ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Эксперт

Орехово-Зуево

06.01.2014 в 18:20:38

Вот тут не понял. А зачем делать такой рез который лучше, чтобы был менее заметен?

Даже при самой аккуратной подрезке придирчивый взгляд (и мастера, и заказчика) найдёт разницу между заводским и кустарным смягчением ребра, точнее микро фаской. Например подшлифованный шпон венге немного высветляется. И если снизу я пройдусь морилкой в цвет или даже чёрным маркером, никто и никогда этого не заметит. А верхний рез, ближе к уровню глаз да при хорошем освещении... довольно предательский. Ну и если нет разницы по технологии работы, лучше подстраховаться и не искать приключений.;)

К сожалению и заводские торцы бывают не айс.

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Эксперт

Орехово-Зуево

06.01.2014 в 19:21:30

Добавил фотку. Правда, не резкую, но видно, что микро фаска белёсая. В реале заметнее.

А подрезать надо было всего сантиметр из-за того, что смежники намудрили с высотой проёма и плиточным порогом-ступенькой. Да ещё в торцах коробки пришлось ответные ступеньки вырезать.

С одной стороны высота проёма 2050, как и заказывал, а с другой примерно 2035.

0
Вложение
pavel_zin
pavel_zin
Новичок

Краснодар

06.01.2014 в 21:37:30

CEA написал : Проблемы нет,я про стены толщиной порядка 8см,там такой крепёж не прокатит. Вот и хотел спросить как решаете вопрос,а так идея очч понравилась,реально зачётно!

В принципе и в этом случае такая возможность есть. Раньше заморачивался, сейчас нет. Просто объясняю клиенту его ситуацию и предлагаю сквозной крепёж -все соглашаются с тем что три аккуратных заглушки (+3 крепежа под петлями-ответкой) это меньшее зло по сравнению с ненадёжно закреплённой дверью. А так если интересно - попытаюсь на словах... Крепиться тот же обрезок добора, но вровень с плоскостью коробки, предварительно в коробке делается небольшая выборка пёркой или стамеской (закроется потом наличником), ну и крепёж к стене естественно под углом. Примерно тот же принцип как у паркета... Много минусов, поэтому больше так не делаю.

0
CEA
CEA
Местный

Москва

06.01.2014 в 22:27:48

pavel_zin написал : А так если интересно - попытаюсь на словах... Крепиться тот же обрезок добора, но вровень с плоскостью коробки, предварительно в коробке делается небольшая выборка пёркой или стамеской (закроется потом наличником), ну и крепёж к стене естественно под углом. Примерно тот же принцип как у паркета... Много минусов, поэтому больше так не делаю.

Да,я понял,спасибо за разъяснение. Думаю при таком способе коробку будет сильно уводить,и выставлять её придётся долго и мучительно. А с тонких коробок и выбирать то особо нечего,сами знаете. Логичнее уж тогда на уголки

из минусов нужно чуть штробить бетон если не наложено нужной толщины ротбанта при выравнивании стен.

Первый вариант тоже можно было бы заменить пластинами,

но это очередные доп расходы,и скорее всего из собственного кармана,а обрезки добора бесплатно и всегда в наличии,так что хороший вариант,вполне надёжно и цивильно за отсутствием внешних точек крепления. Единственное но,это то что данный способ исключает способ крепления добора за коробку внакладку,когда у ней отсутствует и заводской паз и четверть. Ну и лично я предпочитаю нашивать добор сразу,если это четверть. Но в любом случает при коробках с пазом этот способ крепления исключительно хорош. Если проём сильно узкий очевидно всё же придётся вместо кусков добора использовать пластины,но такие случаи обычно исключение а не правило и запас по ширине в подавляющем большинстве случаев есть.

0
Вложение
olegla
olegla
Эксперт

Лида

06.01.2014 в 22:35:36

pavel_zin написал : все соглашаются с тем что три аккуратных заглушки (+3 крепежа под петлями-ответкой) это меньшее зло по сравнению с ненадёжно закреплённой дверью.

Мне больше нравиться вариант: 3 скрытые точки (петли ответка) и если дверь без порога + одна заглушка внизу на ответочной стойке, она там малозаметна, но позволяет нормально вывести зазоры без всяких распорок и прокладок. Надежности вполне достаточно.

0
CEA
CEA
Местный

Москва

06.01.2014 в 22:41:25

olegla написал :

• одна заглушка внизу на ответочной стойке, она там малозаметна, но позволяет нормально вывести зазоры без всяких распорок и прокладок. Надежности вполне достаточно.

Крайне странное понятие о симметрии. Может лучше уж так?

0
olegla
olegla
Эксперт

Лида

06.01.2014 в 22:51:28

CEA написал : Думаю при таком способе коробку будет сильно уводить,и выставлять её придётся долго и мучительно.

Да, регулировать при косом монтаже малореально, но бывает, что выхода нет - только косой монтаж. Тогда стойку четко выставить в двух плоскостях и крепить с первого раза, регулировать потом не получится. Недавний примерна на фото. Фальшстена 6см от настоящей, за которую можно зацепиться, а с обратной стороны - вплотную готовые откосы из плитки.

CEA написал : Крайне странное понятие о симметрии.

А при чем здесь симметрия. На термоклей конечно вариант, но стараюсь делать так, чтобы ламинат жил своей отдельной жизнью и своими возможными подвижками не трогал дверь.

0
Вложение
CEA
CEA
Местный

Москва

06.01.2014 в 22:59:21

olegla написал : Да, регулировать при косом монтаже малореально, но бывает, что выхода нет - только косой монтаж. Тогда стойку четко выставить в двух плоскостях и крепить с первого раза, регулировать потом не получится. Недавний примерна на фото. Фальшстена 6см от настоящей, за которую можно зацепиться, а с обратной стороны - вплотную готовые откосы из плитки.

Нет,это не то.Здесь у вас есть возможность отжимать коробку от откоса в противовес притягиванию в его напралении саморезом,а вот если ничего нет то саморезом Вы только утяните и выровнять будет очень непросто.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

06.01.2014 в 23:05:20

CEA написал : но это очередные доп расходы,и скорее всего из собственного кармана

Объясни.

0
CEA
CEA
Местный

Москва

06.01.2014 в 23:06:38

olegla написал : А при чем здесь симметрия. На термоклей конечно вариант, но стараюсь делать так, чтобы ламинат жил своей отдельной жизнью и своими возможными подвижками не трогал дверь.

Ну как сказать. Вот по два уха,слева справа. Два глаза. По мне,если уж крепить то или полностью скрыто или под 6(3+3) заглушек или петли+ответка + 3 открытых крепления

а так как у Вас петли+ответка + одна открытая точка для меня это как ещё одно ухо на затылке или нос на щеке. Сугубо ИМХО конечно,но я это воспринимаю именно так.Иными словами для меня это абсурдно по сути.

0
CEA
CEA
Местный

Москва

06.01.2014 в 23:15:07

stroyman написал : Объясни.

Расходники установщики обычно покупают сами и их стоимость никто не компенсирует. Чем меньше накладных расходов,тем больше твой чистый заработок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу