Аватар пользователя
BravoOrlov

Местный

Регистрация: 08.01.2009

Воронеж

Сообщений: 1584

08.12.2011 в 15:05:39

Ребята, нужна ваша помощь. Прочитал начало темы. Нужно установить несколько дверей. Купил торцовку и фрезер - пригодятся. Начал устанавливать первую дверь. Отрезали нужные куски коробки с точностью до 1 мм. Начали скручивать ее, а расстояния убегают. То одна притянеться сильнее, то другая. Сегодня врезал петли. Вроде бы получилось. Но когда навесил дверь, мне показалось, что петли не нужно было делать "заподлицо", потому что дверь тогда начинает прижиматься вплотную к сосяку. Может не "заподлицо" делать, а оставить 1мм? В этом случае зазор со стороны петель будет 1-2 мм, и дверь не будет упираться при закрытии. Следующая проблема это зазор со стороны замка. Там он у меня получился 8-10мм. И когда еще подтягивал коробку шурупами к стене, он еще больше увеличился. Как этого избежать? На какой высоте делать ручку двери?

0
Аватар пользователя
Sarge

Местный

Регистрация: 19.09.2009

Новосибирск

Сообщений: 1125

08.12.2011 в 15:11:21

BravoOrlov, Ну все... пропал электрик... :((

ПС Извините если что :) юморю :)

0
Аватар пользователя
BravoOrlov

Местный

Регистрация: 08.01.2009

Воронеж

Сообщений: 1584

08.12.2011 в 15:23:53

Ага, пропал))) Еще вопрос. Когда врезал петли, дверь не оделась пока не отпустил немного шурупы. Понял, что слишком углубил петли в дверной проем. Короче, как петлю врезать?

0
Аватар пользователя
Samar

Местный

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

08.12.2011 в 17:44:22

BravoOrlov написал : Прочитал начало темы

Надо осилить и содержание темы тоже+ есть ещё похожие темы. Все ваши вопросы обсуждались. 1.Петли надо быловыбирать с зазором , если зазор получается нулевой, то можно подложить (приклеить) под карты картонки, добиваясь нужного зазора

  1. Зазор со стороны замка должен быть = рассчетному

BravoOrlov написал : он еще больше увеличился. Как этого избежать?

Необходимо чтобы стоевая была выставлена по притвору двери с равномерным зазором, в точках крепления и там где хочется забиваете клинья, регулируя зазор.

  1. Ручку делать посередке - 1м, или +/- ориентируясь на особенности замков и характерные элементы дизайна двери.
0
Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8891

08.12.2011 в 17:49:18

BravoOrlov написал : Короче, как петлю врезать?

Зазор по петлям 2 мм, по замку 4 мм. Если на петлях нет зазора, то врезать нуна не на всю глубину.

0
Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8891

08.12.2011 в 17:53:46

BravoOrlov написал : Там он у меня получился 8-10мм

Разбирать коробку и укорачивать верх до зазора в 6 мм

0
Аватар пользователя
BravoOrlov

Местный

Регистрация: 08.01.2009

Воронеж

Сообщений: 1584

08.12.2011 в 22:40:17

Парни, а на сколько петли нужно задвигать в глубину двери? Чтобы дверь спокойно оделась, но в тоже время, чтобы петля не сильно торчала из плоскости двери. И еще, я отверстие под петлю фрезеровал держа фрезер просто руками. Может есть какая приспособа, чтобы делать это технологично? Типа такой http://www.youtube.com/watch?v=D-S0LtlMsfI&feature=related

0
Аватар пользователя
adloks

Местный

Регистрация: 07.12.2011

Самара

Сообщений: 10

10.12.2011 в 17:40:00

Поставил в ванную комнату дверь вот фото. http://s017.radikal.ru/i408/1112/04/996c40c08be7.jpg

Теперь дверь на кухню проем вот такой коробку поставил. http://s012.radikal.ru/i321/1112/d3/f086acd2b635.jpg Слева ровненько к гипсокартону, справа наверху 2 см внизу 1,5 см зазор. Открыватся будет в кухню налево. Как лучше сделать, чтобы либо без наличников ставить, либо с ними но красиво чтоб было. Или может быть сделать зазоры ровно по 1 см с каждой стороны?

http://s017.radikal.ru/i434/1112/27/cd9232ef0d9d.jpg http://s017.radikal.ru/i415/1112/17/eb4db3a7d3e1.jpg http://s017.radikal.ru/i424/1112/65/740b078f7866.jpg http://s014.radikal.ru/i327/1112/9d/1b12bc708758.jpg

0
Вложение
Аватар пользователя
Kosapuzii

Местный

Регистрация: 21.01.2011

Рязань

Сообщений: 3424

10.12.2011 в 17:53:05

adloks написал : Или может быть сделать зазоры ровно по 1 см с каждой стороны?

Моё мнение так лучше. А наличник резать в доль.

0
Аватар пользователя
adloks

Местный

Регистрация: 07.12.2011

Самара

Сообщений: 10

12.12.2011 в 12:46:19

Так и сделал. наличник получился с каждой стороны по 4 см. Чем бы еще его разрезать, так чтобы ровно было? :)

0
Аватар пользователя
vlad-mal

Местный

Регистрация: 09.01.2009

Москва

Сообщений: 999

12.12.2011 в 16:11:13

adloks "Стационарной" циркулярной пилой. Если нет такой, то можно по прочерченной линии электролобзиком, чуть "с запасом". Потом довести ЛШМ.

0
Аватар пользователя
adloks

Местный

Регистрация: 07.12.2011

Самара

Сообщений: 10

12.12.2011 в 16:14:53

vlad-mal Ясно, придется тереть ручками :)

0
Аватар пользователя
Samar

Местный

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

12.12.2011 в 16:34:55

adloks написал : Чем бы еще его разрезать, так чтобы ровно было?

Конечно это зависит от материал наличника, точности измерений (например надо сделать клином или по рельефу стены) и наличия инструмента. Я может скажу банальную вещь, но если наличник на основе мдф, то разметить обычным карандашом (без всякого припуска - зачем лишняя работа?) и пропилить обычной ножовкой по ламинату с мелким зубом - получится быстрее и ровнее чем лобзиком.

0
Аватар пользователя
Vo.V.A.

Местный

Регистрация: 15.11.2008

Бронницы

Сообщений: 3249

12.12.2011 в 19:15:57

vlad-mal написал : Потом довести ЛШМ.

adloks написал : Ясно, придется тереть ручками

А рубанки уже не подходят?

0
Аватар пользователя
adloks

Местный

Регистрация: 07.12.2011

Самара

Сообщений: 10

13.12.2011 в 09:58:39

Да там мдф. Рубанок покупать надо, и так уже напокупал много инструмента с этим ремонтом. Разберусь с наличниками, думаю головняка будет больше с ручками и замками. Спасибо за ответы :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу