Илья-ms написал: только дома засаду обнаружил,
Опять дватцать пять, очень осторожно можно юзать любую пену, продай на авито, выброси, на дачу отвези, запусти в космос на конец..
23.04.2016 в 19:06:02
Илья-ms написал: только дома засаду обнаружил,
Опять дватцать пять, очень осторожно можно юзать любую пену, продай на авито, выброси, на дачу отвези, запусти в космос на конец..
23.04.2016 в 22:22:10
Илья-ms, "слей" "металлистам" или оконщикам! Нам она не идет...
23.04.2016 в 23:32:16
vorg79, Спасибо за идею, но скорее всего буду в два этапа пенить, как Верег говорит, с осторожностью, опыт есть уже, справлюсь.
17.05.2016 в 23:14:33
Всем привет. Помогите определиться с способом установки ответной планки магнитного замка -попробовал найти через поиск по этой теме, но не смог найти нужной информации:вместе с магнитным замком (с защелкой ) в комплекте есть ответная планка, но она радиусная. Двери ставлю для себя,под замки и петли отфрезеровал места, а вот как выставить и отфрезеровать паз под радиусную ответную планку пока не придумал (на устанавливаемых ранее замках попадались ответные планки замков прямоугольной формы, поэтому их утапливал стамеской). Сначала собрать коробку с дверью на полу, потом разметить положение и глубину планки, затем снять дверь и фрезеровать паз под планку по направляющей установленной на фрезере (ширина планки 20мм, фрезой 20мм за проход) ? Или же есть другие более удобные варианты (без дорогих спец калибров, мне установить всего 4-е ответные планки) ?
18.05.2016 в 05:21:29
Alekseyka написал: Помогите определиться с способом установки ответной планки магнитного замка
раньше ставил просто без врезки оной в короб. при закрывании двери отмечал центр язычка и мерил дверь в районе замка с той стороны которая к резинке . До центра магнитной защёлки , к примеру 19мм, вот это растояние переносим на короб, меряя от резинки и чертим карандашом длинную риску. По ней перо лучше позиционировать.потом меряем ответную планку тело и пером и стамеской делаем паз, так чтоб ответная планка была не утоплена. Прикручиваем её и закрываем дверь, проверяя притвор. Как только притвор отрегулирован как надо, обводим карандашом ту часть которую надо врезать и вперёт. Или фрезером на весу, на стульчике сидя. Или пером 2 углубления далее стамеской. Фоснера получше будет использовать. Если фрезы нет 20мм тогда делайте чем есть или купите фрезу она дешевле дверной коробки.
22.05.2016 в 17:13:59
Alekseyka, если замок с
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
22.05.2016 в 23:26:08
WEREG,
1-2-3-4-5 мм. Так же их использую при запенивании для формирования щели меж коробом и дверью.
В оконном монтаже на них стеклопакеты ставят, а иногда и сами рамы)
Как-то давно на стройке подписались помочь с установкой дверей в подъезде (их плотник забухал) вот в одной из квартир надергал из-под окон)) Теперь постоянно пользую)
Да, ещё ей как теркой излишки воска удаляю.
ЗЫ. На фото не совсем как у меня, но это самое большое фото, что нашел. У меня фирмы ALVI. (даж рядом с креслом, дома одна трешечка нашлась)) )
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
23.05.2016 в 06:44:06
SkyJackeRR, "Наверно описание кажется геморным, но на деле все просто))" Пару фоток не помешает :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу