10.09.2015 в 08:33:14
Привет всем. Дошла очередь до установки ручек и тут, как всегда, появился вопрос, а зачем у них такие тугие пружины, которые вместе с той, что стоит в самой защелке, делает операцию по открыванию двери сродни с занятием бодибилдингом или это только Апекс этим страдает? ПС: отверстия в норме, ничто ни во что не упирается и не заедает.
10.09.2015 в 11:30:18
Это не пружина защелки,это пружины ручек такие тугие,у Апексовских магнитов пружина не такая жесткая,практически как у итальянских AGB,совсем недавно ставил,они и такие же бесшумные стали делать.Единственное,что выдает в них Китай,это слабоватый магнит.У Апекса,кстати,и на межкомнатных механических защелках помягче пружины,чем у остального Китая.Вообще,как бюджетная,эта марка мне нравится-недавно менял клиенту на старых дверях как раз петли Апекс универсальные,для десяти лет состояние очень даже ничего.Именно на их ручках пружины очень хорошие,такая темно-синяя коробка картонная с прозрачным верхом и именно на них я впервые заметил короткие,но толстые шурупы для прикручивания ручек к полотну-раз такой мелочью озаботились,значит производителю не все равно на репутацию.А то вечно приходится укорачивать шурупы,иначе в механизм упираются. Еще бывают втулки пластиковые тугие или есть перекос ручек при установке.Еще может быть неперпендикулярность оси ручки,которая одевается на квадрат,к основанию ручки.Притягивая шурупами основание,мы насильно вытягиваем перпендикуляр,но появляется напряжение-ручка одной стороной начинает сильно упираться в пластиковую втулку.Я обычно пару капель жидкой смазки капаю на втулку,хорошо помогает.
10.09.2015 в 12:22:09
Оказывается Апекс Апексу рознь, т.е. есть ручки с мягкими пружинами, правда цена у них в два раза больше, чем у моей бюджетной. Попробую в одной из ручек убрать пружину, пусть работает во второй на обе.
10.09.2015 в 12:58:31
Дверник написал : Еще бывают втулки пластиковые тугие или есть перекос ручек при установке.Еще может быть неперпендикулярность оси ручки,которая одевается на квадрат,к основанию ручки.Притягивая шурупами основание,мы насильно вытягиваем перпендикуляр,но появляется напряжение-ручка одной стороной начинает сильно упираться в пластиковую втулку.
Если было бы так, то тормоз существовал бы и при возврате ручки, а так отдача бьет как кикстартер у иж-спорт.
10.09.2015 в 20:17:26
Крейсер написал : К примеру, как ты делаешь паз после пёрок для магнитных ответок?
Всё пазы делаю фрезером
Крейсер написал : бугорочки отколупываю.
Что это за бугорочки?
Крейсер написал : 38-я для углов на петлях после фрезеровки
Для этого служит угловая приспособа из калпы, не поворачивается язык её в широком смысле стамеской обозвать.
Крейсер написал : 18 для всего остального.
Для чего?
10.09.2015 в 20:44:29
У меня лично 2 стамески-32 мм и 14 мм.Узкой делаю пазы и применяю,где нужна стамеска поуже,широкой углы под петли и всякие мелкие защелки и ответки топлю.Напрашивается и какая-то средняя,да лишний вес прибавится-на каждый чих теперь свой инструмент таскать что ли,и так уже целый вагон инструмента таскать приходится,спасибо машине,в багажнике всякую нечасто используемую мелочь возит.Раньше все вручную врезал и как-то одной 14 мм управлялся.
10.09.2015 в 21:26:33
WEREG написал : Для этого служит угловая приспособа из калпы, не поворачивается язык её в широком смысле стамеской обозвать.
Да она криво подрубает, пробовал плевался. До ума доводить надо, присматриваюсь к вирутексовской.
WEREG написал : Что это за бугорочки?
На бетонных проёмах.
18 стамеска для утапливания защёлок, ответок. Ну и гнездо делаю после пёрок для магнитной ответки.
10.09.2015 в 22:42:06
Крейсер написал : Да она криво подрубает, пробовал плевался.
Ежели катать под петли малым диаметром 8-10 мм, то всё подрубается как надо.
11.09.2015 в 01:48:34
WEREG, Кстати выбор диаметра фрезы не так прост. Пользую 12,7 (по привычке), так обработка углов занимает существенно больше времени чем фрезеровка. Пробовал кромочником 6мм, так фрезеровка - достаточно долго, зато уголки моментом. Наверное 10мм- компромисс. (только СМТ12,7 в хорошем состоянии, еще раза 3 точить можно - жалко на полку отправлять)
11.09.2015 в 07:40:46
olegla написал : жалко на полку отправлять)
так и работай ей. я 16той работал долго вообще и ничо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу