08.09.2015 в 09:20:56
Kosapuzii написал : Нашёл. 18 ответ
У меня точно такая. Долго точить на ней, но инструмент острый, и угол нужный. Хм, у мну тоже 28 град.
WEREG написал : Что ты ими делаешь?
Как что? 38 и 18 мм стамески у меня, была на 12 ручка разбилась, щас ею (12) бугорочки отколупываю.
38-я для углов на петлях после фрезеровки. 18 для всего остального. К примеру, как ты делаешь паз после пёрок для магнитных ответок? Есть ещё сантех замки с лицевой планкой 20 мм с углами 90 град. Без стамески на установку не поеду.
ded.n написал : запенивать придется тоже изнутри и в результате сам себя замуруешь
Я скотчем клею пластинки 3,2 мм к ответной части коробки. Запениваю изнутри, закрываю, клиньями в местах пластинок прижимаю. И запениваю уже с другой стороны. Так делаю не всегда. Смотря по ситуации. Если дверь с добором, то с другой стороны запенивается после монтажа добора. И с пистолетом надо подружиться, почувствовать его.
08.09.2015 в 10:31:13
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться с направлением открытия дверей.
Планировка комнат тут:
В целом я даже думал поставить перегородку из 2-х дверей в проем 1-2 (т.е. как в шкафах купе, одна дверь будет наезжать на другую).
08.09.2015 в 11:40:35
DoncovS написал : По запениванию чуток бы больше инфы- раньше пенили? какой пеной пенить?проф или с трубкой? какие коробки? ну итд и итп
Пенил немного, когда монтировал черновые коробки для арки и для этой двери. Пена PROFLEX с пистолетом, правда простеньким. Коробка из МДФ двойная т.е. поверх коробки еще коробка из доборов. Каждая из них сориентирована по своей стороне стены. От арки остались полосы ДВП, вот и хотелось их загнать в щели и всех делов. Правда с распорками их тоже можно использовать. Наверно так и поступлю. И все же, если, допустим с утречка запенить со стороны основной коробки, замуроваться, поспать до обеда, а потом открыть дверь с приклеенными к ней полосами, закрыть и запенить с другой стороны. Может прокатит такой вариант?
08.09.2015 в 12:33:54
Evgenn написал : Раньше из клапанов паравозных ковали вот это стамески были!!!
У нас на Сенном рынке раньше как-бы базарчик был стихийный, так я слышал там мужик стамески продавал. И продавал он их молча.. Молча стоял и стамеской гвоздь сотку строгал.. ;) Говорят на Зуборезном заводе он работал. Видимо и сталь оттель))
ded.n написал : Пена PROFLEX с пистолетом, правда простеньким. Коробка из МДФ двойная т.е. поверх коробки еще коробка из доборов. Каждая из них сориентирована по своей стороне стены. От арки остались полосы ДВП, вот и хотелось их загнать в щели и всех делов. Правда с распорками их тоже можно использовать. Наверно так и поступлю. И все же, если, допустим с утречка запенить со стороны основной коробки, замуроваться, поспать до обеда, а потом открыть дверь с приклеенными к ней полосами, закрыть и запенить с другой стороны. Может прокатит такой вариант?
С PROFFLEX можно через 40 мин открывать спокойно, если слой сантима в 2-3. Если стойка ведённая, то для надежности можно удвоить время. Так-что да, прокатит. PS Это если никаких насадок на пистолет не использовать, ну и хорошенько взбалтать баллон.
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
08.09.2015 в 13:35:21
Рыхловата только Проффлекс,если толщина слоя пены большая будет,может и не хватить ее жесткости поведенную стойку удержать.
08.09.2015 в 17:01:07
Спасибо за ответы, а то что Профффлекс рыхловатый я заметил. Может посоветуете что потверже? Еще вопрос вскочил - есть ли у ответки магнитной защелки Апекс 5800-М верх и низ? Визуально у нее с одной стороны магнит выглядывает из пластмассового корпуса и ведет она себя по разному в зависимости от ориентации - опускается выше ниже, хотя вроде и симметричная.
08.09.2015 в 17:13:36
ded.n написал : Спасибо за ответы, а то что Профффлекс рыхловатый я заметил. Может посоветуете что потверже? Еще вопрос вскочил - есть ли у ответки магнитной защелки Апекс 5800-М верх и низ? Визуально у нее с одной стороны магнит выглядывает из пластмассового корпуса и ведет она себя по разному в зависимости от ориентации - опускается выше ниже, хотя вроде и симметричная.
Насколько помню,Макрофлекс был самой жесткой пеной,но многие его почему-то хают,мне не попадалось косячных баллонов,за исключением одного старого,в нем газа мало от старости осталось,но это не косяк,а жадность магазина,который просроченные баллоны выставил на продажу.
08.09.2015 в 17:44:58
Дверник написал : Насколько помню,Макрофлекс был самой жесткой пеной
Спасибо, надо поискать, но она тоже бывает разная - есть аж как заменитель цемента. Вот бы мне пораньше об ней узнать, черновые коробки проще бы было монтировать.
08.09.2015 в 17:52:49
Самая жесткая-двухкомпонентная,но там и раньше ценник негуманный был,сейчас вообще зашкаливает,наверное.Как промежуточный вариант,можно было бы через полметра ей пропусками запенить несколько проемов,остальное допенить обычной любой,но это для особых техногурманов вариант,наверное,не для любителей.Еще плюс 2-х компонентной-гораздо более быстрое застывание,минут 15 где-то.
08.09.2015 в 18:19:45
Дверник написал : Самая жесткая-двухкомпонентная,но там и раньше ценник негуманный был
Ну это не по мне, а вообще если задуматься о креплении пораньше, то можно было с тыльной стороны коробки и к черновой коробке вдоль их закрепить перфорированные уголки и при установке соединить их саморезами, место для таких выкрутасов было т.к. я заменил дверь с 800 на 700мм.
08.09.2015 в 19:02:59
ded.n написал : с утречка запенить со стороны основной коробки, замуроваться, поспать до обеда,
Нада взять на вааружение :) и включить услугу эту в прайс :)
8985.......7
08.09.2015 в 19:17:11
DoncovS написал : Нудишь и тупишь как всегда.
Весна и осень неблагоприятные времена года для тебя.
DoncovS написал : Читай выше,при сравнении с новым стенлеем нарех ни о чём.
Да понятно.Я ж и говорю что мне стенли не понравился и поэтому не купил может и зря.
DoncovS написал : Примерно это подтверждают и отзывы коллег по цеху.
Когда выбирал читал противоположные отзывы. В целом нарекс устраивает , цена нормальная , заточка держится хорошо , подточить без проблем. Для своих целей мне их вполне хватает.
DoncovS написал : Ты когда выбирал между стенлеем и нарех,то просто повёлся на ручку,разница у них в удобстве и нарядности большая.
У стенли ручка больше понравилась , удобнее она.
08.09.2015 в 20:18:00
Перестал точить стамески. Тока заточу , так она обязательно об кафель мордой! Надо оставить одну двадцатку..
09.09.2015 в 07:16:19
вообще чем меньше зазор между коробкой и стеной тем лучше. А больше 3см недопустимо. И пофпена может себя плохо повезти. ded.n, вы мочите пену и проём и точечно можно пропенить, а потом уже полностью.
10.09.2015 в 08:32:18
Привет всем. Дошла очередь до установки ручек и тут, как всегда, появился вопрос, а зачем у них такие тугие пружины, которые вместе с той, что стоит в самой защелке, делает операцию по открыванию двери сродни с занятием бодибилдингом [Абалдеть] или это только Апекс этим страдает? ПС: отверстия в норме, ничто ни во что не упирается и не заедает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу