08.08.2016 в 23:13:09
Крепится не только саморезами, но и проклеивается монтажной пеной. Если же есть сомнения в таком способе крепления, то попросите монтажника увеличить количество саморезов.
10.08.2016 в 23:50:31
Paxa написал: Крепление дверной коробки всего на 3 тонких самореза (2 с одной и 1 с другой стороны)- это норма для наших реалий?
Норма для тех кто ложит на гост. У меня всегда по 4 точки на стойку, какая бы система не была открытая или скрытая.
11.08.2016 в 08:50:48
И начнёться теперь на заказах беспредел и вынос мозга Мастеровым :help А вы что,коробки поставили не так как в последней ....е!? вы что на гост кладётё!? или ложите?
WEREG написал: Норма для тех кто ложит на гост. У меня всегда по 4 точки на стойку, какая бы система не была открытая или скрытая.
И будут невинные трудяги страдать и писателя верхней строчки вспоминать и так и этак, и разобьются установщики на ложистов и на 3х-8ми точечников,пока не придёт нормальный трудяга,со светлой головой и не скажет- исходя из данной ситуации,полов,проёмов,дверей,коробок,веса,отсутствия каких либо требований по крепежу с вашей стороны и прочей херни - я посчитал нужным установить так и не иначе. если у вас другое мнение,просьба,требование,если вы не кладист или ложист,или принадлежите к кому то из 3х-8ми точечников или под петельников-то обсуждайте это до установки. ещё лучше на замере. а ещё лучше по телефону. как впрочем и много других моментов связанных с установкой дверей.
8985.......7
12.08.2016 в 01:06:34
DoncovS написал: то обсуждайте это до установки. ещё лучше на замере. а ещё лучше по телефону.
чтобы не случалось ерунды и недопонимания,всегда нужно задать простой вопрос до монтажа: какие есть пожелания по монтажу???
зы: я ложист-кладист-3-8точечник-подпетельщик за деньги ;) в базовую цену (средняя цена по рынку) 2-3 точки под петли, 1-2 в замковую стойку. любые пожелания превышающие базу аргументировано подымают ценник. Если клиент против повышения цены, но настаивает на "пожеланиях", можно выполнить пожелания, но сэкономить на чём-то, что не критично и не вызовет рекламаций. Напр., на качестве (скорость) врезки арматуры-фурнитуры в пределах требований гостов. ИМХО, это способ не создать проблем
12.08.2016 в 04:44:36
MaisterYurij написал: зы: я ложист-кладист-3-8точечник-подпетельщик за деньги ;)
:applause: :)
MaisterYurij написал: чтобы не случалось ерунды и недопонимания,всегда нужно задать простой вопрос до монтажа: какие есть пожелания по монтажу???
процентов 40 заказчиков вобще нет на заказе.ни проекта,ни чертежа.кто то встретил,открыл,запустил и размахивая руками расплывчато и понятно только для себя указал открывание дверей.На все остальные наводящие вопросы -не знаю,это к заказчику,но он не в стране и скоро будет. ещё процентов 40 заказчиков на вопросы по телефону -какие есть пожелания по монтажу?- Нунезнаю,а как делают? а расскажите все пожелания какие у меня могут быть по монтажу. И совершенно ничего не понимая что ему грузит монтажник говорит- ну вы делайте как всегда и как все, а я завтра посмотрю вечером. Как правило в обоих случаях от замера и консультации отказываются,потому как замер им делали. Сам менеджер торгового отдела!!!
8985.......7
13.08.2016 в 13:22:35
Самые козЫрные заки эт продвинутые инет пользователи))) Любая тупота найденная и прочитанная в инете круче ГОСТа и попросту здравого смысла)) Ну да..)) Идиотов-то в инет не пускают и писать им не дают))) На 6 точек меня лишь однажды просили поставить. И сперва я повелся, а потом попросил пояснить мне глупому, как 3 лишних анкера повышают надежность крепления? Логика и здравый смысл победили.)
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
13.08.2016 в 20:19:39
SkyJackeRR написал: Самые козЫрные заки эт продвинутые инет пользователи)))
SkyJackeRR, мне раз попались заказчики которые самостоятельно подготовили правильно проёмы. Сделали простенки и уложили напольные покрытия со стыком ровно под дверью. На вопрос откуда такие познания, заказчица ответила что муж смотрит видео лысого строителя))
13.08.2016 в 20:21:54
SkyJackeRR написал: Самые козЫрные заки эт продвинутые инет пользователи)))
SkyJackeRR, мне раз попались заказчики которые самостоятельно подготовили правильно проёмы. Сделали простенки и уложили напольные покрытия со стыком ровно под дверью. На вопрос откуда такие познания, заказчица ответила что муж смотрит видео лысого строителя)) Но это очень редкий случай...увы.
18.08.2016 в 23:00:00
В комплекте с дверьми шел крепеж, по 3 шт на сторону. Завод сказал, что особых требований к монтажу нет, и так сойдет - т.е. без использования крепежа, который они сами кладут в комплект. Мне лично все равно, как они будут закреплены. Мне важно понимание, что это простоит разумное кол-во лет при разумном использовании. Т.к. коробки будут под отделкой - обои, штукатурка, плитка и т.д. то вопрос свой считаю логичным. Как минимум в свете того, что пять из пяти коробок были бракованые, и два полотна тоже под замену.
Да, стыки напольного сделаны ровно под дверью, которая должна быть выставлена вровень со стеной. Да, стены вытянуты машинной штукатуркой отдельной бригадой и есть перепад около 1 мм, поэтому для каждой двери была задана точка, по которой её нужно было выставить. И да, ни одна из трех установленных дверей не была выставлена ровно, были завалены внутрь проема. И да, это почти по 3тр за дверь у компании оф. дилера этого завода.
20.08.2016 в 01:36:15
Paxa написал: Мне важно понимание, что это простоит разумное кол-во лет при разумном использовании.
Полагаю, что это относится к Вашему же вопросу выше про три точки крепления. Скорее всего простоит, если крепёж закручен не в пустоту. Посмотрел на официальном сайте Вашу модель. То, что изображено на их рисунке не предполагает каких-то скрытых крепежей, видимо Ваш установщик сделал, как это часто бывает, крепежи под петлями и ответкой. А раз уж перепад на 1 миллиметр от одного угла стены до другого угла Вас не удовлетворяет, то остаётся искренне посочувствовать штукатурам, которые сделали плоскость ровнее, чем допуск измерительных инструментов.
20.08.2016 в 08:38:56
Paxa написал: Мне лично все равно, как они будут закреплены. Мне важно понимание, что это простоит разумное кол-во лет при разумном использовании.
Вот ребята логичное и адекватное отношение к работе мастера.и в этом случае мастер сделает всё что бы они простояли больше чем разумное количество лет.И ещё и гарантию увеличит(возможно)). А при 2х часовом собеседовании перед самой установкой и катании на спине у мастера во время установки, да с постоянным цитированием запомнившихся вперемешку советов отсюда или из переписки в личке с кем то-ХОРОШО не будет.Или заказывайте того кто насоветовал или за катание на спине и сверление головы-100уе за день+
Paxa написал: вопрос свой считаю логичным.
Да не,это у нас внутренние разногласия
Paxa написал: стены вытянуты машинной штукатуркой отдельной бригадой и есть перепад около 1 мм, поэтому для каждой двери была задана точка, по которой её нужно было выставить.
Шикарные проёмы,наверняка и полы такие же.
Paxa написал: ни одна из трех установленных дверей не была выставлена ровно, были завалены внутрь проема
Не,ну это уже не мастера были, а какие то вредители(((
Paxa написал: Как минимум в свете того, что пять из пяти коробок были бракованые, и два полотна тоже под замену
Ну практически нормуль,практически 30% так. остальные 30 или не заметили или заниматься возвратом ни кто не хочет,просто рукой махнули на это безобразие да и обменять могут не на лучшее.
8985.......7
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу