17.09.2013 в 09:49:16
serg 190 написал : HEHyA4O, Вы ее разрежьте,она внутри будет пустой
Резал несколько раз. Когда надо было доборы ставить между двумя входными дверьми (бывает и такое, что поставлю вторую входную, а потом зак хочет доборы воткнуть). Что-то не заметил никаких пустот. Пеню либо Титаном, либо Ильбруком.
17.09.2013 в 13:19:22
Подскажите по дверному проему. У меня в ж/б стенах типового дома для удобства монтажа дверей в дверных проемах есть деревянные бруски по 3 шт. с каждой стороны. Так вот, один из них взял и отвалился вместе с кусочком уже оштукатуренной под обои стены. Причем, произошло это очевидно еще где-то на стадии отрыва наличников от коробки, заметил я уже позже. Решил с этой стороны коробку снять, два оставшихся бруска пока держатся. Так вот вопрос. Что теперь делать с этими брусками – оставить как есть или просто вырвать и заштукатурить? Может они отвалятся уже с обоями при монтаже новой двери?
17.09.2013 в 17:44:24
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Собирались ставить двери (всего 7 шт) шириной 80 и 70 см. Измерила ширину проемов после штукатурки, оказалось 87-88,5 и 77,5-78 см соответственно.:(:( Рассматривала Barausse и Union. У первых есть ширина полотна 75 и 65 см соответственно, но по деньгам получается дороже вторых (выбрали эти
17.09.2013 в 17:47:48
bnmuyt написал : Что теперь делать с этими брусками – оставить как есть или просто вырвать и заштукатурить? Может они отвалятся уже с обоями при монтаже новой двери?
Лучше эти бруски на анкера закрепите. Будет надежно и монтажнику (если дверь устанавливает по ГОСТу) будет устанавливать удобнее = быстрее.
17.09.2013 в 17:53:29
TcerberLena написал : Измерила ширину проемов после штукатурки, оказалось 87-88,5 и 77,5-78 см соответственно.
Этих данных маловато. Может, у вас проемы трапецией? Уровень тоже смотреть нужно.
17.09.2013 в 20:54:02
TcerberLena, Заужать точно не стоит. Представьте дверь шириной 60 см и высотой 230 см. Будет ужость!
17.09.2013 в 21:58:28
HEHyA4O написал : Этих данных маловато. Может, у вас проемы трапецией? Уровень тоже смотреть нужно.
Из 4х проемов под полотно 80 см ширина одного 87, другого 87,5 и два по 88,5 см. То же самое и с более узкими проемами. Трапеция тоже есть: на толщину стены 12 см около 1-2мм. А уровень чего надо смотреть?
17.09.2013 в 21:59:38
vadim d написал : TcerberLena, Заужать точно не стоит. Представьте дверь шириной 60 см и высотой 230 см. Будет ужость!
Эт точно :D Поэтому и собираемся до 210 дорабатывать.
17.09.2013 в 22:08:03
TcerberLena написал : А уровень чего надо смотреть?
уход по вертикали и плоскости стены и самого проема
18.09.2013 в 19:38:54
всем здрасти)))
ну принимайте в секту "лазерников", кто состоит:o
приехал мне лазер 4v4h1d, электронное выравнивание (без маятника и магнитов)
строит две почти полных вертикальных плоскости с пересечением 90 гр в зените, полную горизонталь и точку отвеса (надира), собственно вокруг которой
сей дивайс и вращается. самовыравнивается на уклоне около 5 градусов.
собсно, установка петлевой стойки: ставим нивелир напротив стойки сантиметрах в 80 от плоскости стены.включаем. выставляем стойку в плоскости стены по лучу, перпендикулярному стене. удобно это сделать по карманам под петли на стойке. когда луч туда попадает, они светятся (ворсинки материала). рулеткой отмеряем расстояние от низа стойки до точки надира.
потом замеряем расстояние от верха стойки до луча, параллельного стене. расстояния должны совпасть)))
что и говорить, удобная штука.
для установки дверей имеет смысл брать нивелир с возможностью 3v1h1d, не хуже.
ну а построитель крестика перед носом и точечники не очень удобны/полезны в нашем деле, имхо.
Ну и на закусь фрезеровка паза в купешках. зажим объекта:)
за фотки сорри)))
18.09.2013 в 19:46:08
Тоже вот сейчас задумался о покупке лазерника,но особо дорогой не хочу.А во сколько этот обошелся?С Китая,не?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу