Моя макитовская струбцина так и лежит в масле нетронутая,надо бы ее продать наверное! А насчет коронки-брал комплект Энкор,с перьевым сверлом,там только красная краска стерлась и несколько раз напильничком зубья правил,да и то,потому что вечно скрепки попадались.Ну и иногда приходилось фиксирующий винт центровочного сверла подтягивать,потом на это дело забил,болтается,да х с ним.Прошла коронка уже больше сотни дверей точно,так что и Энкора будет за глаза,Хилти чересчур будет для таких дешевых дверей,куда собственно нобы и врезаются,канадки в основном.
debe написал : Aiet, прально парни грят.
самой дешманской энкорятины на пару лет хватит)))
Всем спасибо!
И сам поржал) Лучше номера подскажите самые попадающиеся) неохота шарошкой потом шарошить)
По торцовке - взял в итоге себе lh1040f , но еще не пилил ею, а нашел косяки Короче поворачиваю стол влево - на честные 45 градусов не доходит( Чтоб стрелочка поравнялась приходится подталкивать ... Ну и у диска есть небольшой люфт... Завтра попробую рамку запилить и тогда видно будет... В комплекте нет прижимной струбцины, сегодня заказал в сервисе + 700 р. До ума доводить придется как я понял. Шумная как в курятник попал когда включаешь ...
HortGm, я не смог уговорить... Комбинация, конечно страшная.
По поводу коронки - баковская. Давно служит без заточки. Переходник сдс и перфоратором в режиме сверления на малых оборотах...
Даёшь агб как единый стандарт!
Evgenn написал :
Да не смех это вовсе. Так представил из памяти ситуацию
Кстати Жень, шутки шутками а лет пять назад, когда софки без врезки поставляли двери, приехал я в Москву на объект, там белый глянец 2 красивые дверки, с молдингами, ремонт дорогущий, и мой дилер м.дак впарил заказчику вот такие тубус, труба,тюбик, .уюбик, короче вот ЭТО гавно, я уж и звонил и ругался с ним, бесполезно, м.дак он и есть м.дак. Хорошо зак понятливый, сразу сгонял в магаз, купил что надо пока я ставил.
вообще-то правильнее - тубулярные системы. Тубус, труба, тюбик, тюбинг...
Очертания корпуса вписываются в трубу, выборки в полотне - две трубы.
У этих погремушек на упаковке пометка о двух вариантах ручек. Левер - рычажная (фалевая) и (к)Ноб - округлая, или имеющая форму тела вращения.
Почему-то последний вариант закрепился как обобщённый. С английского переводится как шишечка, набалдажник (у трости, например).
У русского слова "кнопка" отсюда корни. Хотя в английском варианте буква "к" не произносится.
И фалевые ручки и нобы могут быть и дешёвой жестянкой и капитальной вещью, стоящей своих денег. Не зависимо от того нажимные они или поворотные.
Так сложилось, что подавляющее число нобов - погремушки вот и прилипло название.
Kosapuzii, не сочти за придирку. Рассказал, что знаю...
Для новичков и читателей. О фурнитуре здесь
К тому же в каждом первом посте околодверных тем есть примечание с полезными ссылками.
HortGm написал :
Для китайских ручко-защелок Приходишь такой , там дверь одну тыщщу стоит, а ты разворачиваешь на 500 косарей инструмента, достаешь коронки Хилти и говоришь, ну что бабуля, на какой высоте ручку будем ставить, стандарт то метр, да смотрю вас уж к земле прижало, надо бы пониже...
Просто по бетону пользовался Хилти не подводило, а по дереву отзывы почитал других брендов у людей в руках оставался огрызок направляющей и прочее...Поэтому поинтересовлся...
HortGm написал :
Для китайских ручко-защелок Приходишь такой , там дверь одну тыщщу стоит, а ты разворачиваешь на 500 косарей инструмента, достаешь коронки Хилти и говоришь, ну что бабуля, на какой высоте ручку будем ставить, стандарт то метр, да смотрю вас уж к земле прижало, надо бы пониже...
HortGm написал :
Для китайских ручко-защелок Приходишь такой , там дверь одну тыщщу стоит, а ты разворачиваешь на 500 косарей инструмента, достаешь коронки Хилти и говоришь, ну что бабуля, на какой высоте ручку будем ставить, стандарт то метр, да смотрю вас уж к земле прижало, надо бы пониже...
Evgenn написал :
О каких коронках идёт речь? И для какой цели?
Для китайских ручко-защелок Приходишь такой , там дверь одну тыщщу стоит, а ты разворачиваешь на 500 косарей инструмента, достаешь коронки Хилти и говоришь, ну что бабуля, на какой высоте ручку будем ставить, стандарт то метр, да смотрю вас уж к земле прижало, надо бы пониже...
Ребят , какими брендами коронок пользуетесь? Хотел сегодня купить Хилти, но у Хилти по размерам есть 22,25, 48 и 54. Насколько я понял, размеры бывают в основном 23 и 54? Шарошку имею чтоб разбить с 22 до 23 или с 54 до 55, но это ведь морока подгонять(( Как поступаете в таких случаях? Может есть нормальный бренд имеющий все требуемые размеры? Носить коронки разных брендов и каждый со своим адаптером ведь места не напасешься в сисках)
EGOR22 написал : монтаж бай, я тож раньше фанерные ящики таскал и использовал многофункционально. Снизу у каждого ящика был ещё выдвижной ящичек. К одному ящику дверь струбциной закреплял при врезке. А в столярке когда работал то на монтаж столяра таскали один большой ящик он же верстак , но только его вдвоём можно было носить из-за веса и габарита. А у тебя на ящиках ручки-ремни?
я уже писал,что ящики из фанеры 4ки. сами по себе не тяжёлые. но с инструментом вес чувствуется.привык. с умилением вспоминаю работу в москве, когда к двери заказчика можно было попасть не снимая с тележки инструмент.
монтаж бай, я тож раньше фанерные ящики таскал и использовал многофункционально. Снизу у каждого ящика был ещё выдвижной ящичек. К одному ящику дверь струбциной закреплял при врезке. А в столярке когда работал то на монтаж столяра таскали один большой ящик он же верстак , но только его вдвоём можно было носить из-за веса и габарита. А у тебя на ящиках ручки-ремни?
olegla написал : монтаж бай, а габаритный сундук рядом с полотном тоже твой?
у каждого монтажника свои "забобоны". я тоже не исключение эти ящики для меня: и ящики для инструмента, и верстак, и стремянка, и табуреты, и подиум при установке раздвижных дверей.
Ugol написал :
Парни ,как проверить показания лазерного уровня?Недавно был случай когда заку показывал что у него проём не в уровне,дак он мне заявил у тебя уровень не правильный,а мои строители уже много лет делают "евроремонт" я не знал ,что сказать.
Если Вы имеете ввиду лазерный нивелир - построитель плоскостей, то тогда горизонт определяется так - поднесите лазер поближе к стене сделайте отметку, поверните голову на противоположную стену, наведите луч, сделайте отметку, затем перенесите лазер к тому месту и уже оттуда направляйте на отметку сделанную первой. Отметки должны совпадать.
бракодел написал :
вращать по кругу по точней будет
бракодел, как это, чет не доходит? Вроде если уровень врет на 5м допустим 5мм, то при вращении расстояние не меняется, и врать должен одинаково.
ИМХО поставить лазер отметить ближнюю точку и где-нибудь подальше, потом перенести лазер к дальней точке и проверить совпадение обеих точек. Если совпадают, то радуемся жизни, если нет измеряем дельту, и расстояние между точками, и узнаем на скольких метрах и какая погрешность у уровня.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.