SkyJackeRR, А лучше видео ))) А то что вкладыши ребристые , следов на коробке и полотне не оставляют ?
23.05.2016 в 07:37:39
SkyJackeRR, А лучше видео ))) А то что вкладыши ребристые , следов на коробке и полотне не оставляют ?
23.05.2016 в 12:52:29
Шуюп, да чего там фотать-то?)) Все так же как WEREG описал, только с др стороны пляшу от центра замка, с внешней, т.к. дверь или короб могут быть немного парусом |) и 1 мм , которого в уплотнителях не увидеть, может не хватить для запирания. А поскольку бывает, что четверть под дверь может быть больше или меньше толщины полотна, то шаблончик спозиционарованный по центру замка на двери, при закрытии и нормальном притворе, т.е. как она должна закрываться, я переношу палец по плоскости коробки и зажимаю шаблончик. Потом им отчеркиваю центр на коробке. Как правило получается так:
!#[
plombir написал: SkyJackeRR, А лучше видео ))) А то что вкладыши ребристые , следов на коробке и полотне не оставляют ?
plombir, видео еще сложнее)) Вон в закромах откопал прошлогоднее, заодно ещё 1 канал на тубе запилил)) По поводу шаблончиков, то они гдет посередине между полностью жестким пластиком и пвх как на крышках от трехлитровых банок (ну белые раньше были) Даж гдет ближе к пвх. Т.е. они довольно мягкие и пластичные. За все время могу только пару раз вспомнить чтоб они закоцали что-либо. Оба раза это была пленка на ответочной стойки верхние 30-40см, которая была очень сильно ведёной и закрывать приходилось с шаблончиком враспор. Немного сняло нанесенной на пленку "текстуру дерева", и то с выступающих поверхностей. По сути пару полосок. В остальном никаких проблем. Если подумать и представить сосну тонированную лаком, то аккуратно нужно будет. Там если оч маленькая щель и нужно увеличить, то в теории может коцнуть. Хотя такой вариант может все кроме бумаги закоцать))
Ещё ими удобно пользоваться для задания щелей на перекладине. Положил на дверь перекладинку (царгу) коробки, приложил троечку по срезу и с др стороны приложил троечку или двоечку и очеркнул.
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
24.05.2016 в 08:43:28
SkyJackeRR, тоже юзал эти прокладки. Было 2.5, 3.0, 4.0, 5.0. перешёл на штангенциркуль для разметки позиционирования. а зазор выставляю и лечу старенькой стамеской (которая лет 20-ть не точилась, и скорее монтажная лопатка уже)) ). И вот на установленном блоке меряю ответку от лицевой плоскости короба, штангелем уперев в язычек (люфт язычка убирается) и прижав полотно в притвор (ужатие уплотнителя) А при врезке на верстаке, делаю как и Evgenn, от уплотнителя
25.05.2016 в 07:28:12
на сколько бы я критично не относился к шаблону солдатова, но после его приобретения вообще отпали вопросы с разметкой магнитной ответки с позицированием от резинки. хотя и минусов шаблона в другом тоже хватает.
27.05.2016 в 06:30:29
монтаж бай, это реклама или имхо?
27.05.2016 в 07:15:57
Evgenn, мысли в слух. была бы реклама, про присутствие в нем косячков не упоминал бы.
27.05.2016 в 14:06:15
монтаж бай написал: на сколько бы я критично не относился к шаблону солдатова, но после его приобретения вообще отпали вопросы с разметкой магнитной ответки с позицированием от резинки. хотя и минусов шаблона в другом тоже хватает.
монтаж бай, не) Я как Баба Яга - против)) Не шаблонов, но универсальных.)
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
29.05.2016 в 13:45:07
Хочу спросить совета профи, как грамотно установить рядом расположенные двери в узком коридоре:
Собственно, смущает, что траектории открытия дверей кухни и санузла перекрываются. Установить двери с открытием вовнутрь (т.е. в санузел и в кухню) - значит создать себе не меньшие неудобства в пользовании. Какие могут быть варианты? Спасибо всем откликнувшимся!!!
29.05.2016 в 20:30:43
Anna_last, В санузел сделать правое открывание никак ? Там что то стоять будет ? Правда полотна все равно контактировать будут , но зато при открытом санузле вход в кухню перекрываться не будет ...
29.05.2016 в 20:37:35
Anna_last, В санузел сделать правое открывание никак ? Там что то стоять будет ? Правда полотна все равно контактировать будут , но зато при открытом санузле проход в кухню перекрываться не будет
29.05.2016 в 20:45:56
Anna_last, Либо Дверь "Кухня" сделать открвание в кухню либо оставить так как есть. Так или иначе дверь на кухню будет постоянно открыта за редким исключением. так что проблем с пересеканием особо нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу