ДВЕРНОЙ.OZ, подождите, разве я оскорблял Вас, говорил, что пена это плохо? Что Ваши работы, и работы завсегдатаев этой темы, с использованием пены, плохи? Я не увидел в своих словах этого. Я лишь сказал, что буду работать без пены. И всё. Прежде чем ставить себе двери (а дверь в ванную это уже вторая по этой технологии), я внимательно изучил этот вопрос. И мне понравился вариант невидимого крепления, безо всяких заглушек. Это геморно, но мне так захотелось попробовать. Фанера (у меня 10-ка) прикручивается к стоевым кусками по 15 см (на глаз) с пробелами, 25-ми саморезами. По 6 саморезов на кусок. Получается надёжно. И уже потом вся эта конструкция за фанеру крепится к стене. Для удобства я закреплял в проём черновые деревянные стоевые, к которым уже крепил коробку. Пробелы в фанере нужны для крепления там доборов, которые скрывают этот монтаж. К удобствам данного монтажа могу отнести лёгкий демонтаж конструкции, если что-то было установлено неправильно.
Не совсем понял вопрос про задвижку с защёлкой. Я их специально не выбирал, предложили в магазине, который двери привозил. Завёртка Морелли, защёлка Апекс. С ними что-то не так?