10.04.2016 в 14:49:44
CTIGRA написал: блок из МДФ - влагу не должен набирать.
Это МДФ то не набирает влагу? Ну-ну. Какие отверстия Вы имеете ввиду? Если на втором фото - то это пазы для прохода пены, зазоры проема и короба 3-5 мм. Дайте примерный чертеж с зазорами короба и проема, придумаем.
10.04.2016 в 15:22:06
WEREG, а почему, в данном случае, летняя пена предпочтительнее всесезонной?
10.04.2016 в 15:35:43
Микитович, чертеж не знаю где нарисовать...Могу словами описать, думаю все ясно будет: Дверь 2000х700, проем 2060х800. Зазоры получились со стороны петель 20мм, с ответной стороны 40мм, сверху 20мм. До этого не делал не разу, такой проем в видео посоветовали сделать (на очень популярном канале) А МДФ где-то читал влаги не боится, ну мол клееный материал, плотный, без волокон и тп + оклеен финишной пленкой...
У меня пока в голове 1 варианта: убрать часть пены, добавить на ответку 2 шурупа и 2 заглушки, опять запенить... Подвесы все равно никак не подсунуть уже, тк блок смонтирован и чтоб подвес прикрутить его полностью вытаскивать надо...
10.04.2016 в 16:00:31
CTIGRA написал: Микитович, чертеж не знаю где нарисовать...Могу словами описать, думаю все ясно будет: Дверь 2000х700, проем 2060х800. Зазоры получились со стороны петель 20мм, с ответной стороны 40мм, сверху 20мм. До этого не делал не разу, такой проем в видео посоветовали сделать (на очень популярном канале) А МДФ где-то читал влаги не боится, ну мол клееный материал, плотный, без волокон и тп + оклеен финишной пленкой...
У меня пока в голове 1 варианта: убрать часть пены, добавить на ответку 2 шурупа и 2 заглушки, опять запенить... Подвесы все равно никак не подсунуть уже, тк блок смонтирован и чтоб подвес прикрутить его полностью вытаскивать надо...
CTIGRA, М-да. Проем:
10.04.2016 в 16:51:31
CTIGRA написал: У меня пока в голове 1 варианта: убрать часть пены, добавить на ответку 2 шурупа и 2 заглушки, опять запенить... Подвесы все равно никак не подсунуть уже, тк блок смонтирован и чтоб подвес прикрутить его полностью вытаскивать надо...
1 саморез под ответку. Выковырять пену от ответки и ниже, по необходимости и выше. Пену покупайте не абы какую, а с минимальным вторичным расширением. Я например, использую такую;
Пихаете вставки толщиной 3 миллиметра между коробкой и полотном, в местах, где свежая пена. Дожидаетесь полного высыхания пены. И вуаля. Если что, за последние 2 года использования этой пены прекратились претензии по причине выпирания ответной стойки. Можете добавить саморез с заглушкой. У вса мдф коробка, толку от этого самореза ноль, чисто для самоуспокоения. А под ответную планку в обязательном порядке. И пусть эта деревянная ширма вам прослужит долго.
10.04.2016 в 16:53:53
WEREG написал: обязательно летнюю.
А почему? Мне как и Шуюпу тоже интересно.
10.04.2016 в 17:43:32
Микитович, ну ты брат и написал , я читал, читал и запутался. Если ты работаешь отделочником и знаешь какие двери будут тогда да, а вот если я прихожу на готовый проём и вижу по 2 см по периметру мне что бежать от туда или остаться и выполнить работу? Человек спросил почему у него распёрло короб. Так вот пена это всеголишь заполнитель пустот, механическое крепление необходимо. Надо просто убрать пену и подкрутить шуруп. Конечно поставить брусочик туда и к нему притянуть намертво.
10.04.2016 в 18:24:17
CTIGRA написал: А какая угловая скоба? это подвес?
При скрытом монтаже, ставлю на подвесы кнауф, но серединку вырезаю. Если коробка толстая 25-30 мм в четверти то по 3 шт на стойку, если тоньше то по 4 шт на стойку, при том точки никак не связаны с ответками и петлями. Излишки подвеса обрезаю, хвосты прячу в монтажный шов.
Evgenn написал: В зимней присадки зимние и часто у меня соудал зимний работал на расширение более сильнее, чем летний.
Шуюп, Крейсер, зимнюю для каких целей выпускают? В основном для оконщиков, поскольку в отрицательных температурах влажность недостаточная для высыхания, отсюда и присадки которые способствуют увеличению влагопоглощения, а в условиях той же летней (внутри квартирной) влажности такие присадки избыточны, поэтому несут больше вреда чем пользы.
10.04.2016 в 18:38:33
Evgenn написал: В зимней присадки зимние и часто у меня соудал зимний работал на расширение более сильнее, чем летний.
Шуюп, Крейсер, зимнюю для каких целей выпускают? В основном для оконщиков, поскольку в отрицательных температурах влажность недостаточная для высыхания, отсюда и присадки которые способствуют увеличению влагопоглощения, а в условиях той же летней (внутри квартирной) влажности такие присадки избыточны, поэтому несут больше вреда чем пользы.
10.04.2016 в 20:29:56
Спасибо большое всем! Пожалуй сделаю как на последней картинке. Только "клопы" придется с внешней стороны "скобы" вогнать, тк короб уже стоит и туда никак не подлезть Ps. Коробка у меня тонкая, из МДФ, 15мм примерно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу