pavel_zin

Местный

Краснодар

04.05.2017 в 22:32:57

При врезке разъёмных петель, в двух случаях из трёх у левых и правых зазор между картами разный. Напрягает.

0
vadim d

Местный

Москва

05.05.2017 в 11:52:58

Сегодня " гарант" если есть у кого вопросы звоните пишите расскажу покажу

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

07.05.2017 в 15:23:00

vadim d написал: а воз и ныне там

... но понять других хотелось бы.

0
sansansan

Местный

Старый Оскол

09.05.2017 в 00:03:36

Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, как сверлить 25м пером ровно по центру отфрезерованного углубления под обычную защелку 25*57? У меня шаблон для этого: фанера с ограничениями для кромочника, сначала просверлить а потом фрезеровать не пойдёт, хочу чтобы всегда в одном месте были от уплотнителя.

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

09.05.2017 в 08:31:38

sansansan, 24м достаточно и менее рисково. Случайный перекос можно расшорошить... Позиционирование лицевой планки в любом случае задаёт выбранный фальц.

0
DoncovS

Местный

Абу-Даби

09.05.2017 в 08:36:04

sansansan написал: как сверлить 25м пером

25м "слегка" не безопасно,24м для тела защёлки тесновато,обычно сточенным 24,2-24,5

0

8985.......7

sansansan

Местный

Старый Оскол

09.05.2017 в 22:05:05

ДВЕРНОЙ.OZ написал: sansansan, 24м достаточно и менее рисково. Случайный перекос можно расшорошить... Позиционирование лицевой планки в любом случае задаёт выбранный фальц.

ДВЕРНОЙ.OZ, 24 тесновато, но вопрос больше в том, как бы точнее центр отмечать ещё и довольно быстро это делать.

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

09.05.2017 в 22:55:37

sansansan, да мне и угольником не кажется долго. Делаю две приблизительные риски на одинаковом расстоянии слева и справа, а потом между ними шилом накалываю центр. Были мысли сделать центроискатель, но, честно говоря, особой нужды в нём нет. Ну или вот ещё есть способ рулеткой без вычислений на равные части делить. От края до края детали приложить наискось совместив риски целых чисел и середина сама покажется. Например, с полотном. Прикладываете к одному краю отметку 20, к другому 80. Наискось, лишь бы метки совместить, - точно напротив 50ти будет центр.

0
Крейсер

Местный

Владимир

10.05.2017 в 08:43:36

ДВЕРНОЙ.OZ написал: Делаю две приблизительные риски на одинаковом расстоянии слева и справа, а потом между ними шилом накалываю центр.

Точно также делаю.))) Трудно ошибиться.

0
sansansan

Местный

Старый Оскол

10.05.2017 в 22:49:31

ДВЕРНОЙ.OZ написал: sansansan, да мне и угольником не кажется долго. Делаю две приблизительные риски на одинаковом расстоянии слева и справа, а потом между ними шилом накалываю центр. Были мысли сделать центроискатель, но, честно говоря, особой нужды в нём нет. Ну или вот ещё есть способ рулеткой без вычислений на равные части делить. От края до края детали приложить наискось совместив риски целых чисел и середина сама покажется. Например, с полотном. Прикладываете к одному краю отметку 20, к другому 80. Наискось, лишь бы метки совместить, - точно напротив 50ти будет центр.

ДВЕРНОЙ.OZ, "Центроискатель" какие мысли есть на эту тему?

0
Fuzzy

Местный

Москва

12.05.2017 в 10:09:10

Всем привет. Нужен совет опытных установщиков ;) Собственно ставлю себе двери Status Optima 121 - т.к. дверей всего 2 и не очень дорогие, то решил попрактиковаться и установить самостоятельно. К данному моменту коробки стоят, двери навешены, запенены - открываются-закрываются нормально. Т.е. дело подошло к установке наличников и врезке замков.

С одной стороны с наличниками казалось всё кристально ясно и просто - пилим в размер, ставим в паз. Но, если в упаковках с коробкой и полотнами был только сертификат качества, то в упаковке с наличниками оказалась ярко жёлтая бумажка с таким вот текстом: "Данная модель двери предусматривается стыковку наличника исключительно под углом 90 градусов. Для корректного сопряжения вертикальных и горизонтальных планок наличника данные элементы производятся разной толщины вертикальные (более толстые) 16 мм, горизонтальные 10 мм. .... Способов стыковки в системе 90 градусов Для стыковки под углом 90 градусов приложите верхнюю деталь наличника к месту установки, произведите разметку, прибавьте по 1 мм к линии разметке и отпилите под углом 90 градусов" (орфорграфия сохранена с листочка, это не мои опечатки :) рядом есть рисунок, но он ясности не добавляет нисколько )

И вроде как всё понятно, что верхнюю планку надо отпилить по месту от паза до паза, то куда и зачем прибавлять 1 мм вообще никак понять не могу... Думаю тут есть те, кто статус постоянно ставит - подскажите, пожалуйста, нужно ли реально 1 мм где-то добавлять или же пилим всё строго в размер?

Ну и чтобы дважды не вставать - замок планирую врезать кольцевой пилой на 51 мм - стоит подрезать предварительно ножом по окружности или нет риска, что пила порвёт верхнее пластиковое покрытие на большое расстояние?

0
eric

Местный

Москва

12.05.2017 в 15:25:54

Fuzzy, Обычно размечаю малярным ножиком верхнюю планку между стоевых. Если прибавить +1мм ничего плохого не произойдёт, наличник слегка внатяг войдёт между двух вертикальных. В инструкции может быть учитывают тот момент что обычно люди все разметки делают простым кпрандашем. Наверное на толщину грифеля и метки даётся такая погрешность. Попробуйте один установить и всё станет вам ясно. Удачи ;) С замком не всё понял :( что за замок, может лучше фото?

0
Fuzzy

Местный

Москва

12.05.2017 в 17:01:43

eric написал: Fuzzy, Обычно размечаю малярным ножиком верхнюю планку между стоевых. Если прибавить +1мм ничего плохого не произойдёт, наличник слегка внатяг войдёт между двух вертикальных. В инструкции может быть учитывают тот момент что обычно люди все разметки делают простым кпрандашем. Наверное на толщину грифеля и метки даётся такая погрешность. Попробуйте один установить и всё станет вам ясно. Удачи ;) С замком не всё понял :( что за замок, может лучше фото?

eric, спасибо, понял, буду размечать вровень. Я маленькие обрезки уже попробовал вставить - тоже подумал, что возможно 1 мм припуска решили дать на линию карандаша.

Замок это я пожалуй неправильно написал ;) - ручка-кноб обычная. Но собственно вопрос снят - их уже поставил сегодня между делом.

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

12.05.2017 в 22:22:04

Крейсер написал:

ДВЕРНОЙ.OZ написал: Делаю две приблизительные риски на одинаковом расстоянии слева и справа, а потом между ними шилом накалываю центр.

Точно также делаю.))) Трудно ошибиться.

Крейсер, давно, когда еще интернетов не было научил один товарищ. Говорил, что называется "метод интерполяции". И точно, не обманул :). Я ж недавно проверил :). И ещё одно название есть "метод ближайшего соседа".Там, что недолёт, что перелёт - обе риски равноудалёно от центра получатся. Мы , не помню уж для чего, середину шестиметровых досок не сходя с места размечали.

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

12.05.2017 в 22:58:29

sansansan, По центроискателю. Для понимания сути можно сделать модель даже из детского конструктора. Ну полоски с дырочками... На концах планки закрутить два винта, а лучше втулки. Между ними должно быть нечётное число отверстий, чтобы одно было центральным. Так вот если положить пластину на торец полотна (втулками вниз), повернуть так чтобы втулки коснулись плоскостей, то среднее отверстие планки придётся в аккурат по центру торца. Если принцип понятен, замастырить можно из чего угодно. Затея на признаках равенства треугольников основана. Кстати, Саша-Верег самоцентрующийся шаблон для врезки замков на этом принципе реализовал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу