Может,вы просто привыкли быстрее подавать,потому и рвет,поэтому вам нужно больше зубов-более быстрая подача компенсируется большим количеством зубов.Еще заметил,что некоторые не давая разогнаться торцовке как следует,начинают пилить,причем с хорошей такой подачей.Лично мной не было замечено такое свойство у макитовского комплектного диска-я и сам удивился его чистоте при пилении.Сейчас,пиля диском Д.Бор с 60 зубами,чувствую,что торцовке тяжело пилить,особенно при завале башки и твердой породе дерева.Но бошем не пилил,ничего сказать не могу про него.
WEREG, а у тебя какой диск Бош,китайский?
Кста новый пистоль, помимо вышеописанных изменений имеет ещё отличия. Надпись рельефная а не гравированная как у старого. И люфты курка как-то сразу бросились в глаза.
Сразу мелькнуло - уж не левак ли? Регулировочное колесико несколько другое, но более зачетное. Потом суммировав все изменения решил, что таки не левак))
Сегодня приехал на монтаж...сколько раз обсуждали-размер полотна равен ширина проема минус 80мм и до стандартного в меньшую сторону...так этот дятел намерял + - 3,4мм...за то длинна полотна стандартная,да и сче двери с порогами...при высоте проема 2020...заказчики смотрят на меня как на вымогателя ,а Я... а Я сам в шоке -Откуда такой умный замерщик взялся.
Дверник написал :
Ну не знаю,в первые полгода макитовский резал очень чисто,как бритва и очень мягко,
Даже не пытался наехать на макитовский быстрорез)) как ни крути а родной макитовский быстрорез заслуженно признан большинством мастеров.
Но всё же стараюсь менять диски в зависимости от того какие детальки или заготовки,основных три диска всегда с собой-мак.быстрорез,деволтовский и BOR 96z, бор чесно говоря не совсем пока понятный диск,особенно учитывая его стоимость((( щас бы точно не взял его,торцовка под ним помереть может и ПЫЛИЩЩИ стока что и пром.пылесос не успевает за ним убирать
Дверник написал :
Даже Паша,фанат ДеВолта,и то признал,что макитовские диски круче деволтовских,так что.
Просто ты забыл как Паша прикупил мак.быстрорез,пильнул им два раза и на следующий день нам его отдавал с доплатой:)
модельщик, ну тут как бы два варианта , собираешь готовый продукт и когда " воооон там полотна , а тааам вон железяки. Вообщем сделай красиво!" Вполне возможно что и цена будет разниться в зависимости от варианта.
По поводу 32 макитовских зубов. На маленьком кромочнике стоит макитовская фреза 6мм (или7 - не помню) с одним зубом. Так вот режет чище чем 6мм с двумя зубами и 12мм с двумя зубами. Чище имеется в виду не лохматит ребро. Может потому что за один проход берет достаточно материала и режет его, а не перемалывает.
Мне чистота реза не особенно важна, главное чтобы ребро было ровным и без сколов. Макитовский диск вполне себе ничего. После трех лет попал в заточку, так заточник (КСМ) только языком цокал - хороший победит, а дисков он повидал всяких.