20.01.2013 в 02:31:48
Pekkonen написал : обналичку без самого полотна для дверей
Удалить клюв у наличника, обработать добор и монтировать. Имею ввиду принцип монтажа обычных наличников и добора без паза. Спиленый край с телескопом у наличника крепить стороной противоположной к добору.
20.01.2013 в 02:57:30
Крейсер написал : Удалить клюв у наличника, обработать добор и монтировать
Вы видимо о том, о чем и я задумывался - получить в конечном итоге, после "доработки" наличники без телескопа и добор с одной стороны без всяких пазов/шипов. Можно кстати и оставить с одной стороны наличники с телескопом, а отпилить их только с одной стороны. Правда тут опять получим некую несимметричность обоих наличников относительно друг друга, вернее немного по-разному они будут крепиться в добор.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
20.01.2013 в 06:38:00
debe написал : я себе из старых джинсов сшил скатку. в ней все стамески и перки))))) удобно и весу мало))))
Ага. Скатку тоже буду делать.
Крейсер написал : При выключении инструмента электронный тормоз срабатывает с опозданием, иногда совсем не срабатывает. В 50% случаях срабатывает как надо. Инструменту полгода. Пилил только коробки/доборы/наличники. Кто-нибудь сталкивался с подобным, и как лечили?
Проблема в кнопке "стоп". У меня такая же хрень, если ее нажимаешь с смещением усилия нажатия влево (т.е. кнопка уходит правее относительно своей оси). Никак не лечу, просто уже автоматом палец жмет с смещением усилия вправо.
20.01.2013 в 06:43:42
Pekkonen написал : Изучаю возможность установить обналичку без самого полотна для дверей Волховец, серии Модум.
Проще написать, что надо отделать/облагородить проем:) Варианта знаю 2:
Крейсер написал : Удалить клюв у наличника, обработать добор и монтировать. Имею ввиду принцип монтажа обычных наличников и добора без паза. Спиленый край с телескопом у наличника крепить стороной противоположной к добору.
20.01.2013 в 08:25:17
Pekkonen, Планки СПЛ по краям добора вам в помошь.
20.01.2013 в 13:04:05
vadim d, спасибо, это вот такой вариант по вашей ссылке:
HEHyA4O написал : Скорректировать добор по ширине, затем наклеить кромку и профрезеровать паз под клюв. Второй вариант денег приносит гораздо больше, но результат зависит от квалификации мастера и желания заказчика расстаться с энной суммой денег.
Деньги мои, делаю для себя :D Да и с ходу не уверен, что найду кромку из натурального венге...
20.01.2013 в 13:59:49
Pekkonen написал : соединители с 2-х сторон от добора? Для симметрии.
именно так и делайте, это наилучший вариант.
не знаю как волховец, а у их бюджетного брата-аналога аристона есть соединительные планки, щиты-заполнения 300-600 мм, ну и наличник телескоп.
делал такие порталы, здорово получается. жаль фото нет(((торопился перед НГ
20.01.2013 в 14:49:50
WEREG написал : размер (толщина) облицовочного материала входит в эти 30 мм?
Толщина облицовочного материала не входит. Плитка и плиточный клей отдельно считаются. На данный момент дежурный вариант такой - заказать каркас из П-образного алюминиевого профиля 25x25x25мм ( из двух секций, сварить ) и внутрь разместить листы ГВЛ в два слоя - 25мм. Ширина каркаса 100мм, высота 2200мм. Но есть вопрос - как его крепить к полу и к стене? Так чтобы надежно. Спасибо.
20.01.2013 в 20:37:02
vadim d написал : Планки СПЛ по краям добора вам в помошь.
ИМХО, это не самый хороший вариант. Чем меньше дополнительных прибамбасов - тем лучше. Видел монтаж доборов с этой соединительной планкой. Вид удручающий. Лучший вариант - цельный кусок добора по всей ширине.
20.01.2013 в 20:46:50
Крейсер написал : Лучший вариант - цельный кусок добора по всей ширине.
Согласен, но в этом случае только один из наличников зайдет в добор клювом. В на второй стороне придется подрезать и добор и наличник :(
20.01.2013 в 20:57:22
20.01.2013 в 21:12:50
vadim d написал : В чем выигрываем?
Похоже, что телескопы в этом случае только мешают :) Да они еще к тому же всего 10мм, так что наверное и со своей прямой задачей не особо справляются... Тогда радикальный вариант - "удалить все лишнее"! У наличников отрезать клювы, из добора сделать просто прямую доску, без пазов и шипов. И собрать все это так, как будто телескопы еще не придумали :) А всякие варианты с соединителями боюсь совсем не то - толщина стены всего 80мм. И на такой толщине будет соединитель+добор+соединитель... :eek:
20.01.2013 в 21:18:16
Pekkonen, Радикально:) ну что же, мне добавить нечего , наверно действительно так будет удобней и симпатичней.
20.01.2013 в 21:28:02
vadim d написал : наверно действительно так будет удобней и симпотичней.
добавьте еще и наиболее трудозатратно! Учитывая, что шины у меня нет, а станки на даче. Паркеткой (или лобзиком) по правилу отпиливать, и окончательно фрезером видимо придется уже проходить. Кстати, а что скажете насчет строгания фанерованных деталей? Никогда так не делал, не уверен получится ли достойное качество. Хотя скорее да, чем нет. Оборотов то в эл. рубанке вполне достаточно... Ну а если не пойдет, можно и ЭШМ или ПШМ... Правда пока не очень представляю как бы "удалить все лишнее" - уж очень небольшие части надо будет пилить. В общем придумаем что-нибудь, где наша не пропадала :) PS Кстати, двери еще даже не заказаны, а они делаются месяц... Так что пока делю шкуру не убитого медведя
20.01.2013 в 21:40:13
Pekkonen, Так, совет не ахти какой, но иногда выручает: отпилив, сострогав в общем исполнив тюнинг наличнику и при этом кромка чуть не получилась такой которая бы хотелась отпиленой частью наличник можно поставить к обоям и второй заводской кромкой к добору криволенейный стык стены и наличника решить с помошью скотча и герметика. Как?! Тут в теме уже выкладывал где то в самом начале.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу