23.03.2015 в 07:48:19
монтаж бай написал : хотя для бабули 5 мин можно простить.
Если заказчики всегда меньше среднего, что тогда? Там итак с демонтажом и старыми дырами от коробки возня. Вот только по этой причине ужёл от старого фонда.
23.03.2015 в 19:44:18
Чего вы на человека-то напали...
монтаж бай написал : а вот тут самое интересное
Самое интересное, как рассчитать потом угол запила наличника?
23.03.2015 в 20:28:39
Xewus написал : Чего вы на человека-то напали...
Да никто ни накого не нападал. Отобьёться, значит наш человек.;)
23.03.2015 в 22:31:20
Xewus написал : Самое интересное, как рассчитать потом угол запила наличника?
:) отобьется... биться не будем.;) короче,тут наверное уже с опытом приходит,на глаз приблизительно видно исходя из угла наклона наличника к стене. но начинаю резать с правых вертикальных наличников изменив угол 45 и(!) обязательно подвалить пилу. почему именно с этих- потом подрезать этот угол в размер будет уже неудобно. зарезаю все наличники и горизонтальные тоже. один наживить и попробовать торценуть ответный к нему,подкорректировать угол(у меня правда валиться пила в одну сторону,поэтому приходиться подкладывать либо обрезок наличника,либо тонкий спил коробки возле пропила). но весь прикол не в этом.возьмём пример с бабушкой,но не для бабушки. ещё на этапе выставления коробки в проёме я подзываю заказчика и обговариваю этот вопрос. объясняю,что здесь надо бригада штукатуров-шпатлёвщиков,но я готов попробовать скрыть этот изъян за 2 у.е. за каждую деталь подстрожки и подрезки. чаще всего заказчики соглашаются- всего за 12 у.е. они решают вопрос гемора(оплата рабочим+материал=будет больше) и всего за пять минут увеличения времени установки стоимость моих услуг увеличивается с 25 у.е. до 37 у.е. а это уже другая сумма не правда ли? в сухом остатке получаем довольного заказчика, довольного монтажника и тсссс... больше никому!
24.03.2015 в 01:56:12
монтаж бай написал : ещё на этапе выставления коробки в проёме я подзываю заказчика и обговариваю этот вопрос.
мне легче эти вопросы до монтажа решать. подобные описанному дела с наличниками решаю обычно подкладкой из обрезка добора (напр.) никаких подстрогиваний и подрезываний, и никаких объяснений с заказчиком в процессе. Чем проще и стандартней решение, тем быстрее. Да и инструма меньше таскать. зы: даже перф не ношу (только на бетон) -- сверлюсь в шов, если кирпич крепкий.
24.03.2015 в 06:36:23
MaisterYurij написал : мне легче эти вопросы до монтажа решать. подобные описанному дела с наличниками решаю обычно подкладкой из обрезка добора (напр.) никаких подстрогиваний и подрезываний, и никаких объяснений с заказчиком в процессе. Чем проще и стандартней решение, тем быстрее. Да и инструма меньше таскать. зы: даже перф не ношу (только на бетон) -- сверлюсь в шов, если кирпич крепкий.
согласен. требование было минимум погонажа. а инструмента действительно, если без шпилечника с компрессором-три ходки. одному тяжеловато.
24.03.2015 в 07:45:15
монтаж бай написал : шпилечника с компрессором
Про шпилечник с компрессором можно узнать?
24.03.2015 в 20:20:51
MaisterYurij написал : никаких подстрогиваний и подрезываний
Сегодня переустанавливал за "мастерами": наличник на трёх гвоздях болтается, коробки на пену (пол-баллона на три двери с доборами) и т.д. Короче, погонаж весь порезали криво-косо, пришлось доборы строгать по ширине (торцовку и паркетку не брал) Ну и выручил фрезер в столе. Рубанок заменил на 100%.
24.03.2015 в 21:18:40
Evgenn написал : Про шпилечник с компрессором можно узнать?
могу поделиться информацией только своего инструмента, может кто ещё добавит. первый шпилечник я брал в москве за 6000. тайваньский "шумаке"с длиной шпильки 25мм ,как я его называю-начальный уровень профессионального инструмента. хорош в работе,стреляет ровно(шпильки не торчат),для крепежа наличника пойдёт. но как оказалось маловат для раздвижных дверей( для крепежа лобовой планки закрывающей раздвижную направляющую). для производителей,которые изготавливают доборы на дсп,25 шпилька в закладной брус входит( при условии толщины добора18 мм) только на 7мм-этого мало. поэтому второй шпилечник брал до кризиса немецкий "пребена" со шпилькой до 35мм, тоже в москве чуть более12000т. эта в брус входит уже на 17мм-почти толщина крепёжного тела.у этого уже стопорится курок,когда заканчиваются шпильки,первый лупит и лупит- так не видно,мелкий след остаётся,а понять от бойка или шпильки не ясно. во втором уже чувтвуется производитель,хотя думаю "сенко" ещё круче будет. поэтому рекомендую,если брать,то чтоб хотя бы 35 шпильку бил. компрессор у меня один вроде немецкий"фубаг" за 4500т. брал в комплекте гвоздезабивным пистолетом,когда занимался паркетом. второй чуть поменьше российский "прораб" этот забрал за долги в москве,цена ему вроде 3000 была. можно было бы купить маленький, но зачем мне 3? итого цена вопроса считай 500 дол. напиши мне, если хочешь, расскажу как побыстрее отбить эти деньги.(тема не для форума)
25.03.2015 в 00:54:53
Мдаа,иной раз такие заказы бывают-непосредственно стандартной работы по установке немного,зато куча нестандарта в виде корявых проемов и стен и стесненные условия для работы.
25.03.2015 в 01:09:28
Дверник написал : Мдаа,иной раз такие заказы бывают-непосредственно стандартной работы по установке немного,зато куча нестандарта в виде корявых проемов и стен и стесненные условия для работы.
А еще за тобой бегает заказчик и свет выключает, а в это время его котэ ссыт в твои ботинки :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу