27.11.2014 в 22:22:11
pavel_zin, Они же наверное в обе стороны распахиваются, тогда на коробке четверти не нужны. Я правда не сталкивался с такими.
27.11.2014 в 22:31:35
vadim d написал : Блин давайте опрос сделаем. Только без срача и бульонных комментариев. Строго, 1) Одна Планка или 2) Две планки: 3) Без планок.
Я за третий на нормальных дверях. Идеально выставленные зазоры смотрятся очень гуд на двухстворчатых. Но тут производитель урод - почему 2 мм между полотнами? Я бы заморочился и перезапилил стоевые на 2,5мм меньше и еще полмиллиметра ушло бы на увеличение зазора между полотнами до 3мм (не 4мм, как надо, но все же...). Как можно его увеличить на 1мм при запиле на 45гр., думаю, объяснять не стоит? Можно и до 4 мм увеличить, но уже стыки стоевой и верхней надо будет уже мазюкать воском.
27.11.2014 в 22:43:18
debe написал : HEHyA4O, здаровки, пропащий. не экспериментируй. 4 года подряд наблюдал рост/усадку филенок (белые не крашенные полосы вылазят) в сосновых массивных дверях у бывшей тещи. 4 мм игры на ширину щита около 550 мм... у нас, в мою столярную бытность, на производстве дверей лечили это предварительной тонировкой краев филенки перед сборкой. но игра все равно оставалась.
Такое же видел у Океана. Причем самое интересное, что в одном и том же многоквартирном доме в одной квартире была игра филенок, а в другой нет. Почему-то перепады влажности разные. У меня будет канальный вентилятор на 100м3 в час и клапаны вентиляции с регулировкой летом поставлю. Хочу для этих клапанов отверстия пробурить за радиаторами, чтобы в отопительный сезон поступающий воздух нагревался. Плюс теплый пол врубаю, когда на улице холодно и сыро, а отопления еще нет. Поэтому перепады влажности в квартире и так незначительны, а потом будет еще веселее. В ванной тоже пробурю вентиляционное отверстие для поступления воздуха. Квартира с сантехкабиной.
27.11.2014 в 22:50:19
ДВЕРНОЙ.OZ написал : vadim d, по поводу наличника враспор... Я как-то приловчился вообще не замерять. Просто взяв небольшой запас потихоньку отсекаю лишнее. Мне так удобнее.
Делаю так же. Сначала беру запас примерно 1 см. Полотна цуки часто делают не квадратные, и запилы у наличников получаются не под 45гр. Приходится минуты ловить, чтобы стыковка гуд была.
27.11.2014 в 22:55:31
HEHyA4O написал : ...зазоры... на двухстворчатых.
Вопрос. А какой должен быть зазор? Я недавно ставил две по 500мм. Зак решил делать без ригелей и притворной планки. При одновременном открывании/закрывании обеих полотен есть легкое касание рёбер. Если касания не будет, зазор увеличится.
27.11.2014 в 22:56:21
midav написал : Мне с ними дальше работать...
Да других найди, у вас там производителей больше сотни. Нахрена геморройные двери нужны? Его и так хватает с нашими отделочниками жопорукими. То проемы винтом, то слишком большие, то слишком маленькие.
27.11.2014 в 22:58:11
HEHyA4O написал : ...Как можно его увеличить на 1мм при запиле на 45гр., думаю, объяснять не стоит?...
Вот с этого момента поподробнее пожалуйста, я записываю. У меня на распашонке между полотнами 3 мм (рёбрами двери друг друга не задевают, зазор есть). Немного перестарались когда наоборот, уменьшали коробку (было 8-9 мм). В принципе смотрится неплохо, но и лишний мм не помешал бы (теоретически). Притворную планку установщик молча и радостно при первой установке налепил не спрашивая меня, а так как она на скотче, то всё равно с концов потихоньку с концов начало отлепляться, хоть скотч и 3M. В итоге планку аккуратно оторвал (скотч конечно не сохранился), а сейчас смотрю, а и так неплохо. Щёлка небольшая и ровная, а на гвозди колотить не собираюсь...
27.11.2014 в 23:02:59
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Вопрос. А какой должен быть зазор? Я недавно ставил две по 500мм. Зак решил делать без ригелей и притворной планки. При одновременном открывании/закрывании обеих полотен есть легкое касание рёбер. Если касания не будет, зазор увеличится.
Ну по идее то 4мм. 3 однозначно мало, 5мм смотрится убого. Заков таких не попадалось )))
Ставил Океан арочные двухстворчатые. По верхнему своду дебильный производитель заложил между створками зазор 2мм. Дак они заглушками друг об друга терлись))). Пришлось прокладки придумывать в местах крепления стоевых к своду и герметиком акриловым щели мазать.
27.11.2014 в 23:07:29
HEHyA4O написал : Делаю так же. Сначала беру запас примерно 1 см. Полотна цуки часто делают не квадратные, и запилы у наличников получаются не под 45гр. Приходится минуты ловить, чтобы стыковка гуд была.
Выставил коробку. Вертикаль, горизонт всё в нолях... Навесил полотно - зазор косой по горизонту. Пришлось торцевать.
27.11.2014 в 23:13:20
MDN написал : Вот с этого момента поподробнее пожалуйста, я записываю.
А вот так: первый вариант - нормальная сборка коробки, второй - исправление косяков жопоруких производителей.
27.11.2014 в 23:15:30
Что то не открывает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу