Здравствуйте.
Нужны советы.
Три месяца назад были приобретены три двери Капри 3 Люкс Золотой орех с коробками, наличниками и доборами. Были приобретены петли Zambrotto, три петли на каждую дверь. Размер полотен выбирался согласно старым дверям: 2000/600, 2000/700, 2000/800, но вот с одним размером я промахнулся, дверное полотно в ванную не 2000/600, а 1900/600. Пообщавшись с установщиками, понял, что полотно можно укоротить, на этом я успокоился, двери поставил к стене в заводской пленки, все принадлежности положил на пол, дальше продолжился долгострой. В это же время я насмотрелся на работу мастеров у знакомых и решил попробовать поставить двери сам, после грязных работ. Ремонт делается частями, сначала кухня, коридор, потом будет ремонт в ванной, а после комнате. Стены, которые не несущие не сносились, за что и поплатился. Есть расхождение в размерах стены в кухню, одна стена 85, другая 75. Стена ванны, вернее, вся коробка ванны имеет наклон по горизонту, наклон внутрь, плюс стена ванны 50, а коробка 75. На кухне осталось поклеить обои, так же как и в коридоре, но в коридоре нужно, что то решать со стеной ванны, где стоит дверь. Из-за отличной погоды, в кавычках, в квартире прохладно и влажно, все старые двери разбухли и тяжело закрываются. Из-за этакой влажности поклейку обоев отложил.
Скажите:
1 - когда теперь можно устанавливать двери, когда в квартире включат отопление или ждать лета 2 - я так понял, все двери должны быть на одном уровне, по высоте 3 - можно ли отпилить дверь по высоте торцевой пилой, может лучше отпиливать с двух сторон, сверху и снизу, для симметрии
4 – что делать с разницей в глубине стен, на 10 мм добор не поставишь, на 85 ставится дверная коробка с петлями
5 – как лучше отпилить дверные коробки торцевой пилой угол 45 градусов, повернуть пилу на 45 или завалить ее на 45
6 – какой длины, диаметр взять саморезы для жесткого крепления коробок, стена комнаты бетон, ванны и кухни, какая-то смесь гибса
7 - дверная коробка без паза для крепления добора, добор нужен только в комнате, в коробке нужен паз или можно снять четверть
8 –как расположить три петли, верхняя и нижняя 200-250, а куда поставить среднюю петлю
9 – чем чревата установка двери с наклоном, наклон стены ванны примерно 20 мм от отвеса
Думаю пока все.
Заранее спасибо.