10.04.2016 в 13:05:53
вот сколько видео посмотрел, везде советуют 1 шуруп под ответную часть замка и пену...
10.04.2016 в 13:24:50
CTIGRA, Так и спрашивайте с советчиков Я ставлю минимум три точки крепления, между дверью и коробкой вставляю подкладки на время застывания и пеню в несколько этапов. А якобы дешевая пена - скоро переделывать, она не стойкая. Да и в флаконе ее чуть больше половины.
10.04.2016 в 13:40:34
Микитович, Ответную часть коробки на 3 точки? т.е. 2 заглушки получается ставите?
10.04.2016 в 13:51:13
CTIGRA, А что, угловую скобу с обратной стороны лень прикрутить?
10.04.2016 в 14:12:02
Микитович, А какая угловая скоба? это подвес? У меня стена 70 без доборов встает, крепление подвеса некуда спрятать (разве что под наличник, но тогда он выпирать будет, проштробить нельзя, тк. стена из ГКЛ)
10.04.2016 в 14:24:09
CTIGRA, То есть брусом проем не замыкали, крепите прямо на профиль. Я стену делал 50 мм, и все встало как ОК. Только вопрос о проеме решал до а не опосля. Вот пример
10.04.2016 в 14:34:47
Микитович, мм я тоже взял профиль 50, внутрь брус вставил. Потом идет ГКЛ 9мм, итого получилось 68мм (блок дверной 67) В общем все норм встало... В блоке 2 шурупа под петлями поставил и один под ответкой замка, думал хватит. Причем выперло через месяц где-то, блок из МДФ - влагу не должен набирать. По фото не совсем понял, как вы в эти отверсия подвесы крепите или какой-то другой крепеж?
10.04.2016 в 14:49:44
CTIGRA написал: блок из МДФ - влагу не должен набирать.
Это МДФ то не набирает влагу? Ну-ну. Какие отверстия Вы имеете ввиду? Если на втором фото - то это пазы для прохода пены, зазоры проема и короба 3-5 мм. Дайте примерный чертеж с зазорами короба и проема, придумаем.
10.04.2016 в 15:22:06
WEREG, а почему, в данном случае, летняя пена предпочтительнее всесезонной?
10.04.2016 в 15:35:43
Микитович, чертеж не знаю где нарисовать...Могу словами описать, думаю все ясно будет: Дверь 2000х700, проем 2060х800. Зазоры получились со стороны петель 20мм, с ответной стороны 40мм, сверху 20мм. До этого не делал не разу, такой проем в видео посоветовали сделать (на очень популярном канале) А МДФ где-то читал влаги не боится, ну мол клееный материал, плотный, без волокон и тп + оклеен финишной пленкой...
У меня пока в голове 1 варианта: убрать часть пены, добавить на ответку 2 шурупа и 2 заглушки, опять запенить... Подвесы все равно никак не подсунуть уже, тк блок смонтирован и чтоб подвес прикрутить его полностью вытаскивать надо...
10.04.2016 в 16:00:31
CTIGRA написал: Микитович, чертеж не знаю где нарисовать...Могу словами описать, думаю все ясно будет: Дверь 2000х700, проем 2060х800. Зазоры получились со стороны петель 20мм, с ответной стороны 40мм, сверху 20мм. До этого не делал не разу, такой проем в видео посоветовали сделать (на очень популярном канале) А МДФ где-то читал влаги не боится, ну мол клееный материал, плотный, без волокон и тп + оклеен финишной пленкой...
У меня пока в голове 1 варианта: убрать часть пены, добавить на ответку 2 шурупа и 2 заглушки, опять запенить... Подвесы все равно никак не подсунуть уже, тк блок смонтирован и чтоб подвес прикрутить его полностью вытаскивать надо...
CTIGRA, М-да. Проем:
10.04.2016 в 16:51:31
CTIGRA написал: У меня пока в голове 1 варианта: убрать часть пены, добавить на ответку 2 шурупа и 2 заглушки, опять запенить... Подвесы все равно никак не подсунуть уже, тк блок смонтирован и чтоб подвес прикрутить его полностью вытаскивать надо...
1 саморез под ответку. Выковырять пену от ответки и ниже, по необходимости и выше. Пену покупайте не абы какую, а с минимальным вторичным расширением. Я например, использую такую;
Пихаете вставки толщиной 3 миллиметра между коробкой и полотном, в местах, где свежая пена. Дожидаетесь полного высыхания пены. И вуаля. Если что, за последние 2 года использования этой пены прекратились претензии по причине выпирания ответной стойки. Можете добавить саморез с заглушкой. У вса мдф коробка, толку от этого самореза ноль, чисто для самоуспокоения. А под ответную планку в обязательном порядке. И пусть эта деревянная ширма вам прослужит долго.
10.04.2016 в 16:53:53
WEREG написал: обязательно летнюю.
А почему? Мне как и Шуюпу тоже интересно.
10.04.2016 в 17:43:32
Микитович, ну ты брат и написал , я читал, читал и запутался. Если ты работаешь отделочником и знаешь какие двери будут тогда да, а вот если я прихожу на готовый проём и вижу по 2 см по периметру мне что бежать от туда или остаться и выполнить работу? Человек спросил почему у него распёрло короб. Так вот пена это всеголишь заполнитель пустот, механическое крепление необходимо. Надо просто убрать пену и подкрутить шуруп. Конечно поставить брусочик туда и к нему притянуть намертво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу