Смирнофф

Местный

Тамбов

11.02.2013 в 22:00:13

Дверник написал : От некоторых из них,с которыми работал,по месяцу ни слуху,ни духу.

Сейчас установщики со стороны продавцам доплачивают за "подгон" клиентов - 100 р дверь,у Вас может тот же случай.Перекупили?

0
Коля-мба

Местный

Вологда

12.02.2013 в 03:07:08

в моей комплектации лазеров-шмазеров и подсветки нету( в топовых комплектациях есть) , пуск плавный , тормоз хода тож есть, есть возможность пилить доборы вертикально до 165 мм( конструктив продуман под декоративные молдинги типа полиуретановых плинтусов а ля лепнина, понравились раздвигающиеся щёки и заваливание головы в обе стороны на 45гр соответственно, стол стоит всегда в положении фиксации, чтобы поменять угол нужно разблокировать ручькой а не как раньше затянуть по туже чтоб за фиксировать угол , есть штатные фиксированые углы, раскос работает на право до 60 гр на лево до 50 гр, да и самое главное не такая визгливая как лс 0714,ну и много ещё приятных мелоче типа дополнительных ограничителей и тд, не понравился только вес (ну от этого увы не избавится) и с тисками для заготовок перемудрили на мой взгляд,раньше их нужно было винтиком к станку прикручивать , а сейчас типа само клинящиеся.......ерунда валяется в кладовке ну вот собсно в краце, я чета последние год два не получаю удовольствия от приобретения инструмента, принимаю как данность ,а жаль раньше весь такой аж чуть не писаешь кипятком от удовольствия бывало:)

0
Дверник

Местный

Казань

12.02.2013 в 12:10:51

Смирнофф написал : Сейчас установщики со стороны продавцам доплачивают за "подгон" клиентов - 100 р дверь,у Вас может тот же случай.Перекупили?

Тут немного другой случай-у двух менеджеров мужья работают на фирме установщиками,так что в случае уменьшения потока заказов в первую очередь им отдаются,и те,что пожирнее,а остальным по остаточному принципу,видать.Мы,установщики, сами же и ездим на замеры,иной раз по 4-5-6 дверей замер сделаешь,а заказы "пропадают".Хотя и не знаю,но мне кажется,что как раз мужьям-установщикам они и уходят.

0
Смирнофф

Местный

Тамбов

12.02.2013 в 13:36:27

Дверник написал : иной раз по 4-5-6 дверей замер сделаешь,а заказы "пропадают"

Все в точку!у Меня тоже так облом бывает.Дверь,это еще полбеды,а вот если сделал замер ,расчет сайдинга на дом -этоуже круто.А хозяева как,приехайте,посчитайте сколько денег нужно собирать,типа дети нам ещё помогут.Приехал,все промерил,облазил,потом дома часа 2-3 сидел считал сколько панелей,сколько стартовых,сколько Джи-углов,всех прибамбасов,сколько за работу,потом им сказал.Проходит месяца 2,бываешь в этом районе-дом этот уже сделан кем то.Я сейчас за такой обмер 10000 беру,5 потом возвращаю с зарплаты.

0
Дверник

Местный

Казань

12.02.2013 в 19:04:39

Ну замер дверей отдельно оплачивается и занимает не так много времени,хотя некоторые очень много спрашивают,и не только по дверям даже,сколько о порядке ремонта,что когда делать,это тоже как бы относится к дверям,так что приходится консультировать.И да,осуществляя одну услугу,нельзя навязывать другую,это незаконно.Замер мне оплачивают,поэтому я его должен отдать на бумажке клиенту.

0
Alexandr68

Местный

Барнаул

12.02.2013 в 19:25:30

Дверник написал : мне кажется,что как раз мужьям-установщикам они и уходят.

У нас магазины делают замер бесплатно,а зак сделав заказ на замер ,-покупает двери там где он посчитает нужным.Зак в этом случае ничего не теряет -а установщик время,деньги и бензин:p Попробуйте убедить зака(где бы он не купил двери)установку доверить вам ;)

0
Kosapuzii

Местный

Рязань

12.02.2013 в 19:33:23

Работал я в одной конторе и тоже ездил по замерам бесплатным,часто люди потом покупали двери где нибудь еще и установщики тоже были другие соответственно.Так вот что потом придумали: за обмер каждого проема брал по 100 рублей и выдавал бумажку с росписями и датой , а эти деньги потом вычитали из стоимости установки.Вроде сумма не большая , но бензин оправдывался в случае порожняка , а если дверей 5-6 и более , то заказчикам эту сумму уже жалко.:)

0
Дверник

Местный

Казань

12.02.2013 в 20:09:58

Alexandr68 написал : У нас магазины делают замер бесплатно,а зак сделав заказ на замер ,-покупает двери там где он посчитает нужным.Зак в этом случае ничего не теряет -а установщик время,деньги и бензин:p Попробуйте убедить зака(где бы он не купил двери)установку доверить вам ;)

Там,где замер бесплатный,его и не отдадут на руки клиенту,если оформит заказ на двери,тогда да.Хотя и в этом случае могут возврат сделать,но за доставку деньги уже не вернут,естественно.Либо же вычитают из заказа стоимость отданных за замер денег,если двери куплены.В последнее время стараюсь не ездить,так как деньги за замер чисто номинальные,а из-за пробок время теряешь-полдня угрохать за 150 рэ-нах,нах...

0
Alexandr68

Местный

Барнаул

12.02.2013 в 20:11:49

Паша 62 написал : за обмер каждого проема брал по 100 рублей

можно и так - только большинство заков двери этого магазина в "глаза,, не видели,а видели они рекламу по тв где на первом месте - замер БЕСПЛАТНО . Зак вызывает замерщика ,получает замерочный бланк,идёт знакомится с товаром....вот тут для установщиков наступает...:confused: кстати установщик на замере берёт на себя обязанности менеджеров,(показ буклетов,разгавор о качестве......) клиент приходит в магазин РАЗОГРЕТЫЙ :a а там чудесным образом зака опускают на землю!!! Вообщем считаю что с установщика не нужно брать мзду, а нужно доллачивать за грамотный менеджмент.

0
Alexandr68

Местный

Барнаул

12.02.2013 в 20:18:32

Дверник написал : не отдадут на руки клиенту

бывало на замер с трёх фирм в одно время приезжали:D

0
Смирнофф

Местный

Тамбов

12.02.2013 в 20:41:19

Alexandr68 написал : бывало на замер с трёх фирм в одно время приезжали

Это если уж сильно хитрожопый заказчик,выбрать из трех самый лучший вариант.

0
Дверник

Местный

Казань

12.02.2013 в 20:51:54

Это как с такси бывает,таких хитрож...х нафиг,сам с ними не буду работать.

0
Alexandr68

Местный

Барнаул

12.02.2013 в 21:13:06

Дверник написал : Это как с такси бывает

бывают и таксисты хитрожо..е! и установка в подарок:a

0
Шуюп

Местный

Саранск

12.02.2013 в 21:17:56

Смирнофф написал : Сообщение от Дверник
иной раз по 4-5-6 дверей замер сделаешь,а заказы "пропадают" Все в точку!у Меня тоже так облом бывает.Дверь,это еще полбеды,а вот если сделал замер ,расчет сайдинга на дом -этоуже круто.

У нас в Саранске некоторые фирмы поступают проще: сразу предупреждают зака о предоплате (наличкой и сразу) за замер. А если заказывает, то эта сумма входит в стоимость заказа. Итог: и зак предупрежден и обмерщик не в обиде и заказ на "крючке".

Дверник написал : Ну замер дверей отдельно оплачивается и занимает не так много времени,

Это когда работаешь сам по себе, а не скидывают от магазина по тлф дюжину адресов - пробегаешь день, а в руб = 0

Alexandr68 написал : Попробуйте убедить зака(где бы он не купил двери)установку доверить вам

От магазина и в свою "конюшню"? - это пилотаж! От себя: Рабочие руки, правильное обращение к хозяевам и гарантия "пока не потеряли мой тлф". Итог: без работы не скучаю.

0
Joss

Местный

Чебоксары

12.02.2013 в 21:19:14

приходят на торг точку, вызывают замерщика, приезжаю делаю замер 150 р., замер не отдаю, на торг точке его оставляю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу