31.12.2015 в 08:01:29
Aiet дружище,личку в общую не прилично(( хорошо я не ругался при проверке связи)) в данном случае как видим работает,но в одну сторону((
Примерно так в микриках
8985.......7
31.12.2015 в 23:15:12
Всех с Наступающим!!! Лёгких дверей, острых фрез и щедрых заказчиков!!!
31.12.2015 в 23:22:22
MaisterYurij, с Праздником! Хочу поздравить всю дверную братву - завсегдатаев раздела, всех друзей заглядывающих к нам на огонёк. Кроме традиционных "ровных проёмов" хочется пожелать скорейших приятных перемен на форуме.
01.01.2016 в 02:04:52
Всех с Новым Годом! Желаю здоровья всем и успехов во всем!
DoncovS написал: Aiet дружище,личку в общую не прилично(( хорошо я не ругался при проверке связи)) в данном случае как видим работает,но в одну сторону((
Примерно так в микриках
Было бы что-то серьёзное - другое дело, но такое даже и упоминания не стоило, не то что упрека в неприличности...
06.01.2016 в 16:25:33
здесь спрошу.. какие то особые требования по установке двери в парилку есть?? кажется пеногерметик не самое то?? или ПСУЛ там всякие как на окна надо??
06.01.2016 в 21:58:25
Добрый вечер.Стенки обратки разной толщины ,это для того чтобы после эксплуатации дверей со временем прокладки дверей сохнут и становятся тоньше.То есть у двери появляется люфт.Выкручиваешь обратку переворачиваешь вставляешь на место и красота.
07.01.2016 в 09:37:07
ussur написал: здесь спрошу.. какие то особые требования по установке двери в парилку есть?? кажется пеногерметик не самое то?? или ПСУЛ там всякие как на окна надо??
Да нет никаких проблем. Пену закроешь наличником, температуру она держит. Зазоры чтоб на пену были минимальные до 2см. А раньше так на паклю всё в банях ставили, которая ещё и в брёвна на соединения прокладывалась.
07.01.2016 в 10:20:16
Evgenn написал: Пену закроешь наличником, температуру она держит
а влага с парилки???не надо ли типа пароизоляции поверх пены ??
07.01.2016 в 11:41:29
ussur, смотря какая парилка. если сауна - то пароизоляция и фольга защитит. если русская(в традиционную бревенчатую) - то в обычном срубе лучше использовать и традиционные материалы
07.01.2016 в 12:18:19
монтаж бай написал: ussur, смотря какая парилка. если сауна - то пароизоляция и фольга защитит. если русская(в традиционную бревенчатую) - то в обычном срубе лучше использовать и традиционные материалы
парилка она и есть парилка --не сауна -дверь между душевой и парилкой..дверь фабричная спецом для бани.с регулируемой вентиляцией снизу стены каменные с отсев блока.парилка будет вагонкой обшиваться.душевая уже в плитке..если есть какие нормы -ткните носом буду благодарен :)
08.01.2016 в 00:20:40
ussur, современные нормативы не поспевают за современными материалами. тут пена в требованиях появилась сравнительно недавно.
08.01.2016 в 11:31:54
ussur,
ussur написал: здесь спрошу.. какие то особые требования по установке двери в парилку есть?? кажется пеногерметик не самое то?? или ПСУЛ там всякие как на окна надо??
Наоборот, пена высохнет на 101% из за повышенной влажности. Термостойкую пену используют для герметизации узлов примыкания печи к стеновым проёмам. Двери на неё не устанавливают. ПСУЛ это саморасширяющаяся лента служит для защиты монтажного шва от ультрафиолета в наружном откосе. Если к примеру дверь из парной будет вести не в предбанник, а сразу на улицу то лишним не будет. Параизоляционные ленты нужны на мой взгляд, но ставить их нужно не так как на окнах, а наоборот, дабы пар из парилки не уходил :)
08.01.2016 в 13:03:06
Товарищи, прошу совета на извечную тему - как лучше закрепить плитку на дерево. Закончил укладку плитки в ванной, пока не делал около дверей, чтобы прямо к коробке подвести. Если смотреть из ванной, слева, где будет ручка, у меня прямая стена. Её край я усилил цементом, одновременно выровняв под коробку. А справа, где будут петли, торец кирпичной стены. Справа у меня проблем нет, т.к. там плитка ляжет на цементную стену и частично выйдет на дерево (старая стоевая) и новую стоевую, тем самым закроет их. Подвожу плитку вплотную, т.к. со стороны ванной хочу сделать пластиковый уголок вместо наличника. Этот вопрос ещё в процессе обдумывания, возможно переиграю и сделаю наличники. Кто как посоветует? А вот слева у меня получается ровная стена с прилегающим к ней деревом. В сумме со стоевой и креплением получается примерно 10 см. На эти 10 см нужно наклеить плитку. Пока только есть вариант прикрутить гипсокартон и уже на него клеить платку. Посоветуйте пожалуйста, как ещё можно выкрутиться? Ещё я думал накрутить шурупов и прямо на дерево клеить, они по идее должны держать клей и плитка не отвалится... Да, важный момент! Старые стоевые стояли на этом же месте с 68 года. Может быть их и не уведёт никуда при наклеивании плитки с шурупами? За столько-то лет должны были просохнуть :-) Ещё хотел показать, как сделаю порог. Мы решили, что не хотим об него запинаться, поэтому сделаю плитку под наклоном вровень с полом коридора. Границу между разными покрытиями закрою плинтусом. А под стоевыми сделаю прямоугольные ступеньки. Такой вариант мне кажется наиболее удачным.
08.01.2016 в 13:26:03
S_y_r_a_x написал: как лучше закрепить плитку на дерево.
Как-то не в тему. Это к отделочникам, пожалуй.
08.01.2016 в 14:36:42
WEREG, спасибо.хороший человек
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу