08.06.2015 в 22:55:25
Фрезер фиолент - это убийца времени. Пока настроишь столько времени убьёшь, ну его нах. Вчера делал заказ: 4 дешманских двери из некрашеной сосны вперемешку с ёлкой, всё косое-кривое, в сучках и трещинах, четвертя на коробках +-2мм по ширине и глубине, естественно без резинки. Приходилось делать множество подстроек фрезера, представляю сколько у меня на них ушло бы времени, если бы делал фиолентом.
09.06.2015 в 00:03:00
""представляю сколько у меня на них ушло бы времени, если бы делал фиолентом."" если бы только им и работал, думаю не много. у меня знакомый (работает с напарником) петли режет без шаблонов, так у него если в день 5-6 дверей - то на вечер берёт еще 1-2. качество установки скажу так - "неплохое". к тому ,что значит к чему привык.
09.06.2015 в 23:32:31
организатор написал : Пока настроишь столько времени убьёшь, ну его нах. Вчера делал заказ: 4 дешманских двери из некрашеной сосны вперемешку с ёлкой, всё косое-кривое, в сучках и трещинах, четвертя на коробках +-2мм по ширине и глубине,
было такое же.
Профрезеровал четверти в один размер.
За деньги.
Фиолентом:)
Дверник написал : Мастерство в руках и голове,а не в инструменте
10.06.2015 в 07:16:48
MaisterYurij написал : Мастерство в руках и голове,а не в инструменте
это все канешна, если патамушта.... только вот чего все так иномарки любят и тазы хают? зачем люди "фистуль" покупают завместо кал&бр-а (другие аналогии сами придумываем...) кажись, тут совсем не в мастерстве дело, хотя многие из нас тут стамеской не хуже фрезера петли врезать способны...
10.06.2015 в 08:27:45
debe написал : тут совсем не в мастерстве дело, хотя многие из нас тут стамеской не хуже фрезера петли врезать способны...
безусловно. "встречают по одёжке" (с) просто не вижу смысла хаять инструмент.
10.06.2015 в 13:05:46
MaisterYurij написал : безусловно. "встречают по одёжке" (с) просто не вижу смысла хаять инструмент.
Если камушек в мой огород, то напрасно)) Изначально я писАл, что "человек из кина" нерационально подходит к выполнению задач.
debe написал : зачем люди "фистуль" покупают завместо кал&бр-а
Угу а у некоторых буржуев ешшо и вира имеется)))
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
11.06.2015 в 00:27:08
SkyJackeRR написал : Если камушек в мой огород
сорри, если попал я в организатора целил;)
11.06.2015 в 13:50:56
Народ, подскажите, пожалуйста, как установить нижний направляющий ролик для межкомнатной двери купе? Сам ролик понятно что к полу крепится. А в двери не уж то раз по всей длине делать?
11.06.2015 в 13:53:31
moto_alex, двумя саморезиками к полу. )) а в полотне или ПАЗ фрезеровать , или профиль П-образный прикрутить
11.06.2015 в 13:54:21
moto_alex написал : А в двери не уж то раз по всей длине делать?
Именно паз выбирать фрезером, если дверь со стеклом от верха до низа, без замкнутой обвязки то П - образный алюминиевый профиль крутить.
11.06.2015 в 14:09:05
Дверь деревянная. Значит раз делать. А его внутри надо как то так скажем укреплять? Типа напралчющей?
11.06.2015 в 18:53:14
moto_alex, если паз фрезеровать то его не делают по всей длине, не доходят до торцов 1-2 см. Можно вставить алюминевый п-прфиль типа такого
11.06.2015 в 19:14:26
EGOR22 написал : если паз фрезеровать то его не делают по всей длине, не доходят до торцов 1-2 см
не обязательно все это. труднее дверь будет снимать заказчику в случае нужды, и он тебя постоянно дергать будет)))
11.06.2015 в 19:22:28
debe написал : труднее дверь будет снимать заказчику в случае нужды, и он тебя постоянно дергать будет)))
один раз только ездил на снятие двери. Когда дверь ставил то не было чистовых полов, все доводы были бестолку. А так ну какая нужда может быть ?
11.06.2015 в 19:25:44
EGOR22 написал : А так ну какая нужда может быть ?
старый диван вытащить, а новый угловой затащить)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу