По подготовке проёмов добавил и продолжил в соответствующей теме.
Шатающиеся кирпичи, клинышки....
24.01.2015 в 18:53:53
По подготовке проёмов добавил и продолжил в соответствующей теме.
Шатающиеся кирпичи, клинышки....
24.01.2015 в 20:03:37
debe написал : вы их ставите руками в бетонные стены, проставки под петли пальцем нарезаете? элементарный набор инструмента (дрель, торцовка/топор, пена в баллоне, метизы, розеточный пост, уровень/лазер) при этом таскать с собой, либо бегать к нему. что выбрать? потом, когда коробки "уже стоят и пена сохнет", собираем в кучу инструм и идем к месту врезки... потом растаскиваем двери и опять ходим с инструмом подправляем вставленное в проем... это этаж, длинный коридор по условиям задачи... не проще ли все врезать на одном месте, растащить по местам и врезать поочередно. ходить ведь меньше получится)))
Ну нет топора в моем наборе инструментов и проставки при наличии правильных петель обычно не нужны. Наверное поэтому все как-то намного проще, чем вы это себе представляете. ;) А вообще способ и последовательность могут меняться в зависимости от конкретных условий. . Можно вообще все зарезать на оном месте, а потом разнести по местам и собирать. Но я всегда капитально креплю петлевую сторону до навешивания двери.
24.01.2015 в 20:08:29
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Хочешь, крепись (под петлёй) в край кирпича, хочешь в торец штукатурки. А она или сыпется или пластами отваливается.
Если заказчика устраивает уровень ремонта с пластами отваливающейся штукатуркой, то его вполне устроит крепеж не под петлю , а в наплав под пластиковую пробку, а в этом районе уже можно найти за что зацепиться.
24.01.2015 в 20:25:45
debe, просто вы написали "проставки под петли".
24.01.2015 в 20:40:54
olegla написал : Если заказчика устраивает уровень ремонта с пластами отваливающейся штукатуркой, то его вполне устроит крепеж не под петлю , а в наплав под пластиковую пробку, а в этом районе уже можно найти за что зацепиться.
Логика в этом есть, конечно. Но не всё так однозначно. Порой ремонт идет этапами. При наличии денег и времени. Суровые реалии жизни заставляют нарушать строительные нормы и правила и хороший ремонт доводится до ума гораздо позже хорошо установленных дверей. Вменяемый отделочник может подшаманить стену до плоскости заданной дверной коробкой; без маячной штукатурки. Хоть не правильно это и вменяемых мало:(
Ну и ещё, думаю, у меня больше шансов получить новый заказ по рекомендации если гости, соседи, сослуживцы, родственники заказчика не найдут к чему придраться. Смотрят на итог работы, а исходное состояние проёма им всем пореху.
P.S. Ну и чтобы не казаться через-чур белым и пушистым добавлю. Подготовка и доработка проёма тоже денег стоит.:)
24.01.2015 в 20:50:15
Хард написал : debe, просто вы написали "проставки под петли".
ну да, только в здравом уме мало кто именно под петли будет проставки пихать, такие, чтоб топором/торцовкой их изготавливать)))) максимум бумаженцию....
я все к чему это грю.... лучше выработать наиболее универсальный рабочий процесс, чтоб его подгонять под ежедневно меняющиеся реалии безболезненно. если вы привыкли сперва врезать петли, а потом замки, и вдруг решите этот заведенный издавна порядок поменять - ошибки гарантированы. без них может только робот по обкатанной программе. ито, пока обкатывается...))) у нас цена ошибки порой весьма высокая, чтоб экспериментировать.
24.01.2015 в 20:50:20
debe написал : проставки при наличии правильных петель обычно не нужны.
Проставки ..в конце работы мастеру от хозяев..не только нужны..но и необходимы!(я предпочитаю коньяк)
24.01.2015 в 20:54:48
olegla написал : Если заказчика устраивает уровень ремонта с пластами отваливающейся штукатуркой, то его вполне устроит крепеж не под петлю , а в наплав под пластиковую пробку, а в этом районе уже можно найти за что зацепиться.
а мне нравится сквозной крепеж под пластиковую пробку! Если дверь бумажная..если дверь шпонированная но не дорогая с плпстиковыми заглушками в торцах двери..почему бы и не вставить пробки под цвет двери? Ну надо ж как то учитывать стоимость двери или нет? Я вот для себя решил..дешевые двери отныне..ставлю только на пробки и на неврезные петли!
24.01.2015 в 20:56:36
Для выставления зазоров использую обрезки телескопического наличника. Вставляю в паз и фиксирую к стене саморезом или гвоздём . Дверью при этом можно пользоватся .при кривых коробках очень удобно.
24.01.2015 в 20:56:45
valid7228, Валентин Валентинович, берегите мир!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу