07.09.2015 в 14:11:19
Kosapuzii написал : Нашёл. 18 ответ
Ну а чё,молодчага.теперь я верю тебе что Нарех лучше вишенки))) Ну а у меня без приспособки,на руках все стамески с разными углами((
8985.......7
07.09.2015 в 18:21:57
Я вообще пользуюсь дешманью типа Арефино-вроде нормуль,но качество металла плавает-недавно вот прикупил 32 мм-ую по причине забывания на объекте старой,металл совсем мягкий,гнутся края при рубке дерева поперек волокон.Зато не жалко будет забывать на объекте.Надо будет старую забрать,у отделочника знакомого на объекте забыл.С заточкой вообще не парюсь-круг на дрель и вся любовь-а смысл до состояния бритвы доводить,если скрепки регулярно попадаются,пару минут-и заточил,немного мелким камушком довел и хорош.
07.09.2015 в 20:33:04
Дверник написал : С заточкой вообще не парюсь-круг на дрель и вся любовь-
аналогично)) ну и раз в неделю пару минут на мокром камне, и бреет хотя стамесочки простенькие "Техникс".
07.09.2015 в 21:47:33
DoncovS написал : Ну а чё,молодчага.теперь я верю тебе что Нарех лучше вишенки)))
Не , ты не правильно понял .Хоть я вишенками и не работал но практически уверен что они на голову лучше нарекса и цена тоже значительно выше.Почему так? отзывы людей читал когда присматривал стамески.
07.09.2015 в 22:04:32
Совсем не понимаю что вы стамесками делаете, что они стачиваются до ручки. У меня по заказам ездит одна стамеска 20 мм лмз и всё, точу её один раз в год и то не факт, если бетон и скобы не ковырять, правлю на нулёвке прямо за заказе за пару минут.
07.09.2015 в 22:09:43
WEREG написал : Совсем не понимаю что вы стамесками делаете, что они стачиваются до ручки. У меня по заказам ездит одна стамеска 20 мм лмз и всё, точу её один раз в год и то не факт, если бетон и скобы не ковырять, правлю на нулёвке прямо за заказе за пару минут.
У меня раньше было 4 стамески , сейчас 3 , но реально в работе только 2 .Так что одну надо выложить чтоб место не занимала и веса меньше таскать. В ходу сейчас 32 и 12мм.
07.09.2015 в 22:37:34
у меня нарех 16й работает не хуже перфа)) при подготовке проёмов к монтажу дверок. с нового компа ну ваще никуданикуязайтинемогу
8985.......7
07.09.2015 в 22:46:57
DoncovS написал : у меня нарех 16й работает не хуже перфа)) при подготовке проёмов к монтажу дверок. с нового компа ну ваще никуданикуязайтинемогу
А говорил -хрупкий, ломается. ;)
08.09.2015 в 07:52:36
Нудишь и тупишь как всегда.Читай выше,при сравнении с новым стенлеем нарех ни о чём. Что бы до тебя дошло,то при заточке к примеру одновременно нового стенлея и нареха,последнюю не просто надо чаще кунать) а держать в ведре с водой не вынимая.тоже самое и в работе-нарех "сыпется" в разы быстрее,хоть ты его чаще кунай,хоть под водой точи)) Примерно это подтверждают и отзывы коллег по цеху. Поэтому лучшего применения чем сбить раствор в проёмё,оторвать оргалитки от дверей или старый плинтус не нашёл.Вообщем миниперф и заточка на болгарке.Широкую,38мм,или потерял или забыл где на заказе или где нить в ящиках не нужностей валяется,если найду отдам тебе,самовывоз)) Ты когда выбирал между стенлеем и нарех,то просто повёлся на ручку,разница у них в удобстве и нарядности большая. ХЗ,ты же вроде как профи,а на такоё повёлся(( По нареху это моё имхо.владельцев прошу не сердиться))
8985.......7
08.09.2015 в 07:52:51
у мен 2 стамески 24 и 16 они острые, одна правда ещё уже затупилась ковыряю ей всякий мусор. Вопрос зачем вам так много стамесок с собой Дверники? Всю работу фрезер делает.
08.09.2015 в 07:59:01
Раньше из клапанов паравозных ковали вот это стамески были!!!
08.09.2015 в 08:09:31
Уважаемые, не подскажете через какое время после запенивания можно будет открыть дверь, а то когда она открывается вовнутрь комнаты, запенивать придется тоже изнутри и в результате сам себя замуруешь. :a А для применения распорок надо сначала курс молодого бойца пройти. :(
08.09.2015 в 08:41:08
ded.n написал : не подскажете через какое время после запенивания можно будет открыть дверь,
По запениванию чуток бы больше инфы- раньше пенили? какой пеной пенить?проф или с трубкой? какие коробки? ну итд и итп
ded.n написал : А для применения распорок надо сначала курс молодого бойца пройти.
ded.n ну а почему бы вам и правда не поставить распорки и не замуровываться)) ничего проще нет. 3-4 рейки сечением примерно 20*40 нарезать одним размером и в выставленную коробку их установить. можно под них оргалитки подложить что бы коробку не травмировать,ну естественно учесть их толщину при нарезке распорок. Вверх одну,вниз на пол одну, одну чуть ниже верхней петли и 4ю чуть ниже ответки,но так что бы можно было "просочиться" в комнату :) между нижней и второй чуть меньше за пенить,вторым заходом до пенить. дверь после установки распорок лучше чем то подпереть,что бы по привычке не закрыть.А то знаю одного,любителя закрывать дверь при распорках :(
8985.......7
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу