02.12.2015 в 16:31:43
Подскажите плиз, какую минимальную толщину стены может перекрыть коробка Profildoors серия VG?
02.12.2015 в 16:33:53
Всем, привет. Скоро предстоит установка межкомнатных дверей в доме из клееного бруса 200 мм. Дом стоит уже 3-ий год, обязательно ли делать ройки в проемах? И если, да, то можно ли к этому бруску (ройке) прикрутить коробку, к примеру, через метал. подвес без обсадной доски? Не хочу дырявить коробку. И пену обязательно использовать?
02.12.2015 в 18:01:43
NOVTUR написал : Всем, привет. Скоро предстоит установка межкомнатных дверей в доме из клееного бруса 200 мм. Дом стоит уже 3-ий год, обязательно ли делать ройки в проемах? И если, да, то можно ли к этому бруску (ройке) прикрутить коробку, к примеру, через метал. подвес без обсадной доски? Не хочу дырявить коробку. И пену обязательно использовать?
Более опытные мастера может по-другому скажут, но я имея опыт установки окон и дверей именно в таких домах, некоторое количество раз в жизни, а также опыт исправления косяков, сделал бы зазор на верху в сантиметра 4-5 и его запенил бы, а остальное как говорите - делал бы без стоевой , напрямую коробку на подвесы , если сверлить не хотите. Давление будет сверху и там будет запас... Стоевые не помогут от кручения и давления на коробку... её все равно тогда начнет выпирать при давлении сверху... Короче вверху хороший зазор и вперед...
02.12.2015 в 18:17:04
dmitalek написал : Подскажите плиз, какую минимальную толщину стены может перекрыть коробка Profildoors серия VG?
50 мм. Это при дополнительной обработке коробчатого бруса и наличника. Спиливать лишнее.
02.12.2015 в 18:22:11
Aiet написал :
NOVTUR написал : Всем, привет. Скоро предстоит установка межкомнатных дверей в доме из клееного бруса 200 мм. Дом стоит уже 3-ий год, обязательно ли делать ройки в проемах? И если, да, то можно ли к этому бруску (ройке) прикрутить коробку, к примеру, через метал. подвес без обсадной доски? Не хочу дырявить коробку. И пену обязательно использовать?
Более опытные мастера может по-другому скажут, но я имя опыт установки окон и дверей именно в таких домах, некоторое количество раз в жизни, а также опыт исправления косяков, сделал бы зазор на верху в сантиметра 4-5 и его запенил бы, а остальное как говорите - делал бы без стоевой , напрямую коробку на подвесы , если сверлить не хотите. Давление будет сверху и там будет запас... Стоевые не помогут от кручения и давления на коробку... её все равно тогда начнет выпирать при давлении сверху... Короче вверху хороший зазор и вперед...
Да про зазор сверху и так понятно. Там у меня 2-3 см. Дом за 3 года практически не сел нисколько. Какое было расстояние в проеме, такое и осталось. Анкерные болты на столбах террасы тоже не подкручивали (в одном месте 0,5 см). Брус, наверное такой хороший попался.) Если сверху запенить, то запаса, я так понимаю, наоборот не будет.
02.12.2015 в 18:39:33
Недавно был заказчик, который сам строит подобные дома. Никаких обсад не использует, всё крепит прямо к брусу, утверждает, что претензий не было. Хотя я бы для себя сделал, и не просто доску, а тавр, вставляющийся в паз в проёме, чтоб держал стены от изгиба. Перекосившиеся от движения бруса двери попадались, толщина бруса в тех местах была 100 мм. Для некоторых замков достаточно сдвинуть на миллиметр, чтоб перестали срабатывать. Сверху пену делаю тонким слоем, чтоб хоть какая-то изоляция была, но и сжималось легко, а если есть возможность, то просто прокладываю минватой или чем-нибудь подобным.
02.12.2015 в 19:05:10
Xewus написал : Недавно был заказчик, который сам строит подобные дома. Никаких обсад не использует, всё крепит прямо к брусу, утверждает, что претензий не было. Хотя я бы для себя сделал, и не просто доску, а тавр, вставляющийся в паз в проёме, чтоб держал стены от изгиба. Перекосившиеся от движения бруса двери попадались, толщина бруса в тех местах была 100 мм. Для некоторых замков достаточно сдвинуть на миллиметр, чтоб перестали срабатывать. Сверху пену делаю тонким слоем, чтоб хоть какая-то изоляция была, но и сжималось легко, а если есть возможность, то просто прокладываю минватой или чем-нибудь подобным.
"Подобные"- это из клееного бруса? Если нет, то без проблем не обойтись! Посмотрите на фото, какие изгибы? Минимальные подвижки могут быть, ведь это дерево. И их будет достаточно для перекоса коробки и наличника двери. Я так думаю, все равно придется делать ройки для спокойствия. Просто хотел узнать еще какие-нибудь варианты крепления коробки кроме подвесов.
02.12.2015 в 19:43:10
Evgenn, добрый вечер!Я это знаю,хозяйке сказали,давайте хотя бы через 3-4 дня,а она упёрлась рогом"Я сказала сейчас,и всё.Я лучше знаю,когда надо."Не стали спорить.
04.12.2015 в 22:01:39
Шо?! Апять?!
08.12.2015 в 17:09:50
vorg79 написал: Шо?! Апять?!
Хто тут? Оо :)
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
09.12.2015 в 09:00:18
poziuris написал: Я лучше знаю,когда надо."Не стали спорить.
Так мы и существуем,чтоб разьяснить заказчикам правила монтажа. И гарантию на установку даю в том случае если правила соблюдены. Да многие из нас работают с вторичным рынком и приходится делать демонтаж. А вот когда ремонт в квартире я не приступаю пока его не закончат. Ну это всё моё имхо.
10.12.2015 в 00:14:17
Да я тоже прекрасно это знаю,просто на такие работы гарантии не даём.Так хозяйке и сказали.Соответственно,об установке остальных дверей при таких условиях разговвора не было.
10.12.2015 в 23:00:55
грустно осознавать, что форум чахнет. все изменения сказываются не лучшим образом....
11.12.2015 в 21:08:29
И зачем вся эта свистопляска с изменением сайта. Только через неделю удалось войти после мытарств с паролем. Адмиииины, игра стоила свеч?!?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу