Идеолог, укорачивать тоже не получится, по крайней мере долго, под 45 точно не получится... можно еще коробочные брусы отдать в столярку, дать им размеры например у меня это 201.5 стойки,(200 полотно+3 мм сверху зазор+12 мм снизу зазор) и перекладину, если полотно 80 см, то размер 80,6 см...... денег это будет стоить 100 рублей где то.... тока сказать что бы точно ....а фрезер вещь хорошая, но у меня работает только на подрезке дверей, петли ставлю всегда бабочки(неврезные) так проще и быстрее
С доборами таже история, заказывайте в столярной мастерской нормальные коробки с пазом под доборы и готово
Есть такой, качество пропорционално цене. Ручки убрал совсем , перенеся вектор нажима непосредственно на стойки, с ручками при погружении подклинивает. Вообщем "доработай напильником" .
Вобщем поставил :)
Подрезать оказалось совсем не сложно. Хотя с косоглазием нужно в этом деле дружить и не пить пару-тройку дней до :)
Мне показалось не очень технологично вы бивать стамеской зазоры под петли. Как-то легко можно глубже нужного запендрючить.
Скажите, вы всегда в один проход опениваете?
Я делаю три прохода:
несколько плюшек по периметру с шагом 20-30 см. и жду пока просохнет (2-3 часа)
заполняю расстояние между плюшками не очень густо (жду 24 часа).
вешаю дверь и запениваю дальше по полной.
Как такой подход?
Если делать в своём доме можно и в тридцать три прохода + смотря какой пеной работать и какой объём запенивать. СОУДАЛ пистолетный через пару тройку часов полностью высыхает.
Ага. Я использовал макферон.
Хотел еще спросить. Получилось так, что дверь (ручек и замка еще нет) достаточно легко закрывается. Но стоит отпустить руку, она сама приоткрывается на полсантиметра. Уровнем прошелся - коробка в идеале стоит. Что может быть?