21.11.2015 в 21:05:06
ДВЕРНОЙ.OZ, Ну не знаю, по мне это минимум + 1000 к одной двери. Работаю в основном от магазина, клиент уже оплатил установку в магазине. Уговорить его доплатить ещё по рублю за дверь? Нереально. Даже если предположить что каждый четвёртый согласиться, я больше времени потеряю на уговоры и объяснения.
21.11.2015 в 22:26:22
pavel_zin, "сквозной или скрытый крепёж" это тема холивара. Скрытый по-любому должен быть дороже. "Как избавиться от посредников и держать цены выше конкурентов" - утраченная и засекреченная книга Дейла Карнеги. :)
21.11.2015 в 22:54:06
poziuris написал : pavel_zin,в том-то всё и дело,что используем обязательно скрытый крепёж плюс,соответственно,монтажная пена.А толщина монтажного слоя(5-15мм),как написал уважаемый Elbino,это,как правило,редкость.Обычно 20-30мм,а то и больше.И это, несмотря на то,что приезжает замерщик,консультирует.Поэтому хочется,чтобы открыл дверь и...наверняка.По поводу заглушек скажу следующее:клиент сам волен выбирать,какой крепёж ему больше по душе,но за всё время работы я пока не сталкивался,чтобы клиент выбирал сквозной крепёж.Хотя у нас в магазине стоят образцы и со сквозным крепежом,и со скрытым.
Тут мне стоило пояснить сразу: я не уповал на идеальные проемы с удобными зазорами под пену. Приходя на установку, сразу промеряю ширину проемов и если там превышение хоть на 20 мм от нормы (для примера норма 68,78,88,98 см), то рассматриваем варианты сужения. Или гипсокартонными листами на пену и саморезы, или рейки деревянные, 20х40 хороши, тоже саморезы + пена. Или бывает старые наличники пользую, можно и старую деревянную коробку распустить. Называю эту операцию- подготовка проема. Объясняю ее важность, беру за это деньги, 200 р, занимает минут 10-15 на проем.
21.11.2015 в 23:11:25
vadim d, добрый вечер.В том-то и дело,что это проблема,и мы пытаемся её решить.Поэтому я и пишу здесь,пытаясь её решить,так как,возможно кто-то что-то умное подскажет.Конечно,у каждого есть свой индивидуальный подход,но есть какие-то общие правила,которыми руководствуется большинство установщиков.
монтаж бай, гарантия одинаковая и цена не меняется.
ДВЕРНОЙ.OZ, Да,вы абсолютно правы,установка 1-ой двери стоит дороже,чем нескольких.
21.11.2015 в 23:29:20
pavel_zin, добрый вечер.По поводу крепежа записей на форуме,по-моему,страниц 50,не меньше.И всё равно,каждый остаётся при своём.
21.11.2015 в 23:33:31
Elbino, спасибо за совет.Будем пробовать.
22.11.2015 в 14:58:56
Народ, мастер устанавливал двери. Некоторые вроде и нормально получилось, но на некоторых обналичка отошла от плоскости стены с той стороны где есть доборы. Как поправить?
22.11.2015 в 16:25:42
moto_alex, здесь может быть куча причин и лечится каждая своим способом. для начала нужно разобраться что не дает ей прилечь. если прижать к стене и все нормально и ничего не мешает ей, а когда отпускаешь отходит - можно просто приклеить к стене. ну а если что мешает - нужно разбираться каким путем пойти. poziuris, а если объяснить заказчику что крепеж на 6 точек и на 3 точки отличается в гарантийном случае и несет в себе увеличение оплаты при одинаковой гарантии?
22.11.2015 в 17:11:26
монтаж бай написал : moto_alex, здесь может быть куча причин и лечится каждая своим способом. для начала нужно разобраться что не дает ей прилечь. если прижать к стене и все нормально и ничего не мешает ей, а когда отпускаешь отходит - можно просто приклеить к стене. ну а если что мешает - нужно разбираться каким путем пойти. poziuris, а если объяснить заказчику что крепеж на 6 точек и на 3 точки отличается в гарантийном случае и несет в себе увеличение оплаты при одинаковой гарантии?
Рукой можно поджать, видно что гуляет добор, например верхний добор надо было наверное на боковые упирать, а он между оказался и под тяжестью обналички провис. А другой комнате и боковой отходит. Такое ощущение что пены там многовато
22.11.2015 в 17:16:14
монтаж бай,добрый вечер.То есть Вы имеете ввиду,что скрытый(3точки) стоит дороже,чем сквозной(6точек),но при этом скрытый более подвержен деформациям,ввиду меньшего кол-ва точек крепления?
22.11.2015 в 17:34:33
Расширял вчера проем (четверти сшибал ), вся комната в пыли и сам как дед Мороз :( Для бура насадка пылесосная есть , вот что бы еще для пики и лопатки придумать ?
22.11.2015 в 18:46:30
Ребця ОЧЕНЬ СРОЧНО нужен совет - распродал все свои фестулы по финансовым причинам... Остался без фрезера ... Срочно подыскиваю и нашел
22.11.2015 в 19:40:39
К сожалению, у 0700 альтернативы нет. И, опять же к сожалению, его производит Макита.
22.11.2015 в 19:49:52
Xewus написал : К сожалению, у 0700 альтернативы нет. И, опять же к сожалению, его производит Макита.
Спасибо! Вы в личку получали сообщение от меня? Интересно она вообще работает? :confused:
22.11.2015 в 21:16:33
poziuris написал : монтаж бай,добрый вечер.То есть Вы имеете ввиду,что скрытый(3точки) стоит дороже,чем сквозной(6точек),но при этом скрытый более подвержен деформациям,ввиду меньшего кол-ва точек крепления?
Немного опять влезу :) Мне кажется что осталось недопонимание. Скрытый крепёж и крепёж под петли и ответку (3 точки) это не совсем одно и тоже. Скрытый крепёж может быть и 6 точек и сколько душа пожелает. Подразумевает использование каких-либо дополнительных (скрытых) крепёжных элементов. Закрепить блок на 3 точки (под петли и ответку), назвать это гордо скрытым крепежом и требовать доплаты? :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу