Elbino написал:
представляю себе- очередной систейнер распахивается, из него появляется бутылка шампанского
не шампанское конечно,но выпить можно. и даже нужно)
chapai написал:Mixel,
Больно массивные они, придется большое посадочное место вырезать под них( высота до 196мм) http://www.techbez.ru/item319. На вторую дверь мне не нужен замок, который закрывается на ключ/задвижку. А есть более компактные варианты?
chapai, Дружище сколько их и только их ставлю, что то я не заметил масивности, а наоборот элегантность,красота,практичность, а вот целиндр под ключ или WCку ставить или не ставить выбирать тебе.
Другими словами корпус такого формата допускает четыре функциональных варианта:
Защёлка-пустышка.
WC-защёлка.
Под ключ с цилиндровым механизмом, иначе - личинкой.
Под кабинетный ключ.
ДВЕРНОЙ.OZ написал:
Другими словами корпус такого формата допускает четыре функциональных варианта:
Защёлка-пустышка.
WC-защёлка.
Под ключ с цилиндровым механизмом, иначе - личинкой.
Под кабинетный ключ.
ДВЕРНОЙ.OZ,
и те же варианты механизмов с магнитным языком
Ты мне глаза открыл, не знал правильного названия этой штуки, кстати у agb они не близнецы братья, секретность как таковая конечно нулевая, но из 7 шт, только два примерно одинаковых были )
Ты мне глаза открыл, не знал правильного названия этой штуки, кстати у agb они не близнецы братья, секретность как таковая конечно нулевая, но из 7 шт, только два примерно одинаковых были )
WEREG написал:
В народе - "буратино", в быту - "межкомнатный", в номенклатуре - "Pat".
Номер в торце определяет "секретность", т.е. замки с одинаковым номером, открываются одним ключом
Кстати, любой такой ключ может стать универсальным, если сточить бороздки, сделав плоской поверхность той части ключа, что отпирает замок.
"Кабинетным" чаще называют тот, что "под цилиндр", в номенклатуре - "Yale"
"Сантехнический" в номенклатуре - "WC"
Всегда три вида было: Pat, WC, Yale
откуда четвертый "пустышка" взялся? :confused:
Или любой из вышеупомянутых, с отсутствующей зарезкой под ключевину на полотне, так обозвали? Тогда его надо обозвать "неопределившийся" или "партизан", или "суслик", т.е. его не видно, но он есть;) Или я что-то пропустил :o
Коллеганы :), чуть выше я сказал про четыре функциональных варианта. То есть исходя из пожеланий заказчика по назначению помещений мы можем подобрать нужные механизмы и укомплектовать их.
Для функционала двери могут быть свои определения? - Да.
Для спецификации - свои... Тоже да.
Они связаны, но для спора повода нет. :confused:
Да и тот пост был для непосвящённого обывателя. Просто бывает, что наберут для всей квартиры целое ассорти механизмов разного вида и размера, не предполагая, что один формат может решить все запросы.
vago083050 написал:
откуда четвертый "пустышка" взялся? :confused:
Или любой из вышеупомянутых, с отсутствующей зарезкой под ключевину на полотне, так обозвали? Тогда его надо обозвать "неопределившийся" или "партизан", или "суслик", т.е. его не видно, но он есть;) Или я что-то пропустил :o
Ну да... Когда на полотне под ручкой ничего нет и по возможности запереться никаких вариантов. Пусто.
ДВЕРНОЙ.OZ, спора нет:)
Имея дела с непосвященными обывателями на стадии оформления спецификаций и чаще с итальянскими дверями, где полотна по умолчанию имеют зарезку и под ручку и под ключевину, а зарезка только под ручку - это опция, пришёл к выводу, что только наглядная агитация, постоянство и однотипоность определений типов функциональности двери, оснащенной тем или иным замком и кол-вом отверстий в полотне, исключает путаницу.
Для себя вывел СЕМЬ :eek: вариантов комплектации дверей замками:
Pat, межкомнатный
WC, сантехнический
Yale, кабинетный под цилиндр, и вот тут появляется подвид, определяющийся типом цилиндра:
а) ключ-ключ
б) ключ-вертушка
Замок для полотна без зарезки под ключевину, и опять же, это может быть любой из трех основных видов:
а) "Мечтающий или желающий" когда-нибудь стать межкомнатным - Pat
б) "Мечтающий или желающий" когда-нибудь стать сантехническим - WC
в) "Мечтающий или желающий" когда-нибудь стать кабинетным - Yale
Редкому обывателю удается это объяснить с первого раза и без картинок :)
Там, где полотна зарезаются по месту, всё проще: PAT, WC, YALE, а там уже определяешь сколько отверстий в полотне. Как показывает моя практика, в такой ситуации 90% случаев - это WC, на который либо сразу ставят сантехническую завертку, либо используют как "пустышку", делая отверстие только под ручку.