24.05.2015 в 09:54:57
На ящиках пилю . И так барахла куча , а еще и верстак ...
24.05.2015 в 19:29:30
plombir написал : И так барахла куча , а еще и верстак ...
как ни странно, но с верстаком барахла стало меньше... может, потому, что пересмотрел организацию труда. "Всё нажитое непосильным" пересортировал, оставил необходимый минимум наколенник (сначала оба таскал) -- фтопку. Работаю стоя подставки -- фтопку. Креплю полотно к верстаку струбциной и т.д.... по мелочи, набралось 10 кило.
24.05.2015 в 20:02:56
MaisterYurij написал : Работаю стоя
MaisterYurij, а коробки на полу собираешь или на верстаке? При распиле деталей циркуляркой на коленки падаешь? Я вот хоть и на верстаке работаю а колени в последнее время заболели ((( потому-что сборка коробок у меня на полу
MaisterYurij написал : подставки -- фтопку
есть мнение что если двери расставить на несколько подставок ,то на врезке можно много времени сэкономить :confused: Мне не понятно как.
24.05.2015 в 20:14:11
EGOR22 написал : потому-что сборка коробок у меня на полу
на столе намного удобней
24.05.2015 в 21:19:55
EGOR22 написал : Мне не понятно как.
Это когда требуются перенастройки. Например, врезал планку-перенастроил-врезал под половину тела-ещё перенастроил-врезал всё. А если - взял фрезер-врезал планку-взял другой-врезал весь замок, то экономить не на чем.
24.05.2015 в 21:30:40
Xewus написал : Это когда требуются перенастройки. Например, врезал планку-перенастроил-врезал под половину тела-ещё перенастроил-врезал всё. А если - взял фрезер-врезал планку-взял другой-врезал весь замок, то экономить не на чем.
точно
24.05.2015 в 22:57:17
бракодел написал : на столе намного удобней
То есть когда я сделаю тележку, то я уже не буду первым в Саратове, у кого она будет?))))) Печалька))
EGOR22, Xewus, А вот ведь грузанули))
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
25.05.2015 в 06:57:12
EGOR22 написал : а коробки на полу собираешь или на верстаке?
А коробки В 2500* Ш 100-150* 45-55мм тоже на верстаке собираете? Просто узнать хочу,у меня к примеру такие чаще чем те которые не заваливают верстак(((
EGOR22 написал : При распиле деталей циркуляркой на коленки падаешь?
А листовые доборы тоже на верстаке пилите? Просто узнать хочу,у меня от 400мм и до 1500 не редкость(((
EGOR22 написал : Я вот хоть и на верстаке работаю а колени в последнее время заболели ((( потому-что сборка коробок у меня на полу
Может просто коленки меньше работать стали,может через годикдругой плинтус к наличнику больно подогнать будет((( я просто спрашиваю,волнуюсь очень,так как скоро на заказ перестанут пускать без верстака,торцовки с протяжкой и тачанки.А так не хочется колени и спину в ломик превращать(((
8985.......7
25.05.2015 в 07:38:33
вот скока книжек разновсяких в жизни прочел технических, да и не только технических, ну нигде не рекомендовали столярам, плотникам, слесарям, токарям, фрезеровщикам, малярам, штукатурам да и прочему рабочему люду работать раком и на коленях. наоборот, в разделах организации рабочего места пишут про какие-то столы, верстаки, подмости, козлы и прочие блага цивилизации. не знаю, мож век смартфонов и интернетов все поставил с ног на колени?))))
25.05.2015 в 07:47:49
debe написал : работать раком и на коленях
А всё остальное время,кроме сборки коробки и отпила-распила раком и на коленях работать не приходиться!? Может и по коробке и листовым доборам заодно дашь пояснения
8985.......7
25.05.2015 в 07:52:01
коробки шире 1000 собираю одну стойку на верстаке, вторую - раком. широкие доборы все равно погружной пилить, почему бы и не на столе? раком - неотъемлемая часть нашей профессии конечно, но зачем же это постоянно так стоять?))))
25.05.2015 в 08:28:40
EGOR22 написал : а коробки на полу собираешь или на верстаке? При распиле деталей циркуляркой на коленки падаешь?
DoncovS написал : коробки В 2500* Ш 100-150* 45-55мм тоже на верстаке собираете?
коробки любые собираю стоя. Благо, длинные бруски-рейки (в крайнем случае добор) всегда найду на объекте Циркулярка в табуретке цепляется к верстаку. Пока струбцинами. Работаю над правильной системой быстросъём-крепления. Добор шире 200 редко. можно и на полу. Плитные материалы тож на полу
EGOR22 написал : есть мнение что если двери расставить на несколько подставок
много места занимают -- много бегать вокруг них.
debe написал : вот скока книжек разновсяких в жизни прочел технических, да и не только технических, ну нигде не рекомендовали
Вот-вот. :applause:
25.05.2015 в 08:31:24
DoncovS написал : А коробки В 2500* Ш 1000-1500* 45-55мм тоже на верстаке собираете?
Да. Хотя такие редко.
DoncovS написал : А листовые доборы тоже на верстаке пилите? Просто узнать хочу,у меня от 400мм и до 1500 не редкость(((
Тут погружной лучше, потому что из-за длины верстака/табуретки приходиться держать тяжёлые доборы на весу, что не удобно. Но такие доборы попадаются раз в полгода, потому погружной нет. В крайнем случае, и обычная паркетка справится.
25.05.2015 в 08:38:19
debe написал : раком - неотъемлемая часть нашей профессии конечно
называю это "позой уважения к двери" всёж-таки век смартфонов и интернетов;)
25.05.2015 в 12:25:48
MaisterYurij написал : Циркулярка в табуретке
;)
MaisterYurij написал : называю это "позой уважения к двери"
Секта "Дверных Коленопреклонников" )))))
debe написал : ну нигде не рекомендовали столярам, плотникам, слесарям, токарям, фрезеровщикам, малярам, штукатурам да и прочему рабочему люду работать раком и на коленях.
На самом деле тема заслуживающая отдельного топика.. Просто архиважная. Именно организация рабочего места при монтаже дверей. Тут все потеряется и забудется, увы.
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу