Budzivid написал : как пыль уходит?
Не очень конечно, но большая часть уходит. Главное не разлетается фонтаном по всей комнате. Но респиратор и очки при распиле все равно одеваю.
11.11.2014 в 09:07:32
Budzivid написал : как пыль уходит?
Не очень конечно, но большая часть уходит. Главное не разлетается фонтаном по всей комнате. Но респиратор и очки при распиле все равно одеваю.
11.11.2014 в 09:22:10
Саша. Разбирать. Подрезать " заднюю полку" паза под наличник. Заново монтировать выдвигая коробку наружу. Подрезать " клюв" у наличника. за чей счет? Незнаю. Мое мнение может быть необъективным и меня можно будет упрекнуть в излишней солидарности с мастером. Так или иначе перво причиной была ваша неосведомленность о такой особенности. В первую очередь об этом должен был Вам рассказать менеджер, но ему нужно продать :) мастер делает то с чем приходится работать и собственно он сам Вам ответил , что он первый раз сталкивается с недовольством по этому поводу. То что он Вас не предупредил об этом ну да , плохо, но и сваливать все на него перебор. Если обойтись малой кровью думаю лучше нормально поговорить с матером, доплатить ему и сделать. Можете конечно не платить и осуществить наезд на менеджера, но думаю в ответ получите " педали" , а двери тем временем так и будут не открываться полностью.
Еще один ньюанс( после появления фото) петли. Петли карточные? Классикой жанра для дверей с наплавом считаются ввертные петли. С ввертными петлями вроде такой проблемы не было, могу конечно ошибаться.
11.11.2014 в 09:56:49
WEREG написал : Твои горы люминия
у них длина не 2100, они кучкообразные. и все используются с толком, до единого грамма, так что вес этот полезный
WEREG написал : а с 20 мм добором, ещё и толкатель наверное есть
использую "тянутель" в таких случаях)))
vadim d написал : но хоть 20 мм хоть 5 мм да не важно если не косой использую боковой упор.
это понятно. тут другой аспект интересен. всю эту конструкцию нужно куда-то загнездить... на достаточно ровную и жесткую поверхность. на пол? длинный верстак? 3-4 одинаковых по высоте систейнера в ряд? вчера прикинул со своей новой погружной... а если её поставить подошвой вверх (конструктив не важен, главное идея...), деталь закрепить на шине, да хоть скотчем малярным, точками. включить пилу и шиной с деталью по подошве...))) ну то же самое, только вверх ногами)))
11.11.2014 в 10:05:33
WEREG написал : А у них коробка не 34 мм? Заужать проём лучше именно фанерой, гипрок если и использовать, то только на лицевой части стены.
Вот я не помню сколько точно коробка. А так всем спасибо за советы!
11.11.2014 в 10:34:16
vadim d написал : С ввертными петлями вроде такой проблемы не было,
На ввёртных с телескопами тоже самое. с экономят на доборах,мастер притопит коробку в проём, дверь на 180 и не открывается. Порой так долго приходиться объяснять,рисовать, почему добор нужен на таких дверях,думают мастер доп.работы себе наматывает.Не слушают:(
8985.......7
11.11.2014 в 11:26:05
vadim d написал : Не знаю как у Вари но хоть 20 мм хоть 5 мм да не важно если не косой использую боковой упор. По поводу таскания шин, они меньше всего доставляют неудобства. Они в чехле у которого есть плечевой ремень. Накинул как ружье, руки свободны
Вадим ну выложи плиз фото как ты приспосабливаешся по шине
11.11.2014 в 11:49:55
debe написал : вот и расскажи, как ты это делаешь, что тебя устраивает...
Положил подкладки на пол , выставил глубину +1мм ,добор на пол ,шину на добор и хоть 2 хоть 50мм режу без проблем.
debe написал : особенно с доборами 20 мм, на 2 двери, из одного 120-го пиленные)))
Такие жлобы мне не попадаются:), а по сути что отпилил , то и подложил под край противоположный пилению , чтоб шина не "падала". По поводу пиления наличников телескопов все тоже самое , но ближе чем 5мм к клюву пилить не получается (особенности конструкции) да и не не было такой надобности .Полочка на коробке по любому имеет некоторую толщину.
WEREG написал : Твои горы люминия тягать ежедневно, то же вариант малопримечательный, а с 20 мм добором, ещё и толкатель наверное есть, или пальцев лишних запас?
Дима,представим ситуацию- нужно обрамить проем к входной двери , а он клинами . Я просто переношу размеры на доборы и пилю без сколов хоть с лицевой , хоть с тыльной стороны. С твоей сиской это гемор.
debe написал : у них длина не 2100, они кучкообразные.
В том то и дело что шины (у меня) 1400+900 , на все случаи .
debe написал : фотки красивенькие выложи...))))
Как то не думал , что такое может интересовать.
11.11.2014 в 11:50:35
Kosapuzii написал : Пилю Варей по шине, все устраивает.
простите за невежество "Варей" - это чем?
11.11.2014 в 11:54:42
Budzivid написал : простите за невежество "Варей" - это чем?
Забейте в поиск , он покажет.:)
Есть только такое фото.
11.11.2014 в 11:58:37
Kosapuzii написал : Есть только такое фото.
на сам бы процесс взглянуть:o шина то прибл. 18см, а если добор 10 из него надо сделать 2е планки и по 4 оставить? неудобно наверное? пила не куляется?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу