужно установить несколько дверей. Купил торцовку и фрезер - пригодятся. Начал устанавливать первую дверь. Отрезали нужные куски коробки с точностью до 1 мм. Начали скручивать ее, а расстояния убегают. То одна притянеться сильнее, то другая. Сегодня врезал петли. Вроде бы получилось. Но когда навесил дверь, мне показалось, что петли не нужно было делать "заподлицо", потому что дверь тогда начинает прижиматься вплотную к сосяку. Может не "заподлицо" делать, а оставить 1мм? В этом случае зазор со стороны петель будет 1-2 мм, и дверь не будет упираться при закрытии. Следующая проблема это зазор со стороны замка. Там он у меня получился 8-10мм. И когда еще подтягивал коробку шурупами к стене, он еще больше увеличился. Как этого избежать? На какой высоте делать ручку двери?
08.12.2011 в 15:11:21
BravoOrlov, Ну все... пропал электрик... :((
ПС Извините если что :) юморю :)
08.12.2011 в 15:23:53
Ага, пропал))) Еще вопрос. Когда врезал петли, дверь не оделась пока не отпустил немного шурупы. Понял, что слишком углубил петли в дверной проем. Короче, как петлю врезать?
08.12.2011 в 17:44:22
BravoOrlov написал : Прочитал начало темы
Надо осилить и содержание темы тоже+ есть ещё похожие темы. Все ваши вопросы обсуждались. 1.Петли надо быловыбирать с зазором , если зазор получается нулевой, то можно подложить (приклеить) под карты картонки, добиваясь нужного зазора
BravoOrlov написал : он еще больше увеличился. Как этого избежать?
Необходимо чтобы стоевая была выставлена по притвору двери с равномерным зазором, в точках крепления и там где хочется забиваете клинья, регулируя зазор.
08.12.2011 в 17:49:18
BravoOrlov написал : Короче, как петлю врезать?
Зазор по петлям 2 мм, по замку 4 мм. Если на петлях нет зазора, то врезать нуна не на всю глубину.
08.12.2011 в 17:53:46
BravoOrlov написал : Там он у меня получился 8-10мм
Разбирать коробку и укорачивать верх до зазора в 6 мм
08.12.2011 в 22:40:17
Парни, а на сколько петли нужно задвигать в глубину двери? Чтобы дверь спокойно оделась, но в тоже время, чтобы петля не сильно торчала из плоскости двери.
И еще, я отверстие под петлю фрезеровал держа фрезер просто руками. Может есть какая приспособа, чтобы делать это технологично?
Типа такой
10.12.2011 в 17:40:00
Поставил в ванную комнату дверь вот фото.
Теперь дверь на кухню проем вот такой коробку поставил.
10.12.2011 в 17:53:05
adloks написал : Или может быть сделать зазоры ровно по 1 см с каждой стороны?
Моё мнение так лучше. А наличник резать в доль.
12.12.2011 в 12:46:19
Так и сделал. наличник получился с каждой стороны по 4 см. Чем бы еще его разрезать, так чтобы ровно было? :)
12.12.2011 в 16:11:13
adloks "Стационарной" циркулярной пилой. Если нет такой, то можно по прочерченной линии электролобзиком, чуть "с запасом". Потом довести ЛШМ.
12.12.2011 в 16:14:53
vlad-mal Ясно, придется тереть ручками :)
12.12.2011 в 16:34:55
adloks написал : Чем бы еще его разрезать, так чтобы ровно было?
Конечно это зависит от материал наличника, точности измерений (например надо сделать клином или по рельефу стены) и наличия инструмента. Я может скажу банальную вещь, но если наличник на основе мдф, то разметить обычным карандашом (без всякого припуска - зачем лишняя работа?) и пропилить обычной ножовкой по ламинату с мелким зубом - получится быстрее и ровнее чем лобзиком.
13.12.2011 в 09:58:39
Да там мдф. Рубанок покупать надо, и так уже напокупал много инструмента с этим ремонтом. Разберусь с наличниками, думаю головняка будет больше с ручками и замками. Спасибо за ответы :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу