Evgenn, дело в том что дверь которую я поставил в кухню, имеет куда менее выраженную проблему в зазорах, а вот вторая дверь которую я буду ставить на днях, имеет зазор со стороны замка в 3 раза больше чем у петель, потому как он сделал горизонтальные планки длиннее чем для кухни и под зазоры на сторону 4 мм, т.е +8мм к ширине полотна.
С притвором проблем нет, дверь установил по уровню, отрегулировал по притвору стойку со стороны замка, наличники отрезал и поставил сам. Коробка закреплена к стене через закладной брус 50Х50, к брусу крепление саморезами через петли, т.е заменил стандартные из комплекта саморезы на более длинные. Со стороны замка стойка коробки на подвесах закреплена к брусу, дом панельный, брус на рамных анкерах к стене крепится. Далее пена с малым коэфф. расширения. Наличники фиксируются к стенам клей-пеной с малым коэфф. расширения.
Фото с телефона, но видно что зазоры разнятся, а вторая дверь ещё сильнее отличается. На этой двери что уже стоит, я под петли со стороны коробки подкладывал прокладки из пластиковой бутылки вырезал, чтобы зазор хоть более менее был нормальным. А изначально его почти не было, петлю тянуло при закрывании двери.
Крепление петель к брусу сквозь стойку коробки выбрал по причине высокого веса полотна, полотно имеет 2 двойных полосы стекла, плюс оно комбинированное ( МДФ, ДСП)