Аватар пользователя
CTIGRA

Местный

Регистрация: 06.07.2015

Нижний Новгород

Сообщений: 35

10.04.2016 в 13:05:53

вот сколько видео посмотрел, везде советуют 1 шуруп под ответную часть замка и пену...

0
Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

10.04.2016 в 13:24:50

CTIGRA, Так и спрашивайте с советчиков Я ставлю минимум три точки крепления, между дверью и коробкой вставляю подкладки на время застывания и пеню в несколько этапов. А якобы дешевая пена - скоро переделывать, она не стойкая. Да и в флаконе ее чуть больше половины.

0
Аватар пользователя
CTIGRA

Местный

Регистрация: 06.07.2015

Нижний Новгород

Сообщений: 35

10.04.2016 в 13:40:34

Микитович, Ответную часть коробки на 3 точки? т.е. 2 заглушки получается ставите?

0
Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

10.04.2016 в 13:51:13

CTIGRA, А что, угловую скобу с обратной стороны лень прикрутить?

0
Аватар пользователя
CTIGRA

Местный

Регистрация: 06.07.2015

Нижний Новгород

Сообщений: 35

10.04.2016 в 14:12:02

Микитович, А какая угловая скоба? это подвес? У меня стена 70 без доборов встает, крепление подвеса некуда спрятать (разве что под наличник, но тогда он выпирать будет, проштробить нельзя, тк. стена из ГКЛ)

0
Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

10.04.2016 в 14:24:09

CTIGRA, То есть брусом проем не замыкали, крепите прямо на профиль. Я стену делал 50 мм, и все встало как ОК. Только вопрос о проеме решал до а не опосля. Вот пример

0
Аватар пользователя
CTIGRA

Местный

Регистрация: 06.07.2015

Нижний Новгород

Сообщений: 35

10.04.2016 в 14:34:47

Микитович, мм я тоже взял профиль 50, внутрь брус вставил. Потом идет ГКЛ 9мм, итого получилось 68мм (блок дверной 67) В общем все норм встало... В блоке 2 шурупа под петлями поставил и один под ответкой замка, думал хватит. Причем выперло через месяц где-то, блок из МДФ - влагу не должен набирать. По фото не совсем понял, как вы в эти отверсия подвесы крепите или какой-то другой крепеж?

0
Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

10.04.2016 в 14:49:44

CTIGRA написал: блок из МДФ - влагу не должен набирать.

Это МДФ то не набирает влагу? Ну-ну. Какие отверстия Вы имеете ввиду? Если на втором фото - то это пазы для прохода пены, зазоры проема и короба 3-5 мм. Дайте примерный чертеж с зазорами короба и проема, придумаем.

0
Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

10.04.2016 в 15:22:06

WEREG, а почему, в данном случае, летняя пена предпочтительнее всесезонной?

0
Аватар пользователя
CTIGRA

Местный

Регистрация: 06.07.2015

Нижний Новгород

Сообщений: 35

10.04.2016 в 15:35:43

Микитович, чертеж не знаю где нарисовать...Могу словами описать, думаю все ясно будет: Дверь 2000х700, проем 2060х800. Зазоры получились со стороны петель 20мм, с ответной стороны 40мм, сверху 20мм. До этого не делал не разу, такой проем в видео посоветовали сделать (на очень популярном канале) А МДФ где-то читал влаги не боится, ну мол клееный материал, плотный, без волокон и тп + оклеен финишной пленкой...

У меня пока в голове 1 варианта: убрать часть пены, добавить на ответку 2 шурупа и 2 заглушки, опять запенить... Подвесы все равно никак не подсунуть уже, тк блок смонтирован и чтоб подвес прикрутить его полностью вытаскивать надо...

0
Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

10.04.2016 в 16:00:31

CTIGRA написал: Микитович, чертеж не знаю где нарисовать...Могу словами описать, думаю все ясно будет: Дверь 2000х700, проем 2060х800. Зазоры получились со стороны петель 20мм, с ответной стороны 40мм, сверху 20мм. До этого не делал не разу, такой проем в видео посоветовали сделать (на очень популярном канале) А МДФ где-то читал влаги не боится, ну мол клееный материал, плотный, без волокон и тп + оклеен финишной пленкой...

У меня пока в голове 1 варианта: убрать часть пены, добавить на ответку 2 шурупа и 2 заглушки, опять запенить... Подвесы все равно никак не подсунуть уже, тк блок смонтирован и чтоб подвес прикрутить его полностью вытаскивать надо...

CTIGRA, М-да. Проем:

  • ширина = ширина полотна+2 зазора(по 2-3 мм)+ две толщины коробки в четверти+ 2 внешних зазора на крепление (обычно 8-10 мм)
  • высота = нижний просвет (8-30 мм под задачу)+ высота полотна+верхний зазор коробки в четверти+ зазор на крепление. Это если вертикальность и горизонтальность проема соблюдены. Скобу ( в данном случае изготовить из обрезков ГК профилей) можно прикрутить коротким саморезом под наклоном, потом подогнуть и лишнее отрезать. В проем крепить тоже под наклоном, сначала для самореза желательно надсверлить начало захода. Если ширина наличника перекрывает щели то можно и плоско ставить, а в ГКЛ сделать выборку. А можно и не выбирать если скобу делать Т-образную, с отверстиями на конце. Да и уминается она в зазоры. Пену подрезать нужно на толщину сопла подачи пены. Приготовьте подкладки между дверью и рамой. Должны стоять до полного отвердения пены. Пеньте тонким швом, с интервалом около получаса. Ну и пену возьмите нормальную, типа Церезит, Соудал, Макрофлекс. МДФ очень боится влаги, разбухает сильно. А финишная пленка - только с лицевой стороны. Удачи.
0
Аватар пользователя
Крейсер

Местный

Регистрация: 11.08.2012

Владимир

Сообщений: 964

10.04.2016 в 16:51:31

CTIGRA написал: У меня пока в голове 1 варианта: убрать часть пены, добавить на ответку 2 шурупа и 2 заглушки, опять запенить... Подвесы все равно никак не подсунуть уже, тк блок смонтирован и чтоб подвес прикрутить его полностью вытаскивать надо...

1 саморез под ответку. Выковырять пену от ответки и ниже, по необходимости и выше. Пену покупайте не абы какую, а с минимальным вторичным расширением. Я например, использую такую;

Пихаете вставки толщиной 3 миллиметра между коробкой и полотном, в местах, где свежая пена. Дожидаетесь полного высыхания пены. И вуаля. Если что, за последние 2 года использования этой пены прекратились претензии по причине выпирания ответной стойки. Можете добавить саморез с заглушкой. У вса мдф коробка, толку от этого самореза ноль, чисто для самоуспокоения. А под ответную планку в обязательном порядке. И пусть эта деревянная ширма вам прослужит долго.

0
Аватар пользователя
Крейсер

Местный

Регистрация: 11.08.2012

Владимир

Сообщений: 964

10.04.2016 в 16:53:53

WEREG написал: обязательно летнюю.

А почему? Мне как и Шуюпу тоже интересно.

0
Аватар пользователя
Evgenn

Местный

Регистрация: 28.04.2014

Астрахань

Сообщений: 1447

10.04.2016 в 17:30:27

Крейсер написал:

WEREG написал: обязательно летнюю.

А почему? Мне как и Шуюпу тоже интересно.

Крейсер, В зимней присадки зимние и часто у меня соудал зимний работал на расширение более сильнее, чем летний.

0
Аватар пользователя
Evgenn

Местный

Регистрация: 28.04.2014

Астрахань

Сообщений: 1447

10.04.2016 в 17:43:32

Микитович, ну ты брат и написал , я читал, читал и запутался. Если ты работаешь отделочником и знаешь какие двери будут тогда да, а вот если я прихожу на готовый проём и вижу по 2 см по периметру мне что бежать от туда или остаться и выполнить работу? Человек спросил почему у него распёрло короб. Так вот пена это всеголишь заполнитель пустот, механическое крепление необходимо. Надо просто убрать пену и подкрутить шуруп. Конечно поставить брусочик туда и к нему притянуть намертво.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу