5т.р. трусти шпилечник, 1т.р. автокомпрессор, редуктор, шланг, реле давления и фитинги, пусть ещё 2т.р. итого за 8 т.р. рабочий вариант весом килограмм 5-7, очень тихий и надежный. Про удобство шпиличника говорить бесполезно, примерно как торцовка и стусло.
Дверник написал :
Щито?Тихий и надежный автокомпрессор?Он разве рассчитан чтобы постоянно качать,это во-первых;я тихих автокомпрессоров никогда не слышал,это во-вторых.И еще питание забыли,WEREG упомянул.Так что никак не 8 тысяч будет стоить вся эта байда.
Привет, сомневающимся ;)
отвечаю по порядку:
- У меня лично качает 2-3 сек. после каждого выстрела, но можно и 4 подряд стрельнуть т.е. ждать не надо после каждого (реле и клапан с редуктором от большого компрессора, без дела стоящего, настроено включать при 6 и выключать на 8атм, ресивера нет) 2,5 тысячи раз уже стрельнул за 2 месяца, работает так же как и вначале, автокомпрессору 10 лет, тоже без дела лежал почти новый, правда (внутри пластмассы больше чем люминия).
- По шуму, как слабенький перфоратор на холостых, т.е. громче дрели но в разы тише торцовки или обычного компрессора. Мой комплект лежит в спортивной сумке "временно" ;) не напрягает по шуму ни хозяев ни меня.
- Про питание добавил позже, редко кто сейчас без шуруповерта ходит (12, 14.4В проверено, тянет очень долго, 7 дверей целиком не жалея шпилек, половина заряда 14.4В в 1.5Ач). Я по началу аккум от ИБП брал, тяжеловат конечно, зато стоит 500р., заряжал в самом же ИБП.
Если же считать досконально, то купив удобный шуруповерт 14,4В с 2мя акк литивыми за 3.2т.р. двумя годами гарантии в леруа, нужным мне для работы, сколько с этой суммы посчитать за использование второго акк? пусть 1т.р. Итого 9 т.р. за простой в устройстве как "калаш" комплект с чисто узкоспециализированным девайсом - самим шпиличником за 5т.р., остальные составляющие очень универсальны.
Будет для меня стоимость макиты такой же как сейчас 3 т.р. что отдал за шуруповерт, сразу возьму её, однозначно ведь удобней.