Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2896344

mstrct_lab написал :
Дом серии П46М

С Вашим узким и длинным коридором входную лучше сделать наружу.

eric Согласовав как минимум с соседями

ок, спасибо всем, стало понятно..

ПОдскажите, есть заготовка двери купленная в ванную и туалет: полотно из клеенного массива , как есть - деревяшка. Ничем не обработана.. Планирую "доработать мелким напильником" и покрыть их каким нибудь составом типа грунта, далее покрасить белой краской (такая задумка, что двери должны быть белые).

Вопрос, чем лучше обработать до нанесения краски?
Какой краской покрасить? (Красить буду распылитем (компрессор))

господа, нашел ответы по краске и деревяшкам в соседнем разделе,
извиняюсь, что постнул здесь..

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

mstrct_lab написал :
нашел ответы

чем бы не красили, после первого слоя снимите ворс, а то в итоге получите ёжика ))

mstrct_lab написал :
почему стандартный проем для дверей в панельном доме сделан с косыми стенками, т.е. с одной стороны стены ширина проема больше, чем с другой стороны стены?

панели формуют в металлической опалубке (формах), после того как бетон отвердел и набрал прочсность достаточную для его переноски формы разбираются и естесственно чтобы при разборке не поломались края панели имеют уклоны

Регистрация: 29.05.2010 Челябинск Сообщений: 124

Подскажите. Есть две паралельные стены из пазогребня, расстояние между ними 75 см. Стены ровные в уровень. Между ними нужно установить дверь. Т.е. дверного проема, как такового нет, просто стены. Дверь будет открываться в сторону кухни из коридора, образованного этими стенами. Что нужно сделать, чтобы правильно установить дверь. Могу работать с гипсокартоном. Можно ли установить дверь на голые стены, сверху закрыть проем коробом из ГКЛ, или нужно какието откосы мостить?

ROBUS написал :
Подскажите. Есть две паралельные стены из пазогребня, расстояние между ними 75 см. Стены ровные в уровень. Между ними нужно установить дверь. Т.е. дверного проема, как такового нет, просто стены. Дверь будет открываться в сторону кухни из коридора, образованного этими стенами. Что нужно сделать, чтобы правильно установить дверь. Могу работать с гипсокартоном. Можно ли установить дверь на голые стены, сверху закрыть проем коробом из ГКЛ, или нужно какието откосы мостить?

В такой проём влезет только 60см дверь,а для неё нужен проём 70см.С обеих сторон прикрутите доску по 2,5см, а сверху как Вы написали

ROBUS написал :
сверху закрыть проем коробом из ГКЛ

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

AlSh77 написал :
В такой проём влезет только 60см дверь

Ну не только, если стены точно ровные и параллельные, то можно поискать дверь с коробкой в четверти 20 мм, тады 20х2+6+700= 746 мм, минусы такого варианта, не будет наличника по сторонам (или распускать его в доль) и дверь будет не полностью открываться на 90 гр. Можно впринципе таким же образом поставить любую дверь с более толстой коробкой, подогнав коробку до 20 мм электрорубанком.
Есть ещё вариант заказать дверь по индивидуальным размерам, выйдет на 25-40% дороже от стандарта или подогнать полотно своими силами.

WEREG написал :
то можно поискать дверь с коробкой в четверти 20 мм

Ну это если очень бюджетные двери покупать

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Не совсем так, у очень бюджетных коробка 15 мм

Регистрация: 29.05.2010 Челябинск Сообщений: 124

WEREG написал :
Ну не только, если стены точно ровные и параллельные, то можно поискать дверь с коробкой в четверти 20 мм, тады 20х2+6+700= 746 мм, минусы такого варианта, не будет наличника по сторонам (или распускать его в доль) и дверь будет не полностью открываться на 90 гр.

Стены ровные, выставлены по лазеру. Т.е. можно обойтись без прикручивания досок 2,5 см. по бокам. Ну пусть наличник будет узким, это не страшно. А почему дверь будет не полностью открываться на 90 градусов? А если я со стороны крепления двери установлю доску 2,5 см. тогда будет открываться?

ROBUS написал :
А почему дверь будет не полностью открываться на 90 градусов?

Ручка будет мешать , упираясь в стену

ROBUS написал :
А если я со стороны крепления двери установлю доску 2,5 см. тогда будет открываться?

Тогда будет более шире открываться, но дверной проем будет уже

Палецкий написал :
Ручка будет мешать , упираясь в стену

можно сделать декоративную нишу в пазогребне в которую будет утапливаться ручка.
Но в любом случае желательно добавить магнитный стопор.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Samar написал :
магнитный стопор.

достаточно обычного отбойника, зачем магнитный?

WEREG написал :
достаточно обычного отбойника, зачем магнитный?

Согласен, это на любителя.
Точнее зависит от того в каком положении чаще находится дверь.
Если в открытом, то магнитный стопор удобнее. Иначе в узком коридоре её будут "пинать" если она будет перекрывать дорогу.

помимо дизайнерских ограничителей, вашему вниманию креативные двери =))

На втором фото - "мечта установщика дверей". ....три, замок импортный - тоже три ...

надеюсь не ошибусь, задав в этой теме свой вопрос, так как существует еще "Межкомнатные двери" и "Москва.Монтаж дверей".

вопрос в первую очередь к Эрику, но буду рад всем советам))
в кирпичном доме, в проеме несущей стены (1 этаж) установлена обычная деревянная дверь (фото к двери отношения не имеет). полотно глухое деревянное. массив сосны. на 3 петлях.
Проблема в следующем - конец двери (стрелочка показывает место) стал задевать порог деревянной коробки. При том, что оставшийся низ двери не задевает коробку. Ранее такого не было. Дверь простояла почти год!!!!
Посоветуйте - что сделать - подтянуть петли, и если да, то какие или наоборот какую-то ослабить? Крутить что-то пока не пробовали боясь сделать еще хуже и решили спросить сначала совета.

kittenVasily, ДЛя начало нужно выяснить ,что именно спровоцировало это. Сходу ослабдять и подягивать петли не нужно. тем более ,что дверь на 3 петлях. вероятность ,что петли провисли минимальна.
Скорре всего тут ключевое

kittenVasily написал :
массив сосны.

самая не стабильная дверь, на мой взгляд.
ИМХО вариантов решения проблемы можно набрасть кучу, но правильней ,дать посмотреь и оценить ситуацию специалисту и после этого выбирать методы решения данной проблемы.

утешили((( тревожить мастера по такому поводу?
дверь такая из сосны. фирма Ангара-Форест. вспомнили фирму и нашли картинку

kittenVasily, ну нелечатся такие болячки по фото. проверьте геометрию полотна , проверьте зазоры,может крепление коробки ослабло. и тд скорее всего просто впитала влагу.
на самыйхудой конец возьмите эл.рубанок и "снимите "чуть нижний торец. много не надо , после тюнинга не забываем обработать торец.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

kittenVasily написал :
тревожить мастера по такому поводу?

Наукой будет, оставляя минимальный зазор снизу.

kittenVasily, За меня уже коллеги дали правильные ответы. Проверить уровнем полотно и коробку, визуально попробовать оценить на сколько изменились зазоры. Дверью пользовались ежедневно либо время от времени? Каковы изменения в динамике на протяжении этого года?

WEREG написал :
Наукой будет, оставляя минимальный зазор снизу.

Привет! Если не ошибаюсь вопрос был ко мне т.к. я эту дверь устанавливал, зазоры делал нормально. Но проблема вылезла через год, а почему не раньше Вроде в старых домах отопление в морозы работает сильно, не могла ли произойти пересушка\рассыхание?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

eric написал :
Привет! Если не ошибаюсь вопрос был ко мне

Пивет! К тебе к тебе Он же не писал что ты ставил, мож ему твоё мнение инесно родство взглядов там и пр..

eric написал :
не могла ли произойти пересушка\рассыхание?

Там может быть много причин и эта в том числе. У филёнчатых дверей филёнка не вклеивается, а свободно ходит в обвязке и само собой давит вниз на оную своим весом и радиально расширяясь. Если смотреть в этом ключе, то если на филёнке в тех местах где она входит в обвязку появился непрокрас, то вполне можно предположить что стойка обвязки опустилась и стала задевать пол. Ещё это можно проверить промерив диагонали.
Если именно эта диагональ имеет разность в замере больше 2-3 мм, то туши свет. Полумеры типа отстрогать (подрезать) низ и пр будут носить лишь временный характер. В идеале же нужно разбирать полотно и клеить заново.

WEREG написал :
Он же не писал что ты ставил

это по умолчанию выбор симпатии

WEREG написал :
то если на филёнке в тех местах где она входит в обвязку появился непрокрас, то вполне можно предположить что стойка обвязки опустилась и стала задевать пол.

вы провели дистанционный осмотр двери! Самое интересное - верхний торец двери ровный по всей длине, а нижний именно в этой части примерно на 1-1,5 мм выступает вниз! Следы непрокраса появились по высоте вдоль этой обвязки. Все как вы описали.

WEREG написал :
В идеале же нужно разбирать полотно и клеить заново.


Другие варианты существуют?

eric написал :
Дверью пользовались ежедневно либо время от времени? Каковы изменения в динамике на протяжении этого года?

Дверью пользовались в обычном режиме.
есть вариант исправления, взглянете? дверь на Молодежной

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

kittenVasily написал :
Все как вы описали.

диагонали промеряли?

kittenVasily написал :
Другие варианты существуют?

Колхозные тока:

  1. Подготовить импровизированную вайму для сборки полотна, можно из бруса 40 х 40 или большего сечения, нужно примерно 9 п/м, для сжатия можно использовать деревянные клинья.
  2. Снять полотно, с помощью каучуковой (белой) киянки выровнять диагонали, ею подбить приподнять средний средник обвязки (если опустился), засверлить каждую стойку по середине каждого средника обвязки т е по 3 точки на сторону и всего 6 точек на полотно, сначала пёркой ф12 мм, на глубину 10 мм, дальше сверлом ф6 мм до шипа (глубина может быть от 20 до 60 мм), дальше сверлом ф5 мм на глубину 120 мм под саморез 6 х 180 мм, бита на нём нужна PZ3 - удлинённая дабы была возможность загнать саморезы в полотно находящемся в вайме.
  3. Когда полностью подготовите, загрузить полотно в вайму расклинить (сжать), ешё раз нужно промерять диагонали, после этого загоняете саморезы лучше всего с эпоксидной смолой, лучше загонять дрелью с регулировкой оборотов, начиная со среднего средника и крест на крест верх низ, после опять меряем диагонали, если всё путём забиваем клинья в вайме если отошли и оставляем её в покое дня на...
  4. По прошествии 1-14 суток, разбираем вайму, забиваем пластиковые заглушки в цвет и вешаем полотно назад.

зы можно конечно попробовать обойтись без ваймы и просто жать саморезами, но тут уже как карта ляжет...

зы2 подумаете об увлажнителе воздуха

kittenVasily написал :
есть вариант исправления, взглянете?

Варианты только локальные, озвученные выше, подстрогать, отшлифовать. А как выглядят зазоры по верхней и нижней части двери. Лучше будет если сделаете фото.

[

]()
Такую пену ни кто не "юзал"?