30.01.2016 в 22:37:03
Добрый вечер!Вот что получилось с раздвижными дверями Статус Оптима 122.Фоток мало(всего одна)т.к. фоткали поздно(заканчивали объект) и немного с другого объекта(Статус Оптима121)
31.01.2016 в 07:50:59
poziuris написал: Добрый вечер!Вот что получилось с раздвижными дверями Статус Оптима 122.
Широкий добор сверху тоже хороший вариант :applause: так что не правильно подготовленный проём под раздвижную для нас теперь не проблема :) Но если взять до кучи не правильно спланированный заказчиками стык ламината перед раздвижкой и выключатель в наличнике,то пока заказчики побеждают логику,наши советы и рекомендации :(
8985.......7
31.01.2016 в 10:15:47
:applause:
31.01.2016 в 21:20:38
DoncovS, Добрый вечер!Просто здесь ещё повезло,что толщина стены была чуть меньше ширины добора(135 против 150),что позволило состыковать вертикальный и горизонтальный добор без проблем,а по поводу остального Вы абсолютно правы.Сначала сделают,а потом спрашивают:А можно как-то исправить?
01.02.2016 в 19:14:26
Новые прибамбасы на любой вкус и цвет уже ...
01.02.2016 в 21:06:44
Подскажите, пожалуйста, алгоритм изготовления шаблона под копировальную втулку. Если делаете, конечно. Интересует конкретно техника вырезания отверстия, скажем, в куске фанеры. Как ровно и аккуратно вырезать? Щас у меня так - делаю пару отверстий форстнером или пером нужного диаметра, потом лишнее вырезаю лобзиком и кромки, соединяющие отверстия, выравниваю фрезером по параллельному упору. Очень неудобно, т.к. раметить контур нужно очень точно относительно края для упора. Нет ли проще методы? Щас понадобился шаблон под врезную ручку сделать, а там размеры нестандартные и не подобрать готовое сверло нужно диаметра. Приходится вручную, что не дает точности.
ЗЫ: дверьми не занимаюсь, просто ремонт, вот и ставлю сам.
01.02.2016 в 23:28:02
state, для " поставить двери один раз" этого хватит с головой,если в перспективе заниматься этим плотно купите готовый. Гугл ,ютуп в помощь
02.02.2016 в 04:06:34
vadim d написал: Aiet, у тебя вроде другой Город стоял в профиле.
Вроде ты путаешь... а за дизлайк не обессудь - у меня интернет ограниченный - ожидаешь что-то полезное увидеть , а там музон крутят... я тебе по чесноку написал почему палец вниз и лично против тебя ничего не имею.
02.02.2016 в 06:13:28
Aiet написал: Вроде ты путаешь.
Мне тоже помнится другой город был или я тоже путаю :confused:
8985.......7
02.02.2016 в 07:00:21
DoncovS написал:
Aiet написал: Вроде ты путаешь.
Мне тоже помнится другой город был или я тоже путаю :confused:
Ты и в личку отвечаешь , а потом везде пишешь , что личка не работает) Кого-то мой адрес интересует ? Могу дать адрес - приезжайте, пообщаемся... сплетни какие-то пошли непонятные ... обида за дизлайк... там кроме моего еще 5 или 6 - я один написал за что поставил, остальные молча минуснули... молча я лайки ставлю!
02.02.2016 в 09:11:28
vadim d написал: state, для " поставить двери один раз" этого хватит с головой,если в перспективе заниматься этим плотно купите готовый. Гугл ,ютуп в помощь
Не хватит. Попасть точно в размер не получается - небольшие щели есть. Оные не устраивают.
Гугл и ютуб юзал, но не нашел. В массе касаемо дырки говорят так: "далее вытачиваем отверстие". А как именно, не говорят. Говорят про конструкцию, универсальность, удобство, конструкторские решения и т.п. Но про "вытачивание" ничего конкретного.
Вот, к примеру, парни сделали шаблон "за пару часов" -
02.02.2016 в 20:22:12
state, Перовое сверло подтачиваете наждаком под нужный размер. Но перовое сверло все равно не оч точно. Эффективная технология - лазерная резка шаблонов из оргстекла у рекламщиков. Но для одной двух установок делать шаблоны - это из пушки по воробьям. Если Вас ставит в тупик "как дырку выточить", то проще и дешевле, заказать только врезку фурнитуры (без монтажа) у специалиста.
02.02.2016 в 21:35:50
olegla, парни, вы мне просто скажите - вы сами делали шаблоны, умеете? Или только готовое покупаете? Готовое можно купить, да. Но зачем покупать, если можно сделать. Вон в видео, ребята из обрезков сделали, а они двери ставят профессионально. Плюс ждать доставку, а надо сейчас. Звать кого-то бред, т.к. сам несколько дверей поставил и врезка там весьма неплоха. Весь инструмент есть. Шаблоны для петель обычных и для замков делал. Но там проще было - подобрал фрезу. А тут петля широкая и фрезу не подберешь. Пером пару дырок да, а дальше? Как соединить идеально параллельно их? Если делали - поделитесь, плиз. :confused:
02.02.2016 в 21:53:17
state написал: Щас понадобился шаблон под врезную ручку сделать
:cool: ради вот этого городить шаблон? ужоснах... пожизненно народ ковыряет это перками, промежутки стамесятся, добиваешься для ершенных ручек натяга - и усе, с фрезером намучаешься....
state написал: Как соединить идеально параллельно их?
фрезером по единой для этих отверстий технологической базе. можно по "закладке", можно каждый раз перенастраивать параллельный упор фрезера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу