07.09.2016 в 09:45:09
Наличники не стал клеить, просто вставил. Мне еще ремонт в комнате делать + ламинат менять буду в след году, пока денег на него нет. Да и так вроде крепко стоят, не вижу смысла их к стене клеить.
07.09.2016 в 09:50:53
В общем опыт получил. Впереди еще две двери. Думаю там уже все будет вообще идеально.
07.09.2016 в 20:01:42
Capper_, печально, что приходится всё заводское подпиливать. блин, как они вообще додумываются до таких зазоров?
ну и технический вопрос - как доборы фиксировали, чтобы ровненько, без щелей с коробкой и чтобы после пены не уводило? и ещё - 1 баллон на 1 дверь? с пистолетом или трубочкой?
07.09.2016 в 21:57:17
cau, ушел весь балон с пистолетом на одну дверь, при-этом, еще бы чуть-чуть пены.
Доборы по инструкции от КД, т. е. спилил шип в коробке, завел добор и прикрутил его на саморезы (засверилвая). При этом, конечно, предварительно промерил ширину стены и сделал на 3 мм уже. Чтобы доборы не торчали потом и не было щели между наличником и стеной.
Хотя вот сейчас думаю, что 3 мм мало. Низ притворной боковины сдвинул внутрь, чтобы дверь равномерно прилегала, на 4 мм, т. е. наличник должен торчать. Но там пока брусок, там еще шпаклевать буду когда ремонт до этой комнаты дойдет.
07.09.2016 в 22:00:36
пена кстати вылазила что ппц. Сразу готовь чем ее убирать и обклей малярным скотчем, особенно коробку-дверь. Мне хватило в одну полоску по периметру 5 см. Но на след двери еще и стену на одну полоску сделаю. Пенило со стороны коробки, на доборы уже что вылезло из под ней само. Может по этому и не выдавило их.
08.09.2016 в 07:37:32
Capper_ написал: пена кстати вылазила что ппц. Сразу готовь чем ее убирать и обклей малярным скотчем, особенно коробку-дверь. Мне хватило в одну полоску по периметру 5 см. Но на след двери еще и стену на одну полоску сделаю. Пенило со стороны коробки, на доборы уже что вылезло из под ней само. Может по этому и не выдавило их.
Capper_, немного дверей уже поставил - про скотч знаю :) ещё газетки стелю на пол - побольше площадь занять на всяк случай. но 1 баллона пены (ну может полтора баллона - был момент и остатки пеносил голд) у меня хватило где то на 4 двери. две из них с доборами. пена моя похоже совсем не расширялась: на сколько запенил - на столько и осталась затвердевать. долго взбалтывал её?
08.09.2016 в 08:45:49
Capper_, Когда будешь ставить остальные двери, верхний добор сделай длинее, до упора в боковые пазы, а боковые будут упираться в верхний, а не наоборот, как у вас сейчас.
Capper_ написал: ушел весь баллон с пистолетом на одну дверь
Ни фига себе расход, даже на металлическую, с большими зазорами столько не уходит.
08.09.2016 в 10:32:53
Крейсер, вот кстати в инструкции тоже так добор надо ставить. Я поленился пилить, так "заводской" спилов больше. Только верзнюю подпилисть с одной стороны, остальные вообще не трогал.
Пожалуйста, объясните, почему так делать не правильно.
09.09.2016 в 13:31:04
Такие доборы правильно пилить под 45 градусов.
09.09.2016 в 21:01:30
Mixel, видимая часть 45-градусного запила 2-3 мм. заморачиваться, ну его подальше. А так правильней конечно под 45. За все годы установок, только один, представляешь, один указал на этот нюанс.
09.09.2016 в 23:28:58
Mixel, а по инструкции от производителя не надо под 45. По 45 это когда полукругом. Да и стремно бы это смотрелось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу