28.04.2015 в 14:07:36
Ребят, кому что известно по бренду шпилечников Testo?
28.04.2015 в 14:29:40
S_y_r_a_x, у Вас проём похоже на 90 см , если так то почему бы не сместить его слевой стороны , сделать простенок для целого наличника. Дверь соответственно поставить уже . Сверху плитку опустить до высоты 207-208 см от пола. И плитку на полу запустить внутрь проёма чтобы новая коробка стояла полностью на ней.
28.04.2015 в 15:09:50
EGOR22, Да, всё верно. Размер проёма вы определили точно, он 92. Дверь я хочу поставить на 70, в качестве основы буду использовать старые стоевые (толщина 5 см), их буду крепить к стене, а уже к ним новые стоевые. Дверь Уже делать не хочу (сейчас стоит на 56 и это очень не удобно, люблю простор). Только я не совсем понял, почему Вы думаете, что целый наличник слева не уместится? 5 см старая стоевая, 2,4 новая, плюс пара см добавится при установке стоевой в уровень (сейчас старая стоевая стоит криво).
EGOR22 написал : чтобы новая коробка стояла полностью на ней
Но дверь будет стоять на полу коридора (снизу видно доски). Уровень ванной и коридора разный (в коридоре пол ещё подниматься будет). Я думал со стороны ванной на плитке установить декоративный порожек, чтобы пол коридора плавно переходил в ванную.
28.04.2015 в 15:19:49
S_y_r_a_x написал : Размер проёма вы определили точно, он 92. Дверь я хочу поставить на 70,
проём тогда нужен 78-79 см
S_y_r_a_x написал : Дверь Уже делать не хочу
Я говорю уже т.е именно на 70 см а не на 80 при проёме на 90
S_y_r_a_x написал : Но дверь будет стоять на полу коридора (снизу видно доски). Уровень ванной и коридора разный (в коридоре пол ещё подниматься будет). Я думал со стороны ванной на плитке установить декоративный порожек, чтобы пол коридора плавно переходил в ванную.
Вы поймите что район проёма это считается полом ванной а не коридора. При закрытой двери ведь не красиво когда внутри виден пол другого помещения. Граница покрытий должна проходить под дверью
28.04.2015 в 15:35:49
EGOR22, ага, т.е. новые стоевые должны стоять на полу ванной? Так красивее будет? Значит нужно вырезать пространство в полу коридора под них? При закрытой двери пол другого помещения виден не будет, я же написал, что хочу сделать декоративный порожек, который будет слегка заходить на пол коридора и плавно спускаться к плитке ванной.
28.04.2015 в 15:44:18
S_y_r_a_x написал : При закрытой двери пол другого помещения виден не будет,
Если вы хотите новую дверь установить с порогом тогда да. Но зачем он Вам нужен .
S_y_r_a_x написал : т.е. новые стоевые должны стоять на полу ванной? Так красивее будет? Значит нужно вырезать пространство в полу коридора под них?
Всё верно
28.04.2015 в 17:09:42
EGOR22, я не совсем улавливаю Ваше видение двери без порога в моём случае... Разница между уровнем пола коридора и плиткой ванной примерно 4...6 см. Как я Вас понял, если не делать порог, то нужно подвести половую плитку под дверь? Тогда чем-то нужно закрыть торец пола коридора (там будут старые половые доски 2..2,5 см, фанера 10мм, линолеум 4,5 мм. Объясните пожалуйста, как Вы себе представляете наиболее изящное решение в данном случае.
28.04.2015 в 17:35:42
S_y_r_a_x, сделайте тогда порог из плитки в уровень пола коридора. И стык всёравно под дверью лучше. Это намного практичней будет, защитит от протечек и порог износостойкий получится, также под дверью будет вентзазор . Так понятней?
28.04.2015 в 18:36:06
EGOR22, вот, нашёл пример порога. Вы такой порог имели ввиду?
Получается, его нужно будет делать уже после пола в коридоре. А стык между разными покрытиями закрыть чем-то типа накладного алюминиевого порожка?
Ещё вот что подумал: а что если вместо прямоугольного порога сделать пологий скат из плитки? Об него и запинаться не будут.
28.04.2015 в 18:45:49
S_y_r_a_x написал : вот, нашёл пример порога. Вы такой порог имели ввиду?
да именно такой.
S_y_r_a_x написал : Получается, его нужно будет делать уже после пола в коридоре.
Вы же говорили что на доски пола коридора положите фанеру т.ч примерный уровень известен и ничто не мешает сделать порог до настилки коридора
S_y_r_a_x написал : А стык между разными покрытиями закрыть чем-то типа накладного алюминиевого порожка?
да
28.04.2015 в 19:45:36
Хм, как интересно получается... Сейчас я дома и провёл практические замеры. На счёт проёма я напутал - он 89 см. Старая стоевая 4,9, новая - 2,4. Ширина наличника 7,3. Получается, что с каждой стороны от внутреннего края новой стоевой до стены будет 9,5 см. Они никак не закроются наличником! Даже просто две стоевые не закрываются. Получается, что плитка должна "наползать" на старую стоевую, чтобы не было щелей. А с левой стороны узкую полоску из плитки клеить на старую стоевую? Или можно как-то проще? Или наличники разные бывают?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу