06.09.2015 в 10:19:26
При нынешней технологии врезки фурнитуры стамеска далеко не основной инструмент, а так вспомогательный. Так что особо заморачиваться смысла нет. У меня основная рабочая 20мм из быстрореза, и длинная 10мм ленинградка, остальные - просто на всякий случай.
06.09.2015 в 14:24:39
35-я
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
06.09.2015 в 20:03:08
olegla написал : При нынешней технологии врезки фурнитуры стамеска далеко не основной инструмент, а так вспомогательный. Так что особо заморачиваться смысла нет. У меня основная рабочая 20мм из быстрореза, и длинная 10мм ленинградка, остальные - просто на всякий случай.
стамеска не основной, но необходимый инструмент основных у меня две: 32мм для углов петель, 20мм углов планок замков-защелок 16мм чаще как долото, иногда выступающие клинья срубить, иногда паз вычистить ещё 10мм полукруглая -- пару раз в год незаменима.
06.09.2015 в 21:45:20
SkyJackeRR, стамеско вооо!!!! Там на фото кружка в кожанке?!!
06.09.2015 в 21:46:59
DoncovS написал : ,но хоть не горят при заточке как Нарех,чуток потвёрже и не такие хрупкие
Так в водичку кунать надо по чаще.
06.09.2015 в 22:24:59
Кто-нибудь тут слышал что-нибудь, или может работал ли инструментом фирмы BeA? Немецкая контора которая занимается выпуском пневмо-оборудования. Хочу приобрести шпилечник данной фирмы, инфы в интернете нету(
07.09.2015 в 00:22:51
У меня Narex. , мне бы потвёрже, а то слишком часто точу.
07.09.2015 в 00:26:18
Kosapuzii написал : Так в водичку кунать надо по чаще
кунатель блин. Не лучше ли взять стенлей что бы не часто кунать!?
8985.......7
07.09.2015 в 00:45:51
Крейсер написал : У меня Narex. , мне бы потвёрже, а то слишком часто точу.
До этого были разные , но не брендовые и не заметил что часто точу нарекс по сравнению с теми же что из мех пилы.
DoncovS написал : кунатель блин. Не лучше ли взять стенлей что бы не часто кунать!?
Т.е. точишь совсем без воды? Смотрел я на стенли перед покупкой , что то они мне не понравились на вид и ощупь. Ирвин совсем не понравились, заточку держат очень плохо , а стоят дорого.
07.09.2015 в 02:41:58
Kosapuzii написал : Ирвин совсем не понравились, заточку держат очень плохо , а стоят дорого.
Ирвин г...о . Дерут деньги за бренд... У меня из Ирвина 10 и 20 . 10-ка еще ничё видимо из-за площади, 20-ка никакая вообще. Нарекс чуть лучше , но вишенки еще лучше.
07.09.2015 в 11:43:01
Kosapuzii написал : Пользователь Aiet написал : но вишенки еще лучше.
Кто бы сомневался.
Aiet дружище,не спорь,у Павла Нарех,он ими доволен,пусть так и останется ;) так всем будет удобнее :) Други ну что бы и вправду не думали что точу стамеску на сухую,то на фото(1) видно примерно как я это делаю. Раньше точил сбоку,остренько конечно получалось,но наискось,как на фото(2) 3 стамески слева, потом подсмотрел в инете как точить сверху и соорудил приспособу и держатель для стамески,заточка как на фото2 справа две стамески. Не то что бы самый лучший способ точить их,но малыми расходами,удобненько и быстро поддерживаю стамески остренькими и ровненькими. Для на броневике справа от наждака видно приспособу для кунания стамесок ;) Kosapuzii твои стамески после твоей заточки наверно выглядят как на фото 3? или я ошибаюсь,не бледней как ботаник,выставь фото заточки своих стамесок ;)
8985.......7
07.09.2015 в 13:16:40
vadim d написал : SkyJackeRR, стамеско вооо!!!!
Ога) Точил 2 раза. Первый, когда оживлял после предыдущего владельца, долгих ему лет)) А второй, когда по запаре она с молотком повстречалась.:o (в руках перекладывал)
vadim d написал : Там на фото кружка в кожанке?!!
Не )) В замше!))) Эт у Marlboro была акция. Блок сигарет а в йом кружко))
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
07.09.2015 в 13:31:47
DoncovS, Еще весьма давно я показывал заточку Верегу по его просьбе , сейчас попробую найти .Точу на точиле без приспособ на руках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу