26.05.2015 в 08:08:16
DoncovS написал : Я щас минусы все пропишу
давай, будем подумать, как от них избавляться (от минусов))))
26.05.2015 в 08:20:31
debe написал : давай, будем подумать, как от них избавляться (от минусов))))
Что то я минусы то, за минусы и не воспринимаю. Даже когда лифт не работает беру самый необходимый инструм и везу а не несу. Легче спине полюбому.
26.05.2015 в 08:35:22
а я при выезде на безлифтовый заказ надеваю пояс.
26.05.2015 в 08:38:25
debe написал : а я при выезде на безлифтовый заказ надеваю пояс.
супер. я просто облегчиваю ношу
[![](http://i008.radikal.ru/1505/a6/a3809b5fce43t.jpg "")](http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/1505/a6/a3809b5fce43.jpg.html)
26.05.2015 в 08:43:06
Диман а что за пояс колись.
26.05.2015 в 09:50:58
а я минимум для себя искал - вот ту же транспортировочную телегу, но нигде не нашел. кстати, горизонтально, груженная она в багажник седана, универсала входит?
26.05.2015 в 10:13:24
debe написал : замочный вирутекс справляется есличо)))
Он сам и квадраты подрезает? фурнитуру распаковывает? сам крутит фиксаторы и ручки? особенно те у которых накладка розетки не съёмная? Врезать (зарезать) за 2 часа 10 замков легко, а вот собрать и поставить замок с ручками и прочим, времени съедает изрядно больше.
debe написал : есть и минусы, особенно в весе.
Этот жирный минус перекрывает все плюсы, как телегу с бетоном по дачному участку гонять я знаю и это не сахар совсем и ступенек там нет. А твоя гружёная потяжелее даже будет :cool:
26.05.2015 в 10:39:36
WEREG написал : Врезать (зарезать) за 2 часа 10 замков легко, а вот собрать и поставить замок с ручками и прочим, времени съедает изрядно больше.
Подписываюсь под каждым словом!
26.05.2015 в 11:33:31
WEREG написал : Этот жирный минус перекрывает все плюсы, как телегу с бетоном по дачному участку гонять я знаю и это не сахар совсем и ступенек там нет.
Ну ведрами бетон таскать вряд ли слаще будет)) Мне думается, что тележка это как "второе ведро") Тоисть одно ведро нести труднее, чем два, а уж ежели ешшо и коромысло есть, то хотя масса и возрастает, но удобство растет.
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
26.05.2015 в 12:32:00
SkyJackeRR написал : Мне думается, что тележка это как "второе ведро")
Не второе, а скорее пятое шестое, если в бетономешалку гружу ведро цемента, 3 песка и 4 гравия, ну никак два ведра не выйдет, обычно выходит 1,5-2 телеги ))
26.05.2015 в 13:06:03
Парни! Да Бог с ней с этой телегой- не нравится не пользуйтесь, может действительно проще пять раз сходить инструмент затащить, но по поводу верстака я в корне не согласен, с ним проще и удобнее,а так же открывается масса возможностей,согласитесь ведь в цеху удобней было работать чем "раком" в ограниченном пространстве.
26.05.2015 в 13:17:20
WEREG написал : Не второе, а скорее пятое шестое, если в бетономешалку гружу ведро цемента, 3 песка и 4 гравия,
как говорил один загнанный строитель ... песка должно быть столько чтоб хватило заполнить пустоты между гравием . цемента должно быть столько чтоб хватило заполнить пустоты между песчинками . так что сколько гравия столько должно и быть раствору ( чуть больше ...на объем воды а ее столько же сколько и цемента ) :)
26.05.2015 в 13:49:23
DoncovS написал : .Просто не надо некоторых в новое элитное дверное подразделение верста(о)чников заносить,а других работающих раком и на коленях
DoncovS, Сергей с чего ты взял что кто-то кого-то в какие-то подразделения заносил.
DoncovS написал : Сообщение от EGOR22
При распиле деталей циркуляркой на коленки падаешь?
Вопрос был к MaisterYurij на то что он выбросил наколенники и работает стоя. Он выкладывал фото циркулярки-табуретки я и спросил без подколов, как он пилит на коленях или как.
Про себя скажу что верстак у меня простой складной ,не тачанка, и работаю и на нём и на коленках тоже. А колени у меня болят т.к. болезнь суставов (((
какие минусы у верстаков то ? У всех верстаки разные ,или ты вообще про работу на верстаке за минус считаешь.
26.05.2015 в 14:36:00
debe написал : замочный вирутекс справляется есличо)))
Минусы вирутекса : большой, очень дорогой, без пылеудаления, для маленьких заказов не подходит , только в цеху имхо. Скорость врезки как, если сравнить с большим фрезером ? Есть разница?
26.05.2015 в 15:45:52
EGOR22 написал : Скорость врезки как, если сравнить с большим фрезером ?
Если и есть разница, то минимальная. В чью пользу хз, всё зависит от используемых фрез, и на сколько они остры. Как-то раз видел на замочном вирутексе фрезу настолько ушатанную, что ей можно было делать микрошип, вся чёрная с множеством больших сколов. Спросил у владельца - что фрезу не меняешь, ответ был вполне ожидаемым - дорого стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу