04.08.2013 в 10:27:54
ars di написал : Уплотнитель -дерьмонтиновый
был в комплекте с дверью , другого не дали:)так как дверь из недорогой серии что то в пределах 6-7 тыш и комплектуется не дорогими материалами
04.08.2013 в 10:28:54
ввв написал : попробуйте силиконовую смазку
какую именно ? , или есть универсальные али специальные?
04.08.2013 в 10:34:55
slonokaban написал : был в комплекте с дверью , другого не дали:)так как дверь из недорогой серии что то в пределах 6-7 тыш и комплектуется не дорогими материалами
Думаю если его поменять на резиновый -скрипеть будет нечему:)
Добрых дел мастерррр
04.08.2013 в 10:35:32
slonokaban написал : какую именно ? , или есть универсальные али специальные?
Они вроде универсальные тока и есть.
Добрых дел мастерррр
04.08.2013 в 10:47:22
ars di написал : Думаю если его поменять на резиновый -скрипеть будет нечему
буду смотреть , мож чё в нашей деревне есть , а где искать в мебельных или ещё где посмотреть ?
ars di написал : Они вроде универсальные тока и есть.
универсальные в смысле и для автомобилей и для мебел ?
04.08.2013 в 10:52:00
slonokaban написал : буду смотреть , мож чё в нашей деревне есть , а где искать в мебельных или ещё где посмотреть ?
универсальные в смысле и для автомобилей и для мебел ?
Есть на самоклейке уплотнитель , продаётся в строй материалах естmь P-профиль , D-профиль и Е-профиль. Универсальный для всего -даже для скейтов и роликов.
Добрых дел мастерррр
04.08.2013 в 11:00:47
ars di написал : Есть на самоклейке уплотнитель , продаётся в строй материалах естmь P-профиль , D-профиль и Е-профиль.
мне то такие не пойдут , там выше есть фото моего, а эти самоклеящиеся
04.08.2013 в 12:31:23
ars di написал : Думаю если его поменять на резиновый -скрипеть будет нечему:)
ИМХО лучший вариант
slonokaban написал : универсальные в смысле и для автомобилей и для мебели ?
именно, возьмите в автозапчастях любую силиконовую. По крайней мере, эффект антискрипа должен продержаться дольше месяца:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
04.08.2013 в 12:32:49
slonokaban написал : мне то такие не пойдут , там выше есть фото моего, а эти самоклеящиеся
пойдут и такие. Ваши держатся за счет паза, а эти- клея.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
04.08.2013 в 17:58:47
модельщик, по поводу наличника. -взял плиткорез с охлаждением диска , у меня такой , стоит на ваши 2.5 тыщи рублей, двигатель асинхронный тоесть бесшумный, вес примерно 8 кг, поставил диск по дереву, замерил сверху наличника расстояние и снизу, провел линию, включаю плиткорез и веду по линии. пилиться секунд 30 наличник, тихо легко и быстро... так же и доборы, если нужно вырезать добор более менее ровный (+-5 мм) то ставлю по боковому упору, тогда вообще песня= включил поставил и с какой скоростью ведешь добор по столику с такой скоростью и пилиться в идеале секунд 10.. наличники еще проще.... когда наличник выпилен, то прижимаю его по неровностям стены и креплю микрошпилькой... тоесть у него есть немного ход, его можно изгибать и повторять контур стены... обычно ни кто не возмущался что якобы на коробке не много не ровно, если может кто и возмуться я им предложу отштукатурить стену и тогда предъявлять претензии, беру деньги еду домой)))
04.08.2013 в 21:40:23
Artew, FR129N с копировальной фрезой с верхним подшипником пойдет. А по родным направляющим девайса... думаю после 500 врезанных петель начнет ошибку давать.Мой знакомый только петлит им, ибо перестановка/переналадка гемор...
WEREG написал : а лучше вторым шуром
Да кому как, можно и вторым, только таскать....
WEREG написал : ешо минут на цать танцы с бубном вокруг двери..
да это хоть пусть готовое гнездо будет под тушку, в любом случае бубен...
Kosapuzii написал : Вот такой набор пользую , очень даволен.
брал такой от фирмы "практик". Достойный девайс, только не универсальный. хорош при сборке коробок. использую оттуда сверла с зенкерами, вставленные в такие патроны:
05.08.2013 в 07:08:06
Artew, я для коробки брал девольта 713-го - брус на боку можно пилить. Качество тоже хорошее попалось :) Единственный минус - сразу с блоком подсветки не взял (XPS), теперь жалею :(
По вирутексу - фрезера хорошие, но оправданы для потоковой работы. Потому как дорого... Я старый вариант покупал (и петельник и замочный), б/у с рук - цена была сказочной, вот и взял :) Пока не пожалел :) Вчера петли врезал - настройка машинки минут 15 заняла, ну и врезка на дверной блок (4 гнезда) минут 4-5... Наверно удобно, когда несколько дверей сразу.. На видео интересно у мужика упоры настроены, чтобы без разметки врезаться.. Надо тоже такие приколхозить попробовать.
05.08.2013 в 07:50:18
Artew написал : модельщик, по поводу наличника. -взял плиткорез с охлаждением диска , у меня такой , стоит на ваши 2.5 тыщи рублей, двигатель асинхронный тоесть бесшумный, вес примерно 8 кг, поставил диск по дереву, замерил сверху наличника расстояние и снизу, провел линию, включаю плиткорез и веду по линии. пилиться секунд 30 наличник, тихо легко и быстро... так же и доборы, если нужно вырезать добор более менее ровный (+-5 мм) то ставлю по боковому упору, тогда вообще песня= включил поставил и с какой скоростью ведешь добор по столику с такой скоростью и пилиться в идеале секунд 10.. наличники еще проще.... когда наличник выпилен, то прижимаю его по неровностям стены и креплю микрошпилькой... тоесть у него есть немного ход, его можно изгибать и повторять контур стены... обычно ни кто не возмущался что якобы на коробке не много не ровно, если может кто и возмуться я им предложу отштукатурить стену и тогда предъявлять претензии, беру деньги еду домой)))
так то у меня LH 40 имеется (с верхним столом)
05.08.2013 в 11:27:18
slonokaban, Свечкой, парафином натереть :)
05.08.2013 в 18:14:53
Марио Риоли, млин: Замер верхней стойки брался от 10 см, полотно - типа 800мм. Припуск стойки на зазоры 4,5 мм. Вот какого хрена такие запилы делать? Лучше бы вообще ничего не делали. Замки AGB тоже врезаны коряво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу