Caша написал :
Двери заказные..
производитель-частная фирма..
договоров никаких нет..так принято в Украине..(как правило)
двери заказывались вместе с установкой,да и какая упаковка и документация может быть на индивидуальные двери из дереа..
магазина нет (так как двери фирма делает не серийные,а под заказ).. есть сайт..
Основной вопрос-двери,открывающиеся в моем случае не до конца-это нормально или не нормально ???
я считаю-ненормально...производитель дверей-считает нормально..кто прав??
Попросите у них чертеж коробки и наличника - и вышлите. Дайте ссылку на сайт -посмотрим там.
Кто прав - Вы. По российским законам с их стороны куча нарушений. Работе дверей не должны мешать различные ограничения.
Caша написал :
как мне это аргументировать производителю и монтажнику дверей в одном лице?
его основной аргумент,что "это конструктивная особенность"...
О ней Вам обязаны были сообщить - они этого не сделали.
dvernic написал :
Попросите у них чертеж коробки и наличника - и вышлите. Дайте ссылку на сайт -посмотрим там.
Кто прав - Вы. По российским законам с их стороны куча нарушений. Работе дверей не должны мешать различные ограничения.
сайт вот http://mikab.com.ua
а есть какой то нормативный документ по поводу "не должны мешать различные ограничения"?
Товарищи, прошу совета. С дверью в детской в основном закончил, сейчас рассчитываю размеры для ванной. С учётом штукатурки толщина стены получается 8,5. Плитка, я думаю, даст ещё 0,5см. А вот фото старой двери в разобранном виде.
Я так подумал, что можно оставить старые стоевые в качестве крепёжной основы для новых. Т.е. внутреннюю сторону, на которую сейчас ложится дверь, развернуть к стенам, а внешнюю плоскую часть повернуть вовнутрь. Для чего это нужно? Чтобы не искать специально брус.
Только вот насчёт засверливания в торец и край кирпича боюсь, как бы не раскололся.
Обобщая вышесказанное - мне нужен совет, как правильнее, грамотнее создать основу, на которую будет крепится косяк. Левую часть стены, если смотреть из комнаты, я могу свободно расширять. Сейчас дверь стоит на 60, буду ставить 70.
Caша написал :
сайт вот http://mikab.com.ua
а есть какой то нормативный документ по поводу "не должны мешать различные ограничения"?
Сайт бестолковый. Какой нормативный документ, если другая страна? Бейте на то, что они обязаны Вам были довести полную информацию о продукте и его конструктивные особенности. Возьмите у них чертеж (они обязаны его дать) и покажите. Может получиться бескровно решить проблему.
S_y_r_a_x написал :
Я так подумал, что можно оставить старые стоевые в качестве крепёжной основы для новых. Т.е. внутреннюю сторону, на которую сейчас ложится дверь, развернуть к стенам, а внешнюю плоскую часть повернуть вовнутрь. Для чего это нужно? Чтобы не искать специально брус.
Может старую левую стойку(смотреть из ванной) не стоит трогать.разруха при её демонтаже предвидеться,может просто её укрепить?
проверьте её уровнем,если она более-менее в пределах,то лучше оставить её.
Budzivid написал :
дык вродеж и не тебе писалось
или тебя раздражает?
Меня то же раздражает, читай правила, которые ты подписал при регистрации, официальный язык форума русский, кому не нравится не держим. Хочешь писать кому то конкретно пиши в личку, мож там хоть на пальцах объяснятся или по турецки.
Budzivid написал :
ксенофобия это называется ребята
Ты не понял, это называется не уважением традиций принятых всеми нами. В том или ином плане мы все более мене понимаем белорусский и украинский языки, говорить на них не сможем, а понять и прочесть вполне, поскольку одна рассовая группа славяно-ариев. Вона даже Эрик и тот всё понял. Но это ни даёт тебе или кому либо право нарушать традиции. Надеюсь я достаточно понятно объяснил?
Budzivid написал :
и лишь отблагодарил на не официальном
Если хочешь отблагодарить на другом, не официальном языке, для этого есть система личных сообщений.
DoncovS написал :
если она более-менее в пределах,то лучше оставить её
Увы, она не по уровню. Кстати, не думаю, что будет большая разруха при её демонтаже. Стоевые держатся на гвоздях, которые не вбиты в кирпичи, а как когти, лишь остриём касаются их. Коробка держится на верхней доске, которая вмурована в кирпичи и немного на правой закладной доске.
ДВЕРНОЙ.OZ, скажите, а ещё фото на подобную тему у Вас есть? Хочется посмотреть ещё какие-нибудь варианты крепления.