05.09.2016 в 17:03:25
В дверной коробке вертикальные части и горизонтальная вверху запилены в местах соединения под 45 градусов. Вопросы:
05.09.2016 в 20:19:04
veb0055, первый вопрос самого интересует, по всем видео, соединяют неперпендикулярно, но реально, когда затягиваешь уводит коробку, приходится делать с двух сторон и тянуть равномерно. По инструкции от КД шурупы идут перпендикулярно срезу. В следующей двери попробую так делать.
по второму вопросу, крепят не стену у коробке, а коробку к стене. Так что 6 штук надо. Во всех инструкциях так. Да и интернет так говорит, хоть земской, хоть свердкин. Если надо скрытый монтаж, без наклеек, то тогда как у меня делать на монтажных комплектах для дверных коробках.
в бетон лучше анкеры (проще). Шурупы с дюбелями хороши в мягкие материалы, типа гипс. Из гипсовых блоков типа дюбель гвоздей вырываются очень легко. А в бетоне всех хорошо держится, только вот дюбель надо сверлить 6 через короку (минимум) а саморез потом будет 4.5 в этоже отверстие, которое на 6 мм. Не очень хорошее крепление, когда только шляпка краями цыпляется. Анкер же как раз сверлите на сквозь коробку на 6 и всё гуд.
я не укреплял.
05.09.2016 в 20:40:42
Capper_ написал: два раза ставил снимал коробку.
Capper_ написал: 7 мм шире двери. В итоге этого оказалось мало
Capper_ написал: вверху у меня щель 2 мм, в середина и снизу 4 мм.
Capper_ написал: не строго вертикально (4 мм наклон)
Capper_ написал: Короче, вроде получилось
Палка, палка огуречик, вот и готов ещё один установщик дверей.
05.09.2016 в 22:36:54
Xewus, Завтра еду на объект, где нарукожопил какой-то "установщик". Заказчик после монтажа 2-х дверей из 4-х, пенделя такому горе-установщику дал. Будем посмотреть, что там.
06.09.2016 в 07:01:36
Крейсер, воот. А потом говорят только "профессионала" надо звать ставить двери...
Пусть у меня адски долго, но зато хорошо выходит. Сегодня сгоняю за ручками и завершу первую дверь. И того 5 дней выйдет. Отфотаю и опишу весь процесс.
06.09.2016 в 20:09:06
Capper_, если получается, хорошо, поздравляю. А на том объекте наличники внахлёст смотрелись бы лучше, чем с такими углами и замазанным чем-то. Коробка только на пене, замки, ответка, со стандартными следами вокруг лицевых планок. То чел, который ставил, позиционировал себя как универсала. Я в какой-то мере тоже универсал, как-никак под 20 лет стажа на отделке. Но, считаю целесообразным некоторые работы отдать тем, кто каждый день этим занимается и не устал от этого. Есть такое понятие как профессиональная усталость, тогда ученик лучше сделает, чем такой вот профи.
06.09.2016 в 20:37:27
Крейсер, для меня основная проблема найти нормального. Я часто совсем не против заплатить, и нормально заплатить, но чтобы был уверен что сделают все хорошо. Ну или хотя бы по инструкции. Но пока все, кого я нанимал, делали совсем не то, что я ожидал от них.
Проф усталость есть во всех профессиях, как и кризис 40-вых...
06.09.2016 в 21:09:07
veb0055 написал: как правильно соединять их шурупами - перпендикулярно срезу или под 45 градусов по отношению к срезу?
Перпендикулярно углу запила.
07.09.2016 в 09:38:11
Материалы:
Монтажная система для дверных коробок СМС К-22:
Руководства:
Коробка уже подпилена по 45 градусов, но верхняя на 2 смс шире, т. е. надо с одной второны подпиливать все равно. В боковые на 4 мм выше (петли то уже стоят и в итоге получилось щель сверху). Т. е. боковый все равно надо подпиливать под 45 градусов на 4 мм ну и по высоте.
Из-за этого коробку снимал и ставил 2 раза. Чуть отбил. и последний раз уже нервов не хватило аккуратно скрутить.
Вообще, саморезы вгонял вдоль коробки, из-за этого они уводят при затягивании. Приходилось равномерно подтягивать с двух сторон. Надо перперндикулярно срезу, как тут уже сказали более опытные.
Монтажная система. Ключ не годится, можно сразу выкинуть, т.к. одна его сторона для регулировки болтами, но на болтах нет проточек. Другая част для затягивание гаек, но он 11 мм, а гайки 10 мм. Срывается почти сразу.
Минимальное расстояние - 12-14 мм от коробки до стены (8 мм отогнуты планки, 2 мм толщина их, 4 мм - гайка). Ни а какой регулировки в этом случае речи не идет. Надо снимать коробку, и подкручивать винт отверткой, потом опять ставить и затягивать гайку. Ну разве что по углублению в комнату можно регулировать пока не затянул гайку. Затягивать достаточно одной гайки, вторая в комплекте - контргайка для того, чтобы стянуть вместе две гайки и за них уже регулировать расстояния от стены. Понятно дело, что коробку надо отжимать от стены чтобы понять куда крутить, или контрагаить возле самой планке. Но все равно при затягиванию чуть отожмете от стены. Вообще, надо иметь расстояние 2 см, купить обычных гаек на М6 чтобы было удобнее двумя ключами подлазить. Тогда все более менее. Ну и клиняь нужны. У меня было сверхну над опорами, чтобы в открытом положение коробку не вырывало, с снизу и сверху пришлось отжимать клинями коробку, т. е. по 3 на сторону не хватает.
Собранная коробка
установленная дверь
Потрачено 5 дней. 1 балон пены.
07.09.2016 в 09:43:14
Ну и левая боковина (с петлями) строго вертикально в двух плоскостях, правая с замком. В обоих плоскостях не вертикально. По притворы вышло на 4 мм уходит низ в комнату. По щели между коробкой я подпелил верхню на 7 мм шире двери. вышла щель 2 мм, что мало, замоку упирался в планку на коробке, пришлось оттянуть коробку к стене. Поэтому щель сверху все также 2 мм, а всередине и снизу 4 мм. Это не заметно, т. к. карбка с ступенькой (притвором). Не видно что щель неравномерная. В общем с сверху не видно, что она большая.
Вот думаю найти шайбы или опорные подшипники 9 мм внутр. диаметр, 14 мм внешний, высотой 3-4 мм. чтобы проложить между петлями и приподнять так дверь чуть-чуть.
Снизу сделал щель 2.5 см. Чтобы воздухообмен было больше. 1 см * 80 см - это ни о чем по мне. + мне еще дверь в ванну ставить, а там порог. Чтобы меньше ее подпиливать снизу и верзнии ниличники у дверей были в ровень, лучше чуть поднять двери в комнаты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу