31.03.2010 в 22:32:54
Royal написал : Как к спецу по клеям. Есть клей, у которого время полного затвердения минут 5? Например, 1 минуту, чтобы нанести, 1 - зафиксировать, 3 минуты подержать и мёртво! Типа Космофена очень жидкий и мгновенный - не пойдёт. Жидкие гвозди - нужно время, тоже не то. А вот именно с указанными характеристиками?
На термоклей попробуй правда там время затвердевания секунд 20 но мне хватает наличник приклеить и не надо наличник прижатый 3 минуты держать, нанес - 5 секунд , прижал подержал 10 сек и готово
31.03.2010 в 22:38:05
C2h5-OH написал : контактный клей. нанес- подождал- приложил= мертво. например-для пробки.
Я так понял - это типа космофена? Не то. Я вот пытаюсь представить, как и чем 2Палецкий клеит наличники. Они ведь не всегда ровные и подтянуть бывает надо. Надо, чтобы быстро и намертво. Наличники клеить не буду, так, для общего развития. Товарищи, пишите названия, если можно. То, что проверено на личном опыте.
31.03.2010 в 22:38:38
Royal написал : Я вот смотрю на рисунок 2Marozoff пост 2442 и думаю, зачем он собрался добор ставить, если рис. соответствует действительности?
WEREG написал : У него глубину проёма определяет верх, он походу глубже.
да, верх и плтика по левой стороне - слева короб получился шириной как раз под плитку. Картинка по ширине нарисована по точным размерам. Когда вчера про доборы писАл ещё думал, что они у меня с обеих сторон между плиткой войдут...
Палецкий написал : Просто у него дачи нет
ТОЧНА!!! :)
Royal написал : Но если и правда есть за 2,5тр торцовка, тогда конечно, нечего и думать.
дык вот и нету за 2,5тыр - сёня глянул, когда стусло смотрел - в одной витрине со стуслом Макита за 10,5тыр!!! это в столицах можжно чёрта в ступе за вменяемые деньги купить, а у нас тогоже чёрта, только со 100% накрутки :(
31.03.2010 в 22:42:41
Royal написал : 32 или 40
32 это стамеска, а 40 уже долото, плотницкий инструмент с другим уровнем исполнения.
31.03.2010 в 22:43:47
2Marozoff Та бери уже поворотное стусло, да и всё! Хватит за глаза изредка поработать, и денюх съэкономишь на пиво.
31.03.2010 в 22:48:15
WEREG написал : 32 это стамеска, а 40 уже долото, плотницкий инструмент с другим уровнем исполнения.
Нет, именно стамеска.
31.03.2010 в 22:49:08
Royal написал : Есть клей, у которого время полного затвердения минут 5? Например, 1 минуту, чтобы нанести, 1 - зафиксировать, 3 минуты подержать и мёртво! Типа Космофена очень жидкий и мгновенный - не пойдёт. Жидкие гвозди - нужно время, тоже не то. А вот именно с указанными характеристиками?
Titebond можно использовать
31.03.2010 в 22:52:25
WEREG написал : 32 это стамеска, а 40 уже долото, плотницкий инструмент с другим уровнем исполнения
Нет, именно стамеска.
31.03.2010 в 22:52:27
ALEK написал : Пробовал я такой торцовкой работать вывод- не держит углы((
Углы держит нормально при условии деликатного с ней обращения. Например : при подаче пильной головы, держать и прилагать усилие на ручку ближе к кругу нежно и ласково ... тогда будет минимализирован люфт и перегиб головы ..пил получится идеальный в осях
31.03.2010 в 22:53:44
Royal написал : Та бери уже поворотное стусло, да и всё! Хватит за глаза изредка поработать, и денюх съэкономишь на пиво.
так и сделаю, только не на пиво съэкономлю, а на другой инструмент!
31.03.2010 в 22:55:57
Marozoff написал : это в столицах можжно чёрта в ступе за вменяемые деньги купить, а у нас тогоже чёрта, только со 100% накрутки
В нижний, али в москву смотайтесь этаж недолече, от вас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу