olegla написал : Я тут как то высказывал сомнения о полезности лазерного уровня на установке.
и я тоже до недавнего времени так думал. теперь без лазера никуда. брусковым тоже можно, но время - деньги)))))
10.12.2013 в 21:28:57
olegla написал : Я тут как то высказывал сомнения о полезности лазерного уровня на установке.
и я тоже до недавнего времени так думал. теперь без лазера никуда. брусковым тоже можно, но время - деньги)))))
10.12.2013 в 21:55:23
Мальчики, а что скажете про двери экошпон? Я тут задумала в санузел, выдюжит?
10.12.2013 в 22:11:47
Kapelka, куда он денется (экошпон) я всем советую ПВХ. ИМХО практичнее всего остального, да и внешний вид имеется при пряморукости изготовления и установки)))
10.12.2013 в 22:16:14
Стандартный монтаж дешёвой двери ;)
Ничем не удивили, но как инструкция для начинающих или желающих самостоятельно поупражняться в установке - сойдёт..
Только вот такую макиту за 18-20 тыс руб им будет накладно купить для тренировок...
Макита - хорошая, вполне годится для монтажа подобных дверей если с приличным диском. Родной долго служит если гвозди не пилить.
Как ценитель скрытого монтажа могу сказать, что дырявить коробку саморезами допустимо при монтаже такого класса дверей, приличные двери так не ставят и уж тем более в отсутствующий ремонт.
При установке дверей первое правило: Двери устанавливаются , когда весь ремонт завершён.
Выдюжит! Не переживайте. Экошпон - это такой маркетинговый ход для продвижения ламинированных дверей. Теперь ламинат называют - Экошпон. Но учтите, что ламинат который на дверях за 1,5-3 т.р. это не ламинат, а бумага!!!! с пропиткой меламином. А Экошпон - это уже приличный ламинат и стоит такая дверь производства РФ от 5000 руб/шт, а итальянского от 10 т.р./шт. Но наши двери имеют ламинат (экошпон) самый дешёвый. Итальянский ламинат гораздо износоустойчивее к влаге и царапанию.
debe написал : Kapelka, куда он денется (экошпон) я всем советую ПВХ. ИМХО практичнее всего остального, да и внешний вид имеется при пряморукости изготовления и установки)))
А я вот совсем не советую. Двери из ПВХ ( Поливинилхлорид) при нагревании (пожар и т.д.) выделяют отравляющий газ от которого можно умереть. именно по этой причине что люди задыхались на пожарах в домах запретили ставить ПВХ канализационные трубы, и уже давно применяют полипропилен и полиэтилен.
Видимо чтоб оборудование дорогое для производства ПВХ не пропало придумали двери на нём делать и сертификаты гигиенические покупать к ним...
10.12.2013 в 22:28:01
Lux999, Я Италию не потяну. И так босая остаюсь после ремонта. На Профильдорсовкие поглядываю, цвет капучино мелинга. К сожалению, в этом цвете моделей немного.
10.12.2013 в 22:31:09
Lux999 написал : Двери из ПВХ ( Поливинилхлорид)
я имел в виду ПВХ пленку по МДФ полотну.
10.12.2013 в 22:34:52
У меня там со входной положение идиотическое. Стояла деревянная дверь со дня сотворения дома. Пришли стремные 90е - мама решила присоседить металлическую. Ну, и приделали - в ту же коробку,поверх деревянной коробки вполовину ее - металлическую коробку. Теперь дерево хочу менять, а металл оставить. Значит,надо эту старую деревянную коробку вытаскивать из-под металлической и как-то все снова потом сооружать покрасивше. Там еще ширина непонятная деревянной двери, больше 80 но меньше 90,не делать же на заказ.Ну, сделаем 80 с доборами, как при этом будет выглядеть кооперация с металлической? Как вообще ставят коробки, если двери две?
10.12.2013 в 22:38:48
Пошла,поглядела,как у меня на этой квартире стоит - просто две коробки вплотную одна за другой, довольно аккуратно выглядит. Попытаемся там так сделать. Жаль, что снимать придется обе.
10.12.2013 в 22:39:01
Kapelka, это бы по месту смотреть , а то так насоветовать можно много чего ... а вообще одну хорошую дверь и потребности во второй не будет
10.12.2013 в 23:24:58
11.12.2013 в 00:14:38
Плюсую за одну хорошую мет. дверь и откос с доборами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу